Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Про Уху :)  (Прочитано 5233 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BigHead

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • Сообщений: 3238
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
  • www.territoria44.ru
Про Уху :)
« : 27 Февраля 2011, 23:23:02 »
Все началось с этого поста http://www.rybalka44.ru/forum/index.php?topic=6.msg43743#msg43743
и этой фотографии




Я конечно могу ошибаться, но мне показалось, что в тарелках на последней фотке присутствует картошка. Если я не ошибся, то это не уха, а рыбный суп, потому что в настоящую уху картошку не кладут.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2011, 10:34:04 от DimKa »
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Ledokol

  • Гость
Про Уху :)
« Ответ #1 : 28 Февраля 2011, 08:13:15 »
о это не уха, а рыбный суп,
Понятие о любви у всех тоже разное  ;)

Оффлайн BigHead

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • Сообщений: 3238
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
  • www.territoria44.ru
Про Уху :)
« Ответ #2 : 28 Февраля 2011, 09:21:32 »
о это не уха, а рыбный суп,
Понятие о любви у всех тоже разное  ;)
Любовь придумали русские, чтобы не платить денег :) , а у классической ухи есть совершенно чёткий рецепт. Свой рецепт ты можешь назвать "Уха по Ледоколовски", ведь есть же например "Уха по ирхиирейски", там в составе не только картошка, но ещё и курица. Говорят, очень вкусно, но всё же это не уха.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
Про Уху :)
« Ответ #3 : 28 Февраля 2011, 09:24:41 »
Любовь придумали русские, чтобы не платить денег
а музыку придумали евреи, чтобы не работать :)

классической ухи есть совершенно чёткий рецепт
тогда еще добавлю, что классическая уха варится на костре, а на плите, в любом случае, рыбный суп :)


Оффлайн BigHead

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • Сообщений: 3238
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
  • www.territoria44.ru
Про Уху :)
« Ответ #4 : 28 Февраля 2011, 09:33:45 »
Цитата: BigHead от Сегодня в 09:21:32классической ухи есть совершенно чёткий рецепттогда еще добавлю, что классическая уха варится на костре, а на плите, в любом случае, рыбный суп

Вообщем если кто напишет, что варил уху, то кроме тарелок без картошки обязательно надо приложить фотки костра :)
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
Про Уху :)
« Ответ #5 : 28 Февраля 2011, 09:36:19 »
Жень, я к тому, что не надо столь критично относиться к братьям-рыболовам :)

Оффлайн BigHead

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • Сообщений: 3238
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
  • www.territoria44.ru
Про Уху :)
« Ответ #6 : 28 Февраля 2011, 10:16:48 »
Хорошо, дабы не ругаться и не разжигать костры на кухнях для приготовления настоящей ухи давайте называть ухой любое блюдо, где есть рыба и которое можно есть ложкой или пить.


Вот я недавно варил уху быстрого приготовления: два пакетика Ролтон, банка рыбных консервов, вода, соль, перец. Когда уха приготовилась, то положил в неё немного пшеничных сухариков и ложку сметаны. Получилось очень вкусно.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Про Уху :)
« Ответ #7 : 28 Февраля 2011, 10:23:01 »
Вот куча определений  ;)
http://slovari.yandex.ru/уха/значение/

Если верить Далю то уха это вообще - мясной и вообще всякий навар, похлебка, горячее, мясное и рыбное ...
 
И нигде нет однозначного толкования
По мне дак уха - это суп из свежей рыбы а с кратошкой он или без это не так важно .
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
Про Уху :)
« Ответ #8 : 28 Февраля 2011, 10:24:03 »
я думаю, что надо оставить только один критерий - уха, это блюдо из собственноручно пойманной рыбы :)

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Про Уху :)
« Ответ #9 : 28 Февраля 2011, 10:26:02 »
Лех а если рыбу поймал ты а варил я то что это ?  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
Про Уху :)
« Ответ #10 : 28 Февраля 2011, 10:28:06 »
http://slovari.yandex.ru/уха/значение/

надо к классике обращаться. К Далю или Ожегову.
Вот что Ожегов говорит:
Цитировать
УХА, -и, ж. Суп из рыбы (с кореньями, специями). Стерляжья у. Рыбацкаяу. (сваренная на костре из только что выловленной рыбы). * Демьянова уха - онеумеренном и неотвязном угощении, навязывании чего-н. [по названию басни И.А. Крылова]. П уменьш. ушица, -ы, ж.


А Даль более широко трактует понятие "уха"
Цитировать
УХА, ушица ж. стар. мясной и вообще всякий навар, похлебка, горячее, мясное и рыбное: | ныне: рыбий навар, похлебка из рыбы. Янтарная уха, жирная. Сборная уха, из разных рыб. Ушица ей же ей на славу сварена! Крылв. Ушное ср. сев. зап суп (т. е. не щи), мясной навар, лапша, или похлебка из бараньих черев. Ушник м. моск. калужск. орл. влад. жидкая размазня с мясом; похлебка, кашица; похлебка с рублеными кишками. См. также ухо. С мелкой рыбы уха сладка. Друг всем Макарам (т. е. рязан. рыболовам), а ухи не видал ! Я им заварил ушицу (или кашицу), пусть расхлебывают. Улов на рыбу! Привет рыболову. Навар на ушицу! ответ его. Хоть и не рыбно, да ушно.
Так что из говядины тоже уха :)

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
Про Уху :)
« Ответ #11 : 28 Февраля 2011, 10:46:56 »
солянку доже без картошки варят.а я кладу.но она от этого не перестает быть солянкой.так и уху картошкой не испортишь.наоборот будет не сытно без нее.
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

adonis

  • Гость
Про Уху :)
« Ответ #12 : 28 Февраля 2011, 12:31:51 »
и водочку то в неё поди не влили и не на костре то готовлена....ну точно не кошер! :D
А Ledokol вкусного супчика откушал и думает поди: ну спорьте-спорьте, а мне и так понравилось :D

Ledokol

  • Гость
Про Уху :)
« Ответ #13 : 28 Февраля 2011, 12:45:36 »
Каждый из вас прав и спорить не надо. Но иногда когда нас бес вытянет за язык и мы решаем с умничать, очень часто попадаем в неприятную историю.

Это не про тебя БОЛЬШАЯ ГОЛОВА, на свой счёт не бери, это я про свои поступки.

Оффлайн Кузьмич

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
  • Сообщений: 2518
  • Карма: 7
  • Пол: Мужской
Про Уху :)
« Ответ #14 : 28 Февраля 2011, 19:50:47 »
У водки тоже много рецептов, но мы почемуто всё зовём водкой. Если помним какую пили то прибавляем изредка название. :)
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн vik9481

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 28
  • Карма: 0
Про Уху :)
« Ответ #15 : 28 Февраля 2011, 21:44:05 »
Лет 40 назад приехал с братьями на рыбалку, поймали рыб, сварили уху и обнаружили, что ложки дома забыли. Те времена не эти-кружек, баночек и прочей мутоты не было для исправления положения, да и ножи, чтобы долбленку сделать, не соответсвовали. Голь на выдумки хитра... примотали к палочкам леской внутренние коробочки от спичечных коробков и начали... Но моя тут же развалилась, а они едят. Я слюной обливаюсь. Конечно они мне оставили самый вкус,что на дне. Но... смысл в том, что когда я смотрел как они едят... вкусней той ухи в жизни не было. До сих пор помню. А уха в те времена была проста- рыба,картошка, зеленый лук, соль. Перца и лаврушки и тех бабка не давала-"дифцит" был! Короче... выкладывайте свои рецепты ухи. Пусть будет так, к примеру: -уха от BigHead, уха по Ледоколовски и т.д. Свой под названием селянка (наверно не буду оригинален, но у нас это так делали и так называли): рыба разная мелкая-пескарь, окунь, сорожка, голавлики и т.д чистятся, закладываются в ну очень глубокую сковородку с луком в пропорции 1 к 1, заливается водой по самое не куда, закрывается крышкой и варится до готовности. Соль чуть больше нормы и специи по вкусу. В основном употреблялся при этом луковый бульон. Я конечно понимаю,что в инете можно сотни найти рецептов ухи, но здесь смысл в том, что уха из нашей рыбы, да от персоналий форума, да под ... за их здоровье. Сезон костров  начинается...

Оффлайн Кузьмич

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
  • Сообщений: 2518
  • Карма: 7
  • Пол: Мужской
Про Уху :)
« Ответ #16 : 28 Февраля 2011, 21:59:49 »
Те времена не эти-кружек, баночек и прочей мутоты не было для исправления положения, да и ножи, чтобы долбленку сделать, не соответсвовали. Голь на выдумки хитра... примотали к палочкам леской внутренние коробочки от спичечных коробков и начали..
Мы просто из бересты делали ложкки.Кусочик бересты сворачиваеш в форме ложки и в ращеп палочки вставляеш. Уха ещё вкусней получается. :)
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн vik9481

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 28
  • Карма: 0
Про Уху :)
« Ответ #17 : 28 Февраля 2011, 22:05:25 »
Правый берег реки Костромы, км 15-20 ниже Буя... один ивняк и елошник, ну разве что в траве после паводка бересту можно найти.

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
Про Уху :)
« Ответ #18 : 28 Февраля 2011, 22:30:38 »
все хочу скандинавскую уху сготовить из красной рыбы и молока
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Ledokol

  • Гость
Про Уху :)
« Ответ #19 : 01 Марта 2011, 08:24:16 »
из красной рыбы и молока
Прикольно, не разу не слышал. У меня даже в голове воображения не хватает в сочетании таких продуктов как молоко и рыба. Не забудь пригласить на уху когда сготовишь.  :beer:

Оффлайн Buzi

  • Член СФРСКОб
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • Сообщений: 2845
  • Карма: 16
  • Пол: Мужской
  • CARPE DEIM
Про Уху :)
« Ответ #20 : 01 Марта 2011, 08:54:09 »
из красной рыбы и молока
Прикольно, не разу не слышал. У меня даже в голове воображения не хватает в сочетании таких продуктов как молоко и рыба. Не забудь пригласить на уху когда сготовишь.  :beer:
Супруга недавно варила такой супчик, из форели и сливок. Тоже с недоверием на нее поглядывал, но когда попробовал, то все опасения растворились. На вкус действительно обалденно! Всем советую. O0
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн Fishermen

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
  • Сообщений: 1908
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
Про Уху :)
« Ответ #21 : 01 Марта 2011, 20:15:47 »
Ну и мои пять коп. в общее дело!
"Уха по ирхиирейски", там в составе не только картошка, но ещё и курица. Говорят, очень вкусно, но всё же это не уха.
Замечу, что правильнее "по архиерейски, оно же по монастырски", готовится на куринном бульене. А что такое бульен из домашнего петушка, думаю многие понимают, ум отъеш, короче вкус забытый с детства. В монастырях знавали толк в еде и умели правильно разговеться! :) :)
Я уху всегда с картошкой готовлю, но в отличие от ТС не добавляю морковь. Оный корнеплод придает блюду сладковатость, а я предпочитаю в ухе более терпкий вкус, рыбный навар, должна-быть достаточно посолена и конечно черный перец. Ну и конечно король всей походной кухни лук, при наличии зеленого уже добавляется в тарелки. Больше нравиться уха из разных сортов рыбы. Ершей и мелочи всегда набираю на уху. Предварительно отвариваю, бульен процеживаю, а мелочь отваренная остывает и скармливается всяким домашним четвероногим. Конечно в конце приготовления туда водочки, еще перевернуть, в смысле дать вскипнуть и все, в сторону от огня, пусть понастоиться. Крупную рыбу обычно выкладываем, еще присаливаем сверху. На столе должен-быть нарезан лук.  Разливаем, наливаем и вперед!
 PS. Обязательно варим головы крупной рыбы и рыбак, поймавший самую крупную рыбину обязательно должен съесть голову, ну или правильный рыбак. ;) :)
Приятного аппетита! :beer:
О солянке! В одном придорожном кафе, уже не помню где, на вопрос, чем отличается Солянка от Венского супа, ответили, что Солянка вариться без картошки, а Венский с картошкой! :D
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн glasoff

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • Сообщений: 2223
  • Карма: 14
  • Пол: Мужской
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
Про Уху :)
« Ответ #22 : 15 Марта 2011, 21:45:09 »
А здесь http://video-fish.ru/rybachte-s-nami/534-uglichskoe-vodoxranilishhe-lovlya-mirnoj-ryby.html
говорят, что в настоящую уху не добавляют масло, крупу, пережаренный лук

Оффлайн profugol

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 4
  • Карма: 0
Про Уху :)
« Ответ #23 : 06 Апреля 2011, 18:31:03 »
Как Вам понравится такая уха рецепт из свежей рыбы
Морковь и 1 луковицу нашинковать и обжарить на растительном масле. Картофель порезать кубиками. Сложить все в кастрюлю. Залить 1 л кипятка. Варить 10 мин. Положить в бульон свежую рыбу и целую луковицу. Варить еще 8-10 мин, снимая пену. При варке влить в уху 1-2 ложки растительного масла, чтобы осветлить бульон. Добавить зелень петрушки, укроп, соль, специи, водку. Прокипятить 1 раз. Вместо свежей рыбы можно использовать мороженную (осетр, судак). Подавать в горячем виде.
Ингредиенты:
картофель 3-4 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
рыба (карп,окунь) 1 кг
водка 1 рюмка
зелень по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
Про Уху :)
« Ответ #24 : 06 Апреля 2011, 19:46:11 »
водки мало ;)
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.