Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Про холодное копчение рыбы  (Прочитано 2206 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ceмёныч

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 23
  • Карма: 0
Про холодное копчение рыбы
« : 04 Марта 2014, 07:37:40 »
Форумчане  поделитесь  секретами  холодного  копчения  Подскажите  как  сделать  коптилку!

Оффлайн ceмёныч

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 23
  • Карма: 0
Про холодное копчение рыбы
« Ответ #1 : 05 Марта 2014, 07:45:02 »
Видимо  никто  не  коптит  рыбу

Оффлайн Bream

  • Член СФРСКОб
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
  • Сообщений: 9374
  • Карма: 67
  • Пол: Мужской
Про холодное копчение рыбы
« Ответ #2 : 05 Марта 2014, 08:00:33 »
Видимо  никто  не  коптит  рыбу

Насколько я знаю, форумчане коптят в основном горячим способом. Холодное копчение требует более крупногабаритного оборудования и больше времени. А так-то яндекс в помощь, вот например нашел: http://www.idea-master.ru/Malogabaritnaya_koptilnya.html
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Led0k0l

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 2777
  • -Вас поблагодарили: 730
  • Сообщений: 916
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
Про холодное копчение рыбы
« Ответ #3 : 05 Марта 2014, 08:10:37 »
Холодное копчение требует более крупногабаритного оборудования и больше времени.

Да и ту рыбу которую мы ловим, употреблять лучше горячего копчения. Или вяленую.
Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал!

Оффлайн Cnfhbr

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
  • Сообщений: 2706
  • Карма: 0
Про холодное копчение рыбы
« Ответ #4 : 05 Марта 2014, 10:16:39 »
Я думал про такую коптилку. Сделать в общем то не проблема, нужны то две бочки и труба метра три, места много во дворе занимает и времени.
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн Вереск

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 225
  • Сообщений: 2056
  • Карма: 5
  • Пол: Мужской
  • +7-92O-З85-б1-O1
Про холодное копчение рыбы
« Ответ #5 : 05 Марта 2014, 10:39:43 »
Не, тут горячим-то копчением некогда заняться, а уж холодным и подавно. Если только взять рыбу, залить "жидким дымом" и в холодильник - чтоб точно копчение холодным было.
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн duzz

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
  • Сообщений: 5956
  • Карма: 13
Про холодное копчение рыбы
« Ответ #6 : 05 Марта 2014, 11:17:15 »
Не, тут горячим-то копчением некогда заняться, а уж холодным и подавно. Если только взять рыбу, залить "жидким дымом" и в холодильник - чтоб точно копчение холодным было.
ну не лукавь, горячее копчение сделать не проблема, с шашлыком дольше возиться..
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Led0k0l

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 2777
  • -Вас поблагодарили: 730
  • Сообщений: 916
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
Про холодное копчение рыбы
« Ответ #7 : 05 Марта 2014, 11:33:02 »
Ну, а теперь как всегда, необходимо закончить тему футболом  :D
Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал!


Оффлайн т22ф

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
  • Сообщений: 2683
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
Про холодное копчение рыбы
« Ответ #8 : 05 Марта 2014, 12:02:52 »
Или рядом "Про пивас"
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Astaldo

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 164
  • -Вас поблагодарили: 191
  • Сообщений: 476
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Про холодное копчение рыбы
« Ответ #9 : 05 Марта 2014, 12:33:06 »
У меня батя давно коптил таким способом,ща на горячее перешёл,делал так: самопальную печку буржуйку трубой (не меньше 5 м длина)соединял с бочкой 200л, коптил ольхой,не менее 20 часов,а то и больше надо времени,рыбу правда не делал,в основном сало,рёбрышки

Оффлайн Вереск

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 225
  • Сообщений: 2056
  • Карма: 5
  • Пол: Мужской
  • +7-92O-З85-б1-O1
Про холодное копчение рыбы
« Ответ #10 : 05 Марта 2014, 12:56:39 »
ну не лукавь, горячее копчение сделать не проблема, с шашлыком дольше возиться..
Да ну не лукавлю. Действительно редко получается выбраться, что по-нормальному-то :-(
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн duzz

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
  • Сообщений: 5956
  • Карма: 13
Про холодное копчение рыбы
« Ответ #11 : 05 Марта 2014, 13:35:36 »
Хм. Зачем куды-то выбираться, у гаража мангал выкатил, разжёг, сверху коптилку, мужики за пивом сбегают..  Всё решаемо при желании )

ЗЫ только мангал если компрессором будешь разжигать, не переусердствуй, мы один спалили от старания  :D :D ;D
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Вереск

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 225
  • Сообщений: 2056
  • Карма: 5
  • Пол: Мужской
  • +7-92O-З85-б1-O1
Про холодное копчение рыбы
« Ответ #12 : 05 Марта 2014, 13:54:42 »
У меня гараж не уютный для этого дела. И компрессора пока что нету, к щастю ))
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
Про холодное копчение рыбы
« Ответ #13 : 05 Марта 2014, 14:18:24 »
У меня отец делал раствор из воды и жидкого дыма замачивал в него чехонь на какое то время а потом сушил как обычную воблу.только до такого сыроватого состояния типа балыка. насколько помню было вкусно. но жидкий дым брал он на костромском рыбокомбинате. это было в начале 90 годов... что получится сейчас из китайского дыма не знаю...
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн Cnfhbr

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
  • Сообщений: 2706
  • Карма: 0
Про холодное копчение рыбы
« Ответ #14 : 05 Марта 2014, 15:30:50 »
Того старого минха давно не встречал. Всё что продаётся дерьмо полнейшее.
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн ceмёныч

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 23
  • Карма: 0
Про холодное копчение рыбы
« Ответ #15 : 06 Марта 2014, 09:16:03 »
Я  вспоминаю  доброе  советское  время...Когда  в  Завражье  был  рыб.цех   и  там  коптили  рып...............Вот  с  тех  пор  осталась  память  об  сороге  с  икрой  холодного  копчения  и  Леща  кил  так  на три с  икрой :alkash:Просто  есть  мысль  когда  рыбу  для  вяляния  немного  подкоптить  дымком!Кто  что  скажет  про  дымогенераторы,никто  неделал???

Оффлайн Cnfhbr

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
  • Сообщений: 2706
  • Карма: 0
Про холодное копчение рыбы
« Ответ #16 : 06 Марта 2014, 11:42:23 »
В инете встречал простые конструкции, например из трубы сотки толстостенной, длина примерно см. 30-40, с одной стороны заварена, на резьбе прикручивается к бочке, в бочке развешивается  рыба, а труба набивается ольхой и нагревается паяльной лампой. Бочка закрывается деревянной крышкой или мокрой мешковиной.
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн Кирьян

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 122
  • Сообщений: 598
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • +7-910-808-04-шесть девять
Про холодное копчение рыбы
« Ответ #17 : 06 Марта 2014, 15:18:50 »
А может как "Тугунок" из "Счастливые люди" "Лето" в бане по черному?
Запомни скатина девиз следопыта: ни кто не забыт и ни что не забыто...

Оффлайн duzz

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
  • Сообщений: 5956
  • Карма: 13
Про холодное копчение рыбы
« Ответ #18 : 06 Марта 2014, 17:16:12 »
Хех, дык там прямо промышленная заготовка у них. А по другому нельзя - люди этим кормятся весь год.

ЗЫ кстати, вышел ещё фильм из серии Счастливые люди, про поморов, Архангельская область, Мезень и иже с ними.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Astaldo

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 164
  • -Вас поблагодарили: 191
  • Сообщений: 476
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Про холодное копчение рыбы
« Ответ #19 : 06 Марта 2014, 17:34:49 »
ЗЫ кстати, вышел ещё фильм из серии Счастливые люди, про поморов, Архангельская область, Мезень и иже с ними.
Название не подскажешь? Глянуть интересно.

Оффлайн Duo

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 228
  • -Вас поблагодарили: 54
  • Сообщений: 262
  • Карма: 1
Про холодное копчение рыбы
« Ответ #20 : 06 Марта 2014, 18:48:46 »

Оффлайн duzz

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
  • Сообщений: 5956
  • Карма: 13
Про холодное копчение рыбы
« Ответ #21 : 06 Марта 2014, 19:24:54 »
ЗЫ кстати, вышел ещё фильм из серии Счастливые люди, про поморов, Архангельская область, Мезень и иже с ними.

Название не подскажешь? Глянуть интересно.


http://yandex.ru/video/search?text=%D1%81%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%8B%20%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%20%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD&where=all&filmId=0cFR_eL3s3M
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Кирьян

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 122
  • Сообщений: 598
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • +7-910-808-04-шесть девять
Про холодное копчение рыбы
« Ответ #22 : 06 Марта 2014, 19:33:02 »
Хех, дык там прямо промышленная заготовка у них.
Ну не знаю, там в кине аборигены про Тугунок - "это не еда, так для вкусу"...
Ну а просто в бане нельзя закоптить?
Запомни скатина девиз следопыта: ни кто не забыт и ни что не забыто...