Лет 40 назад приехал с братьями на рыбалку, поймали рыб, сварили уху и обнаружили, что ложки дома забыли. Те времена не эти-кружек, баночек и прочей мутоты не было для исправления положения, да и ножи, чтобы долбленку сделать, не соответсвовали. Голь на выдумки хитра... примотали к палочкам леской внутренние коробочки от спичечных коробков и начали... Но моя тут же развалилась, а они едят. Я слюной обливаюсь. Конечно они мне оставили самый вкус,что на дне. Но... смысл в том, что когда я смотрел как они едят... вкусней той ухи в жизни не было. До сих пор помню. А уха в те времена была проста- рыба,картошка, зеленый лук, соль. Перца и лаврушки и тех бабка не давала-"дифцит" был! Короче... выкладывайте свои рецепты ухи. Пусть будет так, к примеру: -уха от BigHead, уха по Ледоколовски и т.д. Свой под названием селянка (наверно не буду оригинален, но у нас это так делали и так называли): рыба разная мелкая-пескарь, окунь, сорожка, голавлики и т.д чистятся, закладываются в ну очень глубокую сковородку с луком в пропорции 1 к 1, заливается водой по самое не куда, закрывается крышкой и варится до готовности. Соль чуть больше нормы и специи по вкусу. В основном употреблялся при этом луковый бульон. Я конечно понимаю,что в инете можно сотни найти рецептов ухи, но здесь смысл в том, что уха из нашей рыбы, да от персоналий форума, да под ... за их здоровье. Сезон костров начинается...