Искал на днях рецепт приготовления кваса из сусла и случайно набрел на приготовление пива из пивного сусла. Оказывается что эта тема весьма популярна и этому посвящены целые форумы и сайты. Тема меня эта подбила на покупку пивного сусла и дополнительного оборудования. Сделал заказ по интернету и в пятницу стал счастливым обладателем всего что мне нужно, это ведро пластиковое 35 литровое, приспособление для перелива готового пива в бутылки, термометр, большую ложку пластиковую, гидрозатвор и само пивное сусло австралийского производства. За все это я отдал 2400р из которого должно получится 24 литра пива. В субботу после работы я приступил к первому в своей жизни пивоварению. Купил 20 литров бутылочной воды. Поставил на газ 4 литра и после закипания высыпал в нее 1кг сахара. Немного покипятив добавил в воду само сусло и растворил помешивая. Параллельно поставил пивные дрожжи , налил в стакан теплой воды с чайной ложкой сахара и насыпал сверху дрожжей. После 15 минут они заиграли и вспенились. В Чистое ведро вылил 16 литров холодной воды а в воду вылил смесь из кастрюли с суслом и сахаром потом в него же вылил готовые дрожжи. плотно закрыл ведро и поставил гидрозатвор налив в него воды до отметки. Уже вечером все бродило так что я думал что и ведро разорвет, но все обошлось и сейчас пиво спокойно булькает и радует меня этим. В следующую субботу (точно спустя неделю) пиво необходимо перелить в чистые бутылки и оставить в темном месте при комнатной температуре на 3 недели. Вообще лучше всего пиво становиться месяца через 3-4 но по инструкции можно и через месяц. Вообщем жду субботу.