Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Проблемы парковки авто во дворе  (Прочитано 5901 раз)

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
Проблемы парковки авто во дворе
« : 29 Апреля 2015, 12:19:27 »
Мужики, у меня ситуация следующая. :D Достала одна бабенка из самоуправы общаги, которой больше всех надо с претензиями (терплю уже года два) по автопарковке во дворе. Главное все ставят у дома как я, но докапывается только до меня :-\. У нас вроде принято так у каждого негласно имеется "свое место" и занимать место соседа - не есть хорошо. Есть "индивидумы" особо отчаянные со скандалами и драками будут отстаивать места ( я адекватен если что :)). В некоторых дворах видел столбики металические вкопали и цепями все увешали ну прям как на кладбище :-\.
Сегодня мадам в возрасте подходит и прямым текстом:  - Убирайте машинку, она мне тень на цветочки бросает :o (хотя ботанической поросли в радиусе 3 м не было замечено). Я просто ох... от таких людей!!! По закону положено 3 метра от дома авто ставить и все в таком духе.
Я законы не читаю, подскажите я действительно не прав!?  :)
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн RbIBA4OK

• -Вы поблагодарили: 1006
  • -Вас поблагодарили: 1580
« Ответ #1 : 29 Апреля 2015, 12:38:47 »
Походу вся Шагова этим больна. :-|

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
« Ответ #2 : 29 Апреля 2015, 12:40:09 »
Если машина не мешает проезду всяких там служб или не стоит на газоне - забей! На всех идиотов что ли внимание обращать, а чтобы не выступала предупреди, что если хоть царапина появится из неё виновную  сделаешь, потому как она заинтересованное лицо и если ей чего то там нужно, пусть письмо официальное присылает, тем более она из самоуправы.
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн Кирьян

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 122
  • +7-910-808-04-шесть девять
« Ответ #3 : 29 Апреля 2015, 12:54:28 »
На момент три года назад была подобная проблема, все ниже сказанное актуально на те времена - как сейчас не знаю, может чего поменяли.
Парковка во дворах запрещена двумя "распоряжениями" - затруднение движения спецтранспорту(пожарники, скорая, МЧС и т.д.), угроза теракта и плюсом правило ПДД - парковка на тротуаре-газоне...
По первым двум - общаясь с администрацией и ДПС вроде как не актуально и на парковку закрывают глаза, но при обращении недовольных карают в той или иной степени.

Есть ровно два пути: забить на орущую тетку, НО быть готовым, что придет вам в одночасье письмо счастья.
Организовать свою общественную парковку(это мой путь) - проводите собрание жильцов и и пишете "мы ниже подписавшиеся согласны на обустройство территории под парковку личного автотранспорта собственными силами и на свои средства" нужно минимум треть согласных.  Пишется заявление на имя начальника ГИБДД просим согласовать возможность обустройства парковки, прилагаете решение собрания. К нам приезжал инспектор смотрел где и как будет, не мешает ли проезду. Далее к управляющей компании с заявлением из ГИБДД и решением собрания - примерно с таким же заявлением "разрешите". Мы плюсом еще у местного депутата такую же бумагу взяли.
Ну и со спокойной душой делаем парковку.
Со стороны ГИБДД, полиции и коммунальщиков вопросов к вам не будет.

Но всякого рода бабулька мозг любить не перестанут - ну скучно им...
Запомни скатина девиз следопыта: ни кто не забыт и ни что не забыто...

Оффлайн Кирьян

« Ответ #4 : 29 Апреля 2015, 13:00:00 »
что если хоть царапина появится из неё виновную  сделаешь, потому как она заинтересованное лицо
Не в том государстве уважаемый живете - не докажете!
В 2005 году скинули на машину пакет с краской - были свидетели, следы краски на подоконнике - лица не установлены...
На парковке у работы цапанули машину, видеозапись есть - не надлежащее какчество видеозаписи...

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
« Ответ #5 : 29 Апреля 2015, 13:09:21 »
Я бы на месте городских властей обложил граждан, паркующих свои ведра во дворах, ежедневными штрафами тыщи в три. На этим деньги и бюджет бы пополнили, и служба, их выписывающая, смогла бы нормально существовать.
скинули на машину пакет с краской
Правильно и сделали. Я уже тоже на грани подобных действий. Под окнами постоянно орет сигналкой какое-то колесное ведро, причем может орать часами, а иногда и сутками. Хозяину насрать, видимо окна в другую сторону.
Во дворах не должно быть машин, это место для детей и пешеходов.
Предвижу возражения от немощных и малоимущих, от тех, кому пол квартала от стоянки лень дойти и от тех, кому на машину хватило, а на парковку нет.

Оффлайн Кирьян

« Ответ #6 : 29 Апреля 2015, 13:17:29 »
Правильно и сделали.
Учитывая тот факт, что в то время обе машины стояли на стоянке платной, а сам инцедент произошол в обеденый переыв(покушать я приехал домой) и машина стояла на АСФАЛЬТИРОВАННОЙ площадке(Паново. ул Южная) - с тобой не соглашусь.
... да и теперь Сузука на стоянке стоит...

Предвижу возражения от немощных и малоимущих
:o  :o  :o
Ну извените меня убогого - борзанул...

Я уже тоже на грани подобных действий. Под окнами постоянно орет сигналкой какое-то колесное ведро
А что мешает решать данный вопрос законным путем - участковый на то есть.

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
« Ответ #7 : 29 Апреля 2015, 13:19:20 »
у половины паркующихся во дворах есть гаражи но им лень ими пользоваться, т.к пешком или общественом транспорте нужно до них добираться. я солидарен с мнением семенова. машина должна стоять в гараже или на платной стоянке. всю придомовую территории испортили  паркующимся транспортом. ладно хоть у нас пока до скандалов из за стояночных мест не происходит. паркуются по принципу кто первый встал того и тапки. своя машина постоянно ночует в гараже. пользуюсь ежедневно.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
« Ответ #8 : 29 Апреля 2015, 13:21:36 »
Не в том государстве уважаемый живете - не докажете!
Согласен, но в 60% случаев действует на уровне предупреждения
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн Кирьян

« Ответ #9 : 29 Апреля 2015, 13:25:25 »
Давайте под одну гребенку не будем всех грести. Почти каждый сталкивался с разными парковачными ситуациями...
Но достаточно много дворов где можно организовать парковку без ущерба для остальных жителей.

Согласен, но в 60% случаев действует на уровне предупреждения
И почти в 99% стимул к разного рода пакостям  :(

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #10 : 29 Апреля 2015, 13:25:34 »
с тобой не соглашусь.
Ну значит банка за прошлые заслуги прилетела. Не может просто так что-то взять и случиться.
А что мешает решать данный вопрос законным путем - участковый на то есть.
Ну, наверно то же самое, что мешает этому утырку починить сигналку.

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
« Ответ #11 : 29 Апреля 2015, 13:29:31 »
Я бы на месте городских властей обложил граждан, паркующих свои ведра во дворах, ежедневными штрафами тыщи в три.
Алексей, зачем так жестоко? :)  Так у нас столько машин в каждом дворе, а где парковки? Их просто нет. Даже если все ломанутся на ближайшие парковки - не хватит мест. :D

Оффлайн Кирьян

« Ответ #12 : 29 Апреля 2015, 13:32:28 »
Ну значит банка за прошлые заслуги прилетела.
Интересная философия...
Т.е. всякого рода категории граждан как гопота, алкотня нары и т.п. это "награда" за грехи минувшие?

что мешает этому утырку починить сигналку.

Карма в действии  ;)

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
« Ответ #13 : 29 Апреля 2015, 13:35:13 »
у половины паркующихся во дворах есть гаражи но им лень ими пользоваться,
Алексей я точно не из это половины :(
Предвижу возражения от немощных и малоимущих, от тех, кому пол квартала от стоянки лень дойти и от тех, кому на машину хватило, а на парковку нет.
Вот это про меня ;D

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #14 : 29 Апреля 2015, 13:37:26 »
Это всего навсего отмаз. Хватит. Спрос рождает предложение.
Я живу в одном из двух самых больших домов города, Самоковская 7. Во дворе не протолкнуться от машин, все газоны превратились в грязь, асфальта из-за этой грязи не видно, между деревьями цепи натянуты, столбики вкопаны и т.д. И при этом рядом есть несколько не до конца заполненных стоянок. Разговаривал с несколькими соседями по этому поводу. У всех одинаковые отмазы - мест нет. Когда предлагаю "по блату" устроить их машину на стоянку рядом с моей, то отводят глазки в сторону и начинают придумывать всякие небылицы - у одних машина большая, не убирается на стоянку, у других денег нет. На вопрос - а нахрена ж те машина, если денег нет, ничего вразумительного ответить не могут. Зато очень красноречиво и убедительно отстаивают свое право месить машиной грязь на газоне.

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
« Ответ #15 : 29 Апреля 2015, 13:40:27 »
если на придомовой территории есть место то парковку нужно делать это факт. иначе ещё через пару лет зелёной травы деревьев и кустов с цветами в наших дворах совсем не будет. вчераа у дома у нас был субботник. из пуркующихся у дома приняло участие дай бог 5 %. в результате около каждого припаркованного на ночь ведра осталась не убранная и не благоустроенная территория с грязью и битыми кирпичами под колесами. вобщем срач. вот так и живем  :o
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #16 : 29 Апреля 2015, 13:40:36 »
Интересная философия...
Т.е. всякого рода категории граждан как гопота, алкотня нары и т.п. это "награда" за грехи минувшие?
Это не философия, это жизненный опыт.
Помню, в приехал в шиномонтаж. колесо спускало. Мастер глянул на него и спрашивает "кому насолил?" Никому, говорю, вроде. Тот показывает гвоздик, который под прямым углом воткнут в покрышку и говорит - "Так можно только специально воткнуть, случайно они под острым углом входят".

Оффлайн Кирьян

« Ответ #17 : 29 Апреля 2015, 13:49:40 »
Это всего навсего отмаз.
Вот тут я с тобой согласен и когда на Южной жил машина стояла у Полиграфа. А нынче живя на пересечении Кинешемки-Фестивальная ставлю машину на Индустреальной, а для второй машины пгс и гравием засыпали площадку на месте сараек. На вполне законный основаниях и теперь у нас для местных есть места под машины и два гостевых места...
И думаю и знаю, что очень много дворов где можно облагородить места под парковки.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
« Ответ #18 : 29 Апреля 2015, 16:26:09 »
Я законы не читаю, подскажите я действительно не прав!?
Андрей, если машина стоит на асфальте и не мешает никому въезжать-выезжать - на все забей. Сюрприз можешь получить только от неадекватных соседей. Если на газоне или участке с зелеными насаждениями - можешь получить штраф от Управления муниципальных инспекций.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн ArVik

• -Вы поблагодарили: 17
  • -Вас поблагодарили: 409
  • Парень с велосипедом :)
« Ответ #19 : 29 Апреля 2015, 16:54:10 »
Я бы на месте городских властей обложил граждан, паркующих свои ведра во дворах, ежедневными штрафами тыщи в три. На этим деньги и бюджет бы пополнили, и служба, их выписывающая, смогла бы нормально существовать.
Возьмем Микрорайоны Давыдовские все вместе взятые, людей там живет огого сколько и куда по твоему Алексей автовладельцам ставить автомобили? осталось 2 авто парковки да и то город продал земли под строительство, через год их не будет.
Да и толку от Ваших авто парковок нет, если машину поцарапали или того хуже... кто будет возмещать ущерб ?
Автостоянка охраняет территорию вокруг автомобилей от гопоты, если чего случится скажет ты с этими повреждениями приехал на стоянку, где акт осмотра автомобиля когда он приезжает на парковку?

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
« Ответ #20 : 29 Апреля 2015, 17:09:26 »
Во времяна нездорового интереса темных личностей к ценнейшему средству передвижения одновременно являвшемся предметом роскоши на стоянках места найти было практически невозможно . Заселяясь на Беговую прочесал все имевшиеся рядом парковки без результатно и был очень рад получив по блату место на территории здания облводоканала рядом с несуществующим на тот момент калиновским рынком .  Три квартала до стоянки ни сколько не напрягали . Сейчас организовать стоянки на такую ораву врядли получится .

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
« Ответ #21 : 29 Апреля 2015, 17:23:15 »
Строить надо нормальные дома, с подземными гаражами, как в Новосибирске например. Стоят 4 многоэтажки квадратом, образуемый ими двор является площадкой для детей, газоном и т.д. а под площадкой подземный гараж. А у нас деревня, чего хотите.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн RbIBA4OK

• -Вы поблагодарили: 1006
  • -Вас поблагодарили: 1580
« Ответ #22 : 29 Апреля 2015, 18:02:21 »
Семенов вечно воду баломутит со стоянками, думаю если бы у него стоянка находилась квартала за 4, не стал бы их так пропагандировать :P

Оффлайн ramirez

• -Вы поблагодарили: 51
  • -Вас поблагодарили: 37
« Ответ #23 : 29 Апреля 2015, 18:27:06 »
Заселяясь на Беговую прочесал все имевшиеся рядом парковки без результатно и был очень рад получив по блату место на территории здания облводоканала рядом с несуществующим на тот момент калиновским рынком . 
Я тоже с Беговой, где интересно были проблемы с парковкой когда Калиновского не было? :-\

Оффлайн sergey75

• -Вы поблагодарили: 1175
  • -Вас поблагодарили: 2276
  • Работа-способ не скучать между рыбалками.
« Ответ #24 : 29 Апреля 2015, 18:41:53 »
Если бы я не вкопал  у подъезда покрышки,из 6 подъездов только у моего маленький газончик,то была бы сплошная парковка (под вешалами, на газонах и за бардюрами ,один галимый срач и месево)  В доме 100 квартир и почти  у каждой квартиры АВТОМОБИЛЬ  ,а рядом 3 автостоянки живу у Дальнабоя. А если детям играть негде,они под окнами у машин в футбол играют,а если по машине попадут по вашей что вы просто улыбнётесь. ;) сомневаюсь. >:D
Монтаж  Крыши с любым покрытием, плотницкие и отделочные работы.