Расскажу в кратце о своем еще не оконченном путешествии . Во вторник я вылетел в Рим самолетом компании Alitalia . Прилетев в Рим мы поняли что до сих пор нам не прислали подтверждение о брони автомобиля в прокат. Компаний которые сдают авто там около 12, и я понял что незря учу английский, проблему разрушить смог и нашел компания как обычно она была самая последняя(зато моя проблема была им изложена на чистейшем английском языке,громко,четко, и доходчиво) . Машина нашла своих хозяев спустя 2 часа после прилета. Через 2,5 часа было принято решение остановиться в Неаполе ( в планах был город Бари но он дальше на 250 км). Неаполь ребята это класс.на дорогах такое чувство что учителя водителей нашего известного костромского такси на синих Рено Логан. Люди переходят дорогу где вздумается а на скутерах ездят так что наверно китайцы в гробах переворачиваются.
Утром в среду мы выехали в Бари. Это около 250 км. Автобан,прекрасная погода ,хорошее настроение, смешной язык и болтовня радио ведущих и дорога про летела как 5 минут. Вечером в русском храме были на службе.странное чувство и храм как у нас в России и из Костромы люди были. Утром мы отправились на службу в Базилику Св.Николая . Один из главных религиозных праздников Италии а именно города Бари.
Вечером мы нашли паром и взяли билеты до порта Игуменица ( Греция). На пароме полно паломников и дальнобойщиков из разных европейских стран. Каюта обошлась 106 евро+ ужин в 35 + билеты на 2 чел и машина в обе стороны 380 евро.короче дорого как то.
Утром сегодня мы в 5 утра были уже в Греции. Погода солнечная но холодные чем в Костроме ((( - 7 градусов в горах. Машина на летней резине и это меня пугало. Проехали около 400 км и около 13.30 были в Уранополисе. От куда я сейчас и пишу.завтра утром на пароме отплываем на святую гору Афон.на два дня. Потом предстоит долгий путь обратно в Рим по тому же пути, и в среду должен буду быть в Костроме. Если кому интересен фото отчет то могу выложить как приеду.