Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Разговоры о мясе свинины.  (Прочитано 29175 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #150 : 09 Ноября 2015, 08:22:51 »
Ты сам эту статью читал? :D Это статья обязывающая производителя указывать в маркировке на товаре состав, срок годности, и т.д., а не расписывать там всех производителей всех компонентов, произведенного им товара.  :)

Оффлайн Мороз Иваныч

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
  • Сообщений: 3638
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #151 : 09 Ноября 2015, 08:49:08 »
Эх Алексей , Алексей  :) По твоему посту видно , что в виду благосклонности к тебе судьбы не нюхал ты" пороха" ( статей ) . Пункта нумер 1 уже достаточно . Носитель бренда работая в правовом поле , обязан донести до потребителя верную информацию , те обязан указать конкретного производителя и место производства. Соответственно чтоб обозначить производителя , у них должен быть договор о сотрудничестве . Ведут ли незаконную деятельность отдельные носители брендов , да конечно . Это и контрабас и другие серые схемы , работающие до поры , до времени . А возможно волей судьбы + чей то покровительства и всю жизнь . Но давайте чтоб не соскакивать с темы обсуждая фуфловые примеры о простоквашино , орби и тем более бренды из гейропы , пусть они там глиномесят как хотят и с кем хотят )) Вернемся к нашим баранам , те поросятам из шувалово , с коих все и началось . Ну не видел ни на одном мясном ценнике с брендом Шувалово мейд ин украина ) Закупают ли они мясо для производсва колбасы это другой вопрос , но предьявы в том , что они барыжат чужим мясом беспочвенны .

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #152 : 09 Ноября 2015, 09:08:31 »
Эх Алексей , Алексей   По твоему посту видно , что в виду благосклонности к тебе судьбы не нюхал ты" пороха" ( статей ) .
Я эти статьи почти 20 лет каждый день нюхаю. Работа такая. :) А ты чем по жизни занимаешься? :)
author=Мороз Иваныч link=topic=12166.msg260072#msg260072 date=1447048148]Пункта нумер 1 уже достаточно . [/quote]
Для чего? Весьма общий пункт, не выдвигающий никаких конкретных требований и условий.
Носитель бренда работая в правовом поле , обязан донести до потребителя верную информацию , те обязан указать конкретного производителя и место производства.
Еще раз прошу, дай пруф. т.е. ссылку на эти обязательства, или приведи примеры. Никто, нигде и никогда не расписывает кто произвел компоненты товара. такого закона нет и быть не может. Иначе, упаковка той же Шуваловской колбасы доносила бы до потребителя следующую информацию :
Состав: Свинина, прозводство ЗАО Шувалово, адрес производства........, говядина, производство Аргентина, адрес Буэнос-Аэйрес, д. 5, соль, производство ООО "Солевар" г. Солигалич, Упаковка пр-во Зао"Пластик" г. Дзержинск, и т.д.
Это и контрабас и другие серые схемы , работающие до поры , до времени .
Это обычный производственный цикл. Ни один производитель не имеет полного цикла производства.
Закупают ли они мясо для производства колбасы это другой вопрос , но предьявы в том , что они барыжат чужим мясом беспочвенны .
Шувалово входит в холдинг вместе с какими-то вологодскими мясоперерабатывающими структурами, следовательно мясо на производство поступает изз нескольких источников.[quote

Оффлайн Мороз Иваныч

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
  • Сообщений: 3638
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #153 : 09 Ноября 2015, 13:53:10 »
Опять двадцать пять ... В сотый раз повторяю есть мясо сырье , а есть мясо товар . Не надо все в одну кучу валить . Шувалово может закупить мясо где угодно для производства колбасы и деликатесов , эта продукция  по праву будет носить имя Шувалово с указанием места конкретного производства любого из предприятий холдинга .Договора с поставщиками сырья в этом случае возможно не нужны , достаточно торгово закупочных актов , ттн и сертификатов соответствия + еще какие либо необходимые документы соответствующие специфике процесса . Если Шувалово купит колбасу и переклеит наклейки на свои , то такие действия в отсутствии договора о сотрудничестве будут незаконны , тож самое и с мясом .
Еще раз прошу, дай пруф. т.е. ссылку на эти обязательства, или приведи примеры.
Закона дословно цитирующего что так нельзя естественно нет . Но как говорится был бы человек , а статья найдется . Сходить с ума ища для тебя ссылки законов не собираюсь . Все и так очевидно .
Весьма общий пункт, не выдвигающий никаких конкретных требований и условий.
Конкретней условия , чем обязанность предоставить достоверную информацию о товаре сложно представить . Там что Шувалово должно быть написано и  приколочена фотка Гоши :D Ну а то что ты называешь контрабас и серые схемы обычным производственным циклом )))  это вообще феерично , тут можно занавес закрывать , но я не буду  :)Очень интересно послушать еще перлов .
Я эти статьи почти 20 лет каждый день нюхаю. Работа такая.  А ты чем по жизни занимаешься?
Нюхать каждый день видимо вредно , обоняние притупляется , т.к много лет провел в торговле приходилось изредка грызть их.

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #154 : 09 Ноября 2015, 14:07:23 »
Я смотрю, ты от бессилия и отсутствия фактов злишься и пытаешься нарушить договоренности. :)

Оффлайн Мороз Иваныч

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
  • Сообщений: 3638
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #155 : 09 Ноября 2015, 14:43:37 »
Я смотрю, ты от бессилия и отсутствия фактов злишься и пытаешься нарушить договоренности. :)

Нет , договор дороже денег . И поверь ни грамма злости  :) Это у тебя тролить не получилось и злишься ты .

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #156 : 09 Ноября 2015, 14:46:19 »
Ну, из нас двоих, личку заблокировал только ты. :) А это уже говорит о многом. :)

Оффлайн Мороз Иваныч

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
  • Сообщений: 3638
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #157 : 09 Ноября 2015, 15:35:59 »
Как заблокировал ?  Ничего не блокировал .  Закрыл для себя сообщения по алгоритму одного форумчанина, непомню после чего  , но как видишь читаю . Незнаю , как обратно все вернуть ) В компьютерных делах я нуб ...

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #158 : 09 Ноября 2015, 15:38:57 »
Вот так. :) Два последних сообщения в этой ветке тебе туда хотел отправить, а никак. :) так что быстро на курсы компьютерной грамотности, т.е. к Димке.  :D


Оффлайн Мороз Иваныч

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
  • Сообщений: 3638
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #159 : 09 Ноября 2015, 15:43:37 »
Щас  попробую , если не получится придется к Гоше за свининой ехать да поляну Димке накрывать , чтоб починил  :)

Оффлайн Мороз Иваныч

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
  • Сообщений: 3638
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #160 : 13 Ноября 2015, 18:31:31 »
Сегодня брал у Гоши мясца . Сто лет на колхозном рынке в мясных рядах не затаривался  , не знал , что павилион теперь внутри рядов. У  Гоши прилавок хороший , как говорится товар лицом . В мясной мир за мяском ездить желание пропало .  Гоша , вопрос - тетка по леву руку от тебя правда домашней говядиной торгует , как насылалась ? Если тут неудобно , то можно в личку  :)


Оффлайн yurrran55

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1460
  • -Вас поблагодарили: 786
  • Сообщений: 622
  • Карма: 27
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #161 : 13 Ноября 2015, 18:51:40 »
тетка по леву руку от тебя правда домашней говядиной торгует , как насылалась ? Если тут неудобно , то можно в личку 
Тоже интересно.

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #162 : 13 Ноября 2015, 22:05:37 »
тетка по леву руку от тебя правда домашней говядиной торгует
Там у половины павилиона все домашнее  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #163 : 13 Ноября 2015, 22:15:54 »
Наш дом-Россия :)

Оффлайн VOLAAND

  • Член СФРСКОб
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • Сообщений: 2422
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
  • +79о9 25з 9464
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #164 : 14 Ноября 2015, 00:06:51 »
С последних двух постов - улыбнуло.Особенно псевдопатриотичность Семенофф. :)
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн Гоша Шуваловский

  • Член СФРСКОб
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 2443
  • -Вас поблагодарили: 2145
  • Сообщений: 1911
  • Карма: 58
  • Пол: Мужской
  • я махаю веслами
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #165 : 14 Ноября 2015, 19:03:31 »
Если тут неудобно , то можно в личку 
Да не все норм. Домашнюю живность давным давно уже никто не продает. Но приезжают иногда с говядиной например вчера сегодня барыжит мужичек своей говядиной дак по ней и видно что она домашняя. Ели кому интересно попасть на говядину именно домашнюю то 8906-609-46-64 звоните я дам необходимую информацию. Ценник на говядину
Мякоть 500-650
На кости 300-400
Лучше поймать одну но большую.
Мой VK https://vk.com/id560310072


Оффлайн tornado78

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 618
  • -Вас поблагодарили: 1181
  • Забанен!
  • Сообщений: 2096
  • Карма: 7
  • Пол: Мужской
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #166 : 14 Ноября 2015, 19:22:06 »
Ну и цены.....взять путёвку на охоту на коммерческого лося и то выгоднее получается. Рублей 40 путёвка с гарантией 99%, итого получаешь, ну пусть 180 кг. бычок двухлетка примерно 220 рубля кг/получится. Ну +/- и принимая во внимание вес живком. Даже если всё учесть, то всё равно дешевле этой говядины выйдет. И лось экологически чистый и удовольствие получишь.
(я так, мысли в слух. не обращайте внимания  :))

Оффлайн Аэросаня

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 3440
  • -Вас поблагодарили: 2828
  • Сообщений: 2132
  • Карма: 18
  • Пол: Мужской
  • К трудностям нужно относится как можно легче.
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #167 : 14 Ноября 2015, 22:03:15 »
А дальше будет только хуже,скоро только на картинках корову увидим,а поля хрен с ним пускай бурьяном заростают,может лосей больше будет :D
Красное-на-Волге, рыболовный магазин Робинзон ,ул. Пушкина д.7,тел. 89038951014, Александр.https://ok.ru/profile/562396543730/album/stream

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #168 : 14 Ноября 2015, 22:20:42 »
Ну и цены.....взять путёвку на охоту на коммерческого лося и то выгоднее получается. Рублей 40 путёвка с гарантией 99%, итого получаешь, ну пусть 180 кг. бычок двухлетка примерно 220 рубля кг/получится. Ну +/- и принимая во внимание вес живком. Даже если всё учесть, то всё равно дешевле этой говядины выйдет. И лось экологически чистый и удовольствие получишь.
(я так, мысли в слух. не обращайте внимания  :))
Вопервых попробуй возьми , а вовторых причем тут говядина и лосятина.....

Оффлайн Greedy-Guts-Man

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Сообщений: 3511
  • Карма: 36
  • Пол: Мужской
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #169 : 14 Ноября 2015, 22:32:25 »
причем тут говядина
Наверно при том , что она начинает приравниваться к какой то экзотике.
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)


Оффлайн Greedy-Guts-Man

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Сообщений: 3511
  • Карма: 36
  • Пол: Мужской
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #170 : 14 Ноября 2015, 22:33:14 »
Впрочем, как и многое другое.
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн Alexx

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Сообщений: 6016
  • Карма: 53
  • Пол: Мужской
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #171 : 14 Ноября 2015, 22:40:41 »
Впрочем, как и многое другое.
Лёх, а чего ты хотел? Мы живём как пендосы: ни хера не производим, почти всё население работает в сфере обслуживания.

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #172 : 14 Ноября 2015, 22:41:32 »
причем тут говядина
Наверно при том , что она начинает приравниваться к какой то экзотике.

Смотря где , или у кого . Лосятину, кабанятину и медвежатину не считаю элитным мясом ,так как оно если чего на любителя и ценник ниже.

Оффлайн Кирьян

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 122
  • Сообщений: 598
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • +7-910-808-04-шесть девять
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #173 : 14 Ноября 2015, 22:44:08 »
Впрочем, как и многое другое.
Угу, сегодня с женой в рыбном магазине смотрели как в музее на то, что совсем не давно ели ну раз в две недели точно.

Я мясо беру в Оптовике четвертью, в среднем 185 р за кг. Один минус ни корейки, ни ребер там не купишь толком.
Когда кто-нить на хвоста подсядет беру половину рублей на 15 дешевле...
Меньшими кусками уже года полтора не беру - дорого и устал от того, что толком ни кто не может тушу порубить да и осколки костей из мяса вытаскивать устал.
Запомни скатина девиз следопыта: ни кто не забыт и ни что не забыто...

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Разговоры о мясе свинины.
« Ответ #174 : 14 Ноября 2015, 22:46:22 »
Впрочем, как и многое другое.
Угу, сегодня с женой в рыбном магазине смотрели как в музее на то, что совсем не давно ели ну раз в две недели точно.

Я мясо беру в Оптовике четвертью, в среднем 185 р за кг. Один минус ни корейки, ни ребер там не купишь толком.
Когда кто-нить на хвоста подсядет беру половину рублей на 15 дешевле...
Меньшими кусками уже года полтора не беру - дорого и устал от того, что толком ни кто не может тушу порубить да и осколки костей из мяса вытаскивать устал.
Там мясо Шувадлвское.