Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Разговоры о мясе свинины.  (Прочитано 29233 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн daf

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 590
  • -Вас поблагодарили: 732
  • Сообщений: 663
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #125 : 07 Ноября 2015, 23:38:30 »
Мы про выращивание мяса на продажу или про что-то другое говорим?
Вы не поняли моей мысли.Просто частник старается взять покупателя не количеством,а качеством. 
асть свободного времени своего детства и молодости прямой и косвенной помощи в выращивании этой самой живности.
Я так понимаю что Вы,хорошо представляете как всё это даётся,и думаю что Ваши родители и тётки не кормили свою живность химикатами и с удовольствием потребляли всё сами.
 
давайте у ГШ спросим, часто ли его свиней на прогулку на чистую травку на
Не могу ни чего сказать за ГШ,т.к лично не знаю,и не знаю продаёт он мясо со своего хоз-ва или "перекуп",но знаю нескольких маленьких заводчиков скотины от перепела до страуса,все стараются сделать качество,а не кол-во,за счёт чего и держутся на плаву.
Недавно мне лично предлагали свинину оптом по 125р,вот всё думаю по чём же она обходится заводчику,и чем он кормит скот ,что продавцы продают по такой цене(предлагал не производитель).
Сельхоз птица в наличии и под заказ.От яйца до.....
Свинина,сало,домашняя колбаса,козье молоко,творог,сыр

Оффлайн Гоша Шуваловский

  • Член СФРСКОб
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 2443
  • -Вас поблагодарили: 2145
  • Сообщений: 1911
  • Карма: 58
  • Пол: Мужской
  • я махаю веслами
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #126 : 07 Ноября 2015, 23:49:22 »
давайте у ГШ спросим, часто ли его свиней на прогулку на чистую травку на лужайке водили гулять.
Алексей дело не где и как она загорала , а что в нутри мяса и в каком виде оно до тебя дошло. Ты на свою колбасу например взял мясо и тебе без разници откуда оно, сколько дней прошло после забоя, главно тебе нравится и точка. Я неговорю что у нас мясо идеал, сегодня постоянный клиент намекнул что немного жестковато было. Я понимаю что вы должны оправдывать свои расходы внушая себе что деньги потрачены с умом. Идти против шерсти , когда говорят что где то лучше, уверяя не нас а себя что все правильно сделал, дак ведь никто и не против. Не зря же японцы до приготовления блюда,мясо немного тухнет - тем самым оно становится более мягким и желудку легче его переварить.
Лучше поймать одну но большую.
Мой VK https://vk.com/id560310072

Оффлайн Гоша Шуваловский

  • Член СФРСКОб
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 2443
  • -Вас поблагодарили: 2145
  • Сообщений: 1911
  • Карма: 58
  • Пол: Мужской
  • я махаю веслами
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #127 : 07 Ноября 2015, 23:55:26 »
не знаю продаёт он мясо со своего хоз-ва или "перекуп"
Я просто рядовой барыга. Но свинину беру только у одного производителя Ш. хотя мне много раз предлагали мясо по вкусной цене.
Лучше поймать одну но большую.
Мой VK https://vk.com/id560310072


Оффлайн statov

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 764
  • -Вас поблагодарили: 985
  • Сообщений: 917
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • FROM ROSTOV-ON-DON
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #128 : 08 Ноября 2015, 00:00:11 »
daf,по 125 вполне реально,но смотря в каком виде-туша возможно,если частями то подозрительно.ее на юге скупщики живьем берут ~70р.у меня отец хряка(но уже правда кастрированного)за 11000 продал.вес ок400кг
мир без рыбалки был бы ошибкой

Оффлайн daf

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 590
  • -Вас поблагодарили: 732
  • Сообщений: 663
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #129 : 08 Ноября 2015, 00:27:20 »
ее на юге скупщики живьем берут ~70р
Дак от куда берётся такая цена?У меня в голове всё не укладывается,чем же надо кормить порося чтобы такая цена на него.Смотрел цены на корма(зерновые и т.п)на югах,конечно подешевле чем у нас,но не настолько,чтоб цена свинины была дешевле чем курятина.Значит кормят поросей очень дешовыми супер пупер добавками,и при чём готовят еду сами себе,чистят какашки сами,детишек выращивают сами,ветеренары свои из стада,живут вобщем обособленным стадом,а к людям приходят под нож,когда продавцы мяса их покричат :D
отец хряка(но уже правда кастрированного)за 11000 продал.вес ок400к
Ну значит этот хряк отбил свои денюшки на осеменении,если так дёшего его отдали
Сельхоз птица в наличии и под заказ.От яйца до.....
Свинина,сало,домашняя колбаса,козье молоко,творог,сыр


Оффлайн statov

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 764
  • -Вас поблагодарили: 985
  • Сообщений: 917
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • FROM ROSTOV-ON-DON
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #130 : 08 Ноября 2015, 01:16:23 »
цена за живой вес.хряк был хорош,свое дело знал.
з.ы.скупщики вообще обнаглели.полтора года быка кормиш а за него 32 тыщи и все.
мир без рыбалки был бы ошибкой

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #131 : 08 Ноября 2015, 08:13:54 »
Просто частник старается взять покупателя не количеством,а качеством. 
Здесь есть только один вариант - количество. Иначе смысла торговать нет. Ну не запомнит никакой из покупателей продавца, который раз в год придет на рынок и продаст одного поросенка, пускай даже безумно вкусного. Все будут брать мясо у перекупов, один хрен. Так что в разведении небольшого количества скота для продажи нет смысла, разве только для себя.
что Ваши родители и тётки не кормили свою живность химикатами и с удовольствием потребляли всё сами.
Вообще-то вся деревня, включая моих родственников, закупала на зиму комбикорма. Из Следова со свинофермы каждую осень приезжал трактор с телегой и обеспечивал всех желающих комбикормом. Но это уже 90-е были. В 70-80 было все намного проще - брали в магазине мешок хлеба и все. Дешевле крома для скотины не было.

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #132 : 08 Ноября 2015, 09:11:46 »
daf,по 125 вполне реально,но смотря в каком виде-туша возможно,если частями то подозрительно.ее на юге скупщики живьем берут ~70р.у меня отец хряка(но уже правда кастрированного)за 11000 продал.вес ок400кг
70×400 =28000  ну ни как не 11000

Оффлайн Аэросаня

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 3440
  • -Вас поблагодарили: 2828
  • Сообщений: 2132
  • Карма: 18
  • Пол: Мужской
  • К трудностям нужно относится как можно легче.
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #133 : 08 Ноября 2015, 09:39:10 »
daf,по 125 вполне реально,но смотря в каком виде-туша возможно,если частями то подозрительно.ее на юге скупщики живьем берут ~70р.у меня отец хряка(но уже правда кастрированного)за 11000 продал.вес ок400кг
70×400 =28000  ну ни как не 11000
выход мяса у свиней примерно 50%может чуть меньше,(живой вес -кишки,ливер,башка,ноги=вес туши),если бы мяса было 400 :-\,хрюша800??? :-\,думаю наверно речь про тушу.
Красное-на-Волге, рыболовный магазин Робинзон ,ул. Пушкина д.7,тел. 89038951014, Александр.https://ok.ru/profile/562396543730/album/stream

Оффлайн duzz

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
  • Сообщений: 5956
  • Карма: 13
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #134 : 08 Ноября 2015, 10:03:46 »
daf,по 125 вполне реально,но смотря в каком виде-туша возможно,если частями то подозрительно.ее на юге скупщики живьем берут ~70р.у меня отец хряка(но уже правда кастрированного)за 11000 продал.вес ок400кг
70×400 =28000  ну ни как не 11000
выход мяса у свиней примерно 50%может чуть меньше,(живой вес -кишки,ливер,башка,ноги=вес туши),если бы мяса было 400 :-\,хрюша800??? :-\,думаю наверно речь про тушу.

так написано же - живьём.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Мороз Иваныч

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
  • Сообщений: 3638
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #135 : 08 Ноября 2015, 10:58:06 »
Пример , мягко говоря не корректный , а грубо -фуфло ))) Молоко носители бренда Простоквашино  , да и других подобных ДОЛЖНЫ закупать строго по договору , перерабатывая на своих заводах и упаковывая они законно присваивают ему имя своего бренда . Если они в тихаря закупят чью либо продукцию и будут разливать ее из крана бочки с надписью Простоквашино потребителю то это подлог . Короче - купил сырье , переработал , можешь продавать под своим брендом . Купил сырье , заключил договор с поставщиком о намерениях продавать это сырье под своим брендом - флаг в руки , все законно . Купил чужое и без его ведома толкаешь за свое , это подлог .Извините если кого разочаровал 
Андрей, ты даже близко не знаком с темой, твой пост не имеет никакого отношения к действительности. Никто не запрещает производителю продавать под своим бредом продукцию перепакованную другого бренда. Это общемировая практика  - делает один, а остальные клеят на это этикетки и продают под своим брендом. Это норма, так делают все. везде, всегда и в 100% из 100%.
Примеры - Magna (автокомплектующие для всех марок автомобилей), Inditex (шмотки Zara, H&M,Pull&Bear, Massimo Dutti, Pull and Bear, Oysho, Zara Home, Uterqüe, Stradivarius, Lefties и Bershka). Из простых - Приосколье, куриц выращенных там продают под многими местными брендами, типа "Мясной гурман". "Унипром". "Костромской мясокомбинат" и т.д.

Алексей , ну елки -палки ) Ты говоришь о том , что я написал и уверяешь что я не прав )) Все кого ты перечислил и забыл , намереваясь работать в правовом поле заключили договор о сотрудничестве , прописав все условия , кто под чьим брендом и чего будет толкать потребителю . В отсутствии такого договора продажа чужого под своим брендом это 100% незаконное действие .

Оффлайн Мороз Иваныч

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
  • Сообщений: 3638
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #136 : 08 Ноября 2015, 11:08:02 »
которую кормили тем же комбикормом, что и "фабричную". Только переплатил, а разницы никакой.
Могу немного поспорить на эту тему.Если частник будет кормить своё поголовье одним комбиком,то это будет очень дорого,по крайней мере в нашем регионе.Корма для питомцев с очень "крутыми " накрутками.Многие мини фермеры стараются купить зерно у тракториста за пузырь,а зерно это поверьте хорошие корма,и это происходит за частую.Также многие ищут отходы в общепитах.Также идёт в ход трава,мелочь овощей,фрукты,поверьте на фермах такого меню нет,но там есть опытные "наркоманы" которые смогут вкалоть нужный укольчик в нужное время.Также не мало важно нахождение скотины на чистом воздухе,на солнышке.И кто мне скажет, что у частников тоже самое что на крупных фермах,то отвечу-попробуйте сами вырастить поросёнка или курочку или гусика,то поймёте что вкус другой и цена этому вкусу савсем другая .Может я не прав,но пока есть не большая птице фермочка,и есть хоть не большой ,но опыт.Сам покупаю свининку у знакомой по 300 (четвертинками)и поверьте мясо отличается от привозного и нашего свинокомплекса.
 Сам на следущий сезон задумываюсь приобрести несколько хрюшек.
Мой пример - вчера закончились свои свежие помидоры , купили магазинные - гадость , надо пару месяцев привыкать эту субстанцию есть ... Огурцы свои давно закончились , не покупали пока были помидоры , т.ч шок вкусовых рецепторов сегодня удвоится )) Хорошо запаслись квашеной капустой , со своей картохой , луком и сбрызнутое подсолнечным маслом - обьеденческое полезное блюдо .


Оффлайн Мороз Иваныч

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
  • Сообщений: 3638
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #137 : 08 Ноября 2015, 11:21:39 »
Если частник выращивает того же хрюнделя для себя, то это одно, а если на продажу, то это совсем другое.
Это зависит от совести и желания хапнуть конкретного лица , всех под один гребеь чесать не стоит . Пример - мой родственник производит качественный мед 100% не бодяжный , раньше жена в специфике своей работы продавала ему половину откаченного . В этом году не потребовалось , оброс клиентурой , многие заказывают заранее , так сказать на корню . А вот соседи в деревне гонят мед на продажу , бодяжат со страшной силой . Вкус подаренной нам баночки кошмарный , применять в нутрь категорически не стали . Дык они на этом медку уже и хату справили и нашемарку на дустера поменяли . Пипл хавает .

Оффлайн statov

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 764
  • -Вас поблагодарили: 985
  • Сообщений: 917
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • FROM ROSTOV-ON-DON
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #138 : 08 Ноября 2015, 14:06:56 »
daf,по 125 вполне реально,но смотря в каком виде-туша возможно,если частями то подозрительно.ее на юге скупщики живьем берут ~70р.у меня отец хряка(но уже правда кастрированного)за 11000 продал.вес ок400кг
70×400 =28000  ну ни как не 11000
Скупщикам подавай молодняк 100-120 кг.свиноматку трудно продать,а тут хряк.там сало как броня.
мир без рыбалки был бы ошибкой

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #139 : 08 Ноября 2015, 16:43:53 »
В отсутствии такого договора продажа чужого под своим брендом это 100% незаконное действие .
Статью этого самого закона не выложишь здесь? :)

Оффлайн Баркас

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
  • Сообщений: 5527
  • Карма: 12
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #140 : 08 Ноября 2015, 17:27:18 »
Но свинину беру только у одного производителя Ш. хотя мне много раз предлагали мясо по вкусной цене.
ГШ, с 15.11 федералки для большегрузов платные будут.
из Белоруссии просто тупо дорого возить будет.
3,75 с км, плюс штрафаки, плюс обратка пустой фуры за эти же деньги.
нерентабельно будет первое время.


Оффлайн statov

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 764
  • -Вас поблагодарили: 985
  • Сообщений: 917
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • FROM ROSTOV-ON-DON
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #141 : 08 Ноября 2015, 17:47:27 »
Но свинину беру только у одного производителя Ш. хотя мне много раз предлагали мясо по вкусной цене.
ГШ, с 15.11 федералки для большегрузов платные будут.
из Белоруссии просто тупо дорого возить будет.
3,75 с км, плюс штрафаки, плюс обратка пустой фуры за эти же деньги.
нерентабельно будет первое время.
вряд ли фура поражняком в обратку пойдёт.на работе беседовал с водилами холодильников.сюда прут в них помидоры,отсюда фанеру.
мир без рыбалки был бы ошибкой

Оффлайн Баркас

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
  • Сообщений: 5527
  • Карма: 12
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #142 : 08 Ноября 2015, 18:22:07 »
там смысл не много в другом.
надо заранее знать с чем и куда фура в обратку поедет(деньги то авансом надо платить).
т.е. если ты привез помидоры с краснодара(как пример) и ухать надо обратно, а с костромы такого рейса нет,
то ты может до Вологды порожняком поедешь(за рейсом в краснодар).
и вот за это порожняк ты тоже заплатишь.
и да фанплинт не грузит шас в рефы.



Оффлайн statov

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 764
  • -Вас поблагодарили: 985
  • Сообщений: 917
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • FROM ROSTOV-ON-DON
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #143 : 08 Ноября 2015, 19:14:36 »
фанплинт не грузит шас в рефы.
Это почему?всегда грузили.в апреле под два десятка на неделе ремосквы,Турции ,Белоруссии,Москвы,Молдавии.ща по меньше, раз в неделю или две
мир без рыбалки был бы ошибкой

Оффлайн Гоша Шуваловский

  • Член СФРСКОб
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 2443
  • -Вас поблагодарили: 2145
  • Сообщений: 1911
  • Карма: 58
  • Пол: Мужской
  • я махаю веслами
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #144 : 08 Ноября 2015, 19:24:27 »
Сегодня заходили Маскаля за местной говядиной. Разговорились что в Москве свинины местной нет все отжали поставщики говядины из Белоруссии а свинину из брянска вроде. Но цены все равно выше наших в разы.
Лучше поймать одну но большую.
Мой VK https://vk.com/id560310072

Оффлайн statov

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 764
  • -Вас поблагодарили: 985
  • Сообщений: 917
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • FROM ROSTOV-ON-DON
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #145 : 08 Ноября 2015, 19:53:30 »
Это почему?
х.з.
вы в состоянии отличить рефрижератор,который не имеетет боковой погрузки,
или же фсе же  пиздеть будете про загрузку фанеры в реф.?
я работаю там.
мир без рыбалки был бы ошибкой

Оффлайн Баркас

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
  • Сообщений: 5527
  • Карма: 12
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #146 : 08 Ноября 2015, 19:55:06 »
где?

Оффлайн statov

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 764
  • -Вас поблагодарили: 985
  • Сообщений: 917
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • FROM ROSTOV-ON-DON
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #147 : 08 Ноября 2015, 19:57:39 »
там,где рефы.грузят.завтра если.они будут,фотку скину
мир без рыбалки был бы ошибкой

Оффлайн Баркас

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
  • Сообщений: 5527
  • Карма: 12
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #148 : 08 Ноября 2015, 20:18:36 »
там,где рефы.грузят.завтра если.они будут,фотку скину
не нужно.
у мну в фирме их 350.
гаражи в нн, краснодаре, ставрополе, грозном, туле.

Оффлайн Мороз Иваныч

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
  • Сообщений: 3638
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #149 : 08 Ноября 2015, 22:39:43 »
В отсутствии такого договора продажа чужого под своим брендом это 100% незаконное действие .

Статью этого самого закона не выложишь здесь? :)

Как минимум ст 10http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_1.html#p173 .