Олег, а девченки твои с тобой эти грибочки кушают или только белые?
Таня, девчонки мои те еще грибоедки
. Маленьким особо не предлагаем, разве что Катя подденет их тарелки с отварными грибочками какого-нибудь малыша, а Лена кушает под настроение все то же самое, что и я. Прогресс уже в том, что почти все грибы доходят до кастрюли (сковородки), а раньше часть попадала сразу в мусорное ведро
.
Из представленных в этот раз:
- Говорушки дымчатые вместе с рядовкой фиолетовой очень вкусны в отварном виде и в супе;
- Белые подгруздки, будучи качественно засолены, мало отличаются от груздя настоящего;
- Валуй он и в Африке валуй, самый первый соленый гриб в году;
- Строчков осенних мы не едим, просто красивый малоценный съедобный гриб;
- Польских все прекрасно знают, хороши в жаренном, а в сушеном виде, а запах благороднее даже, чем у белого гриба;
- Рядовки серые исключительны в жареном виде;
- Ну а зонтики, есть зонтики
.