Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Про Пиво  (Прочитано 15172 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
Про Пиво
« : 14 Июля 2014, 14:40:32 »
Искал на днях рецепт приготовления кваса из сусла и случайно набрел на приготовление пива из пивного сусла. Оказывается что эта тема весьма популярна и этому посвящены целые форумы и сайты. Тема меня эта подбила на покупку пивного сусла и дополнительного оборудования. Сделал заказ по интернету и в пятницу стал счастливым обладателем всего что мне нужно, это ведро пластиковое 35 литровое, приспособление для перелива готового пива в бутылки, термометр, большую ложку пластиковую, гидрозатвор и само пивное сусло австралийского производства. За все это я отдал 2400р из которого должно получится 24 литра пива. В субботу после работы я приступил к первому в своей жизни пивоварению. Купил 20 литров бутылочной воды. Поставил на газ 4 литра и после закипания высыпал в нее 1кг сахара. Немного покипятив добавил в воду само сусло и растворил помешивая. Параллельно поставил пивные дрожжи , налил в стакан теплой воды с чайной ложкой сахара и насыпал сверху дрожжей. После 15 минут они заиграли и вспенились. В Чистое ведро вылил 16 литров холодной воды а в воду вылил смесь из кастрюли с суслом и сахаром потом в него же вылил готовые дрожжи. плотно закрыл ведро и поставил гидрозатвор налив в него воды до отметки. Уже вечером все бродило так что я думал что и ведро разорвет, но все обошлось и сейчас пиво спокойно булькает и радует меня этим. В следующую субботу (точно спустя неделю) пиво необходимо перелить в чистые бутылки и оставить в темном месте при комнатной температуре на 3 недели. Вообще лучше всего пиво становиться месяца через 3-4 но по инструкции можно и через месяц. Вообщем жду субботу.
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.


Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
Про Пиво
« Ответ #1 : 14 Июля 2014, 15:05:02 »
Макс походу опять решил пузана отрастить  :beer:


Оффлайн Led0k0l

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 2777
  • -Вас поблагодарили: 730
  • Сообщений: 916
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
Про Пиво
« Ответ #2 : 14 Июля 2014, 15:34:25 »
Лет восемь или десять назад делали пиво в такой же штуковине, покупали все в Москве. Делали темные и светлые сорта. Темные лучше всего получались. А вот со светлым приходилось потрудиться, ни всегда светлое получалось. Тогда было не так уж и дешево, зато пиво было классное. Самое трудное для нас было выдержать температуру нужную, после разлива в бутылки. В набор входила книга с цветными иллюстрациями и подробным описанием приготовления разных сортов пива и вин. Скажу одно, пиво во много раз вкуснее и лучше магазного.  :beer:
Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал!

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
Про Пиво
« Ответ #3 : 14 Июля 2014, 16:52:17 »
я в последнее время не могу найти пиво которое мне бы понравилось, вот по этому и захотел по пробовать что то новое.
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн Серёга на Ниве

  • Член СФРСКОб
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Сообщений: 6007
  • Карма: 25
  • Пол: Мужской
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Про Пиво
« Ответ #4 : 14 Июля 2014, 17:05:55 »
я в последнее время не могу найти пиво которое мне бы понравилось,
Тебе в Чехию надо... ;)
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн бобренок

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 94
  • -Вас поблагодарили: 306
  • Сообщений: 655
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Про Пиво
« Ответ #5 : 14 Июля 2014, 19:23:56 »
Во вы гурманы !Я вообще не понимаю разницы в пиве, да и вообще самогон рулит!
Помоги ближнему, и помогут тебе.

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Про Пиво
« Ответ #6 : 14 Июля 2014, 19:36:56 »
Делаю такое пиво бродит  около недели потом корбонизация в теплом месте неделю потом в гараж в яму.Надо держать месяца три но у меня не достаивает кончается. Еше совет надо обрабатывать инструмент и тару хлором чтобы не занести заразу.


Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Про Пиво
« Ответ #7 : 22 Июля 2014, 10:12:22 »
Макс, пробовал уже ?
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Led0k0l

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 2777
  • -Вас поблагодарили: 730
  • Сообщений: 916
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
Про Пиво
« Ответ #8 : 22 Июля 2014, 11:02:28 »
Макс, пробовал уже ?

Какой ты быстрый  :D

Там не все так скоро как в современных заводах. Если отталкиваться от время создания темы, то примерно в конце августа, начало сентября.  :beer:
Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал!

Оффлайн duzz

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
  • Сообщений: 5956
  • Карма: 13
Про Пиво
« Ответ #9 : 22 Июля 2014, 11:11:26 »
Макс, пробовал уже ?
рано, там дней 40 до готовности примерно..
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
Про Пиво
« Ответ #10 : 22 Июля 2014, 20:34:58 »
Макс, пробовал уже ?
Нет конечно. Но пиво разлито  в 15 полтора литровых бутылки и уже очень сильно отвердели в кладовке. Пиво чистое,прозрачное, красно коричневого цвета. На следующей неделе хочу поставить красное вино из такого же но только винного сусла
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Про Пиво
« Ответ #11 : 22 Июля 2014, 22:42:01 »
Пиво пора убирать в темное холодное место.

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
Про Пиво
« Ответ #12 : 23 Июля 2014, 07:19:15 »
Пиво пора убирать в темное холодное место.
Убрано в кладовку
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
Про Пиво
« Ответ #13 : 26 Июля 2014, 16:30:33 »
Время пришло убирать в прохладное место. Пиво чистое и красивое O0. Прошу прощения фотки с IPad .
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.


Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
Про Пиво
« Ответ #14 : 08 Августа 2014, 23:19:01 »
Не выдержала душа поэта и я решил завтра вкусить одну бутылочку. Месяц как стоит уже. Хоть и рано но наверно можно если очень хочется
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн Леонидыч

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 245
  • -Вас поблагодарили: 385
  • Сообщений: 403
  • Карма: 5
  • Пол: Мужской
Про Пиво
« Ответ #15 : 09 Августа 2014, 17:44:11 »
Макс, ау, ты хоть жив?

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
Про Пиво
« Ответ #16 : 10 Августа 2014, 10:30:06 »
Еще как!!! Ну вообщем Это Пиво!!!!  Постоять надо конечно еще, но это реально Пиво-Пиво :beer:
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Про Пиво
« Ответ #17 : 16 Августа 2014, 14:48:48 »
ila_renderedСегодня тоже поставил
Спасибо Максу за доставку  O0
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!


Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Про Пиво
« Ответ #18 : 16 Августа 2014, 23:04:59 »
Ставил такое ,после карбонизации жди пару месяцев и будет тебе счастье.

Оффлайн volemot

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 176
  • -Вас поблагодарили: 101
  • Сообщений: 555
  • Карма: 5
  • Пол: Мужской
Про Пиво
« Ответ #19 : 17 Августа 2014, 02:16:48 »
жди пару месяцев и будет тебе счастье
Хера-се, счастье!
Приходишь домой, терпишь , а там тесть приехал, откопал и пробу снимает... >:(

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Про Пиво
« Ответ #20 : 17 Августа 2014, 10:46:46 »
жди пару месяцев и будет тебе счастье
Хера-се, счастье!
Приходишь домой, терпишь , а там тесть приехал, откопал и пробу снимает... >:(
Кто плотно занимается пивом из концентрата говорят через ГОД самое то получается

Оффлайн duzz

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
  • Сообщений: 5956
  • Карма: 13
Про Пиво
« Ответ #21 : 17 Августа 2014, 20:35:12 »
да концентрат всё равно не то, из солода надо делать, из солода. До пива пока не добрался, а вот копорский чай делать научился, оченьно вкусно и полезно. Нафиг эти ошмётки в коробочках  :)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Про Пиво
« Ответ #22 : 18 Августа 2014, 11:56:46 »
Бурлит :):
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!


Оффлайн т22ф

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
  • Сообщений: 2683
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
Про Пиво
« Ответ #23 : 18 Августа 2014, 12:50:58 »
вот копорский чай
Чавой-то за вещь?
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
Про Пиво
« Ответ #24 : 18 Августа 2014, 21:52:06 »
Вино  сбродило и уже стоит неделю на осветлении.Запах отличный, через неделю буду переливать в бутылки и поэтому решил поставить новую партию но уже светлого а точнее пшеничного пива австралийского производства компании  Coopers/ . Прочитав кучу форумов  пришел к мнению что пиво пьют все спустя месяц после вторичного брожения. Покупать буду на этой неделе если поеду во Владимир. Так что если кому надо то могу привезти вам что хотите.бесплатно конечно же. ;) теперь у меня дома как в песне Сектора газа- У нее бухла дома пол угла :D :D :D
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.