Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Про Уху :)  (Прочитано 5237 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн profugol

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 4
  • Карма: 0
Про Уху :)
« Ответ #25 : 28 Июня 2011, 23:56:09 »
Могу порекомендовать приготовить народная уха рецепт
В кипящий бульон положите мелко нарезанные морковь, картофель, лук, корень петрушки и варите 20–25 минут на среднем огне. Опустите куски рыбы, добавьте перец, лавровый лист и посолите. Перед подачей заправьте сливочным маслом. Сливочное масло смешайте с рубленой петрушкой или укропом и лимонным соком. К ухе предложите расстегаи с мясом и яйцом.
Для бульона рыбные отходы залейте холодной водой и варите 20–25 минут. Периодически снимайте накипь. Готовый бульон процедите через сито.
Ингредиенты:
хек 350 г
лук репчатый по вкусу
картофель 3 шт
морковь по вкусу
масло сливочное 4 ст. ложка
корень петрушки по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец душистый по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль 1 щепотка
сок лимона 3 ст. ложка

Оффлайн VISK

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 82
  • -Вас поблагодарили: 43
  • Сообщений: 292
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Про Уху :)
« Ответ #26 : 29 Июня 2011, 09:14:24 »
Для бульона рыбные отходы залейте холодной водой и варите 20–25 минут.
Что такое рыбные отходы?
Опустите куски рыбы, добавьте перец, лавровый лист и посолите.
И сколько варить после этого куски рыбы?

Оффлайн Карат

  • Член СФРСКОб
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
  • Сообщений: 3640
  • Карма: 54
  • Пол: Мужской
Про Уху :)
« Ответ #27 : 29 Июня 2011, 09:25:21 »
Что такое рыбные отходы?
я так понимаю это хвосты,головы, плавники... я обычно их в марлю заворачиваю чтоб костей не было.

Оффлайн VISK

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 82
  • -Вас поблагодарили: 43
  • Сообщений: 292
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Про Уху :)
« Ответ #28 : 29 Июня 2011, 09:38:09 »
Что такое рыбные отходы?
я так понимаю это хвосты,головы, плавники... я обычно их в марлю заворачиваю чтоб костей не было.
Головы (без жабер), для меня, это самое вкусное в рыбе, а плавники,хвосты обычно выбрасываются, а для навара, мелкая рыба в марле.

Оффлайн Карат

  • Член СФРСКОб
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
  • Сообщений: 3640
  • Карма: 54
  • Пол: Мужской
Про Уху :)
« Ответ #29 : 29 Июня 2011, 09:54:15 »
а для навара, мелкая рыба в марле.
  кто что для навара кладет, я и то и то..

Оффлайн Юрьевич

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 32
  • -Вас поблагодарили: 214
  • Сообщений: 196
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Про Уху :)
« Ответ #30 : 30 Июня 2011, 15:33:26 »
visk а плавники ты напрасно выбрасываешь от них навар и хвосты тоже навар в сочетании с головами просто супер

Оффлайн Кузьмич

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
  • Сообщений: 2518
  • Карма: 7
  • Пол: Мужской
Про Уху :)
« Ответ #31 : 30 Июня 2011, 15:35:55 »
а для навара, мелкая рыба в марле.
А без марли горазда вкуснее. :)
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн Карат

  • Член СФРСКОб
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
  • Сообщений: 3640
  • Карма: 54
  • Пол: Мужской
Про Уху :)
« Ответ #32 : 30 Июня 2011, 15:39:54 »
А без марли горазда вкуснее
а мене не очень нравится когда потом все это в ухе плавает...

Оффлайн Кузьмич

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
  • Сообщений: 2518
  • Карма: 7
  • Пол: Мужской
Про Уху :)
« Ответ #33 : 30 Июня 2011, 15:52:50 »
А зачем эмти кости туда запихивать? :D
Сначала вариш мелочь. Сливаеш аккккккккуратненько (можно через дуршлаг).
И на этом бульёне вариш какая тебе по вкусу. :)
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн Карат

  • Член СФРСКОб
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
  • Сообщений: 3640
  • Карма: 54
  • Пол: Мужской
Про Уху :)
« Ответ #34 : 30 Июня 2011, 16:04:44 »
Сливаеш аккккккккуратненько (можно через дуршлаг).
тоже вариант,но я не всегда в поход дуршлаг беру :D

Оффлайн Кузьмич

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
  • Сообщений: 2518
  • Карма: 7
  • Пол: Мужской
Про Уху :)
« Ответ #35 : 30 Июня 2011, 16:32:02 »
я не всегда в поход дуршлаг беру
я всегда без оного обхожусь. :)
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн Карат

  • Член СФРСКОб
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
  • Сообщений: 3640
  • Карма: 54
  • Пол: Мужской
Про Уху :)
« Ответ #36 : 30 Июня 2011, 16:37:27 »
я всегда без оного обхожусь.
да и я на самом деле не брал его никогда :)

Оффлайн profugol

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 4
  • Карма: 0
Про Уху :)
« Ответ #37 : 12 Июля 2011, 21:27:20 »
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления солянки сборной
Говядину от филейной части или костреца ополоснуть, зачистить от сухожилий и нарезать небольшими кусочками. Очищенный лук измельчить, смешать с мясом, выложить на сковороду с разогретым жиром и обжарить, помешивая, со всех сторон. Огурцы очистить от кожицы и крупных семян и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок почистить и растолочь, натереть или очень мелко нарезать. В керамические огнеупорные горшочки положить мясо, затем — соленые огурцы и чеснок, полить томатом пюре и вином, добавить процеженный бульон или воду, накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить на медленном огне в течение 30—0 минут. Готовую солянку посыпать зеленью и подать к столу в горшочках.
Ингредиенты:
говядина 400-500 г
лук 2 шт
огурцы солёные 2 шт
томат-пюре 2 ст. ложка
сало свиное 50 г
или маргарин 50 г
вино виноградное 0.5 стакан
бульон мясной 2-3 стакан
или вода 2-3 стакан
чеснок 1 зубчик
петрушка 1 ст. ложка
соль по вкусу