Хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления солянки сборнойГовядину от филейной части или костреца ополоснуть, зачистить от сухожилий и нарезать небольшими кусочками. Очищенный лук измельчить, смешать с мясом, выложить на сковороду с разогретым жиром и обжарить, помешивая, со всех сторон. Огурцы очистить от кожицы и крупных семян и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок почистить и растолочь, натереть или очень мелко нарезать. В керамические огнеупорные горшочки положить мясо, затем — соленые огурцы и чеснок, полить томатом пюре и вином, добавить процеженный бульон или воду, накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить на медленном огне в течение 30—0 минут. Готовую солянку посыпать зеленью и подать к столу в горшочках.
Ингредиенты:
говядина 400-500 г
лук 2 шт
огурцы солёные 2 шт
томат-пюре 2 ст. ложка
сало свиное 50 г
или маргарин 50 г
вино виноградное 0.5 стакан
бульон мясной 2-3 стакан
или вода 2-3 стакан
чеснок 1 зубчик
петрушка 1 ст. ложка
соль по вкусу