Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Размышления на тему "поймал -отпусти"  (Прочитано 4352 раз)

Андреy44

• Гость
Сейчас многие статьи в периодике и телепередачи о рыбалке призывают рыболовов действовать по принципу поймал -отпусти,опираясь на то,что в настоящее время прессинг на рыбу ,со стороны рыболовов ,очень возрос и количество рыбных запасов заметно истощается .Чаще всего такой лозунг можно услышать в рекламе рыболовных баз где -нибудь на нижней Волге,в Астрахани и приазовских лиманах.А как к этому призыву относится нам ,живущим в центральном районе ,ведь там у них рыбы на много больше чем у нас и люди могут себе позволить получать удовольствие от процесса ловли и отпускать рыбу обратно,оставляя себе чисто на уху!Мы же находимся в совершенно других условиях,редко нарвешься на хороший жор,обычно довольствуемся средними уловами, и кого отпускать -трофейный экземпляр(мамку), чтобы нерестилась или шнурков ,чтобы дальше росли?Выскажите свое мнение по этому вопросу.

Ledokol

• Гость
Размышления на тему "поймал -отпусти"
« Ответ #1 : 25 Декабря 2009, 22:28:37 »
в настоящее время прессинг на рыбу
В этом ты прав, но тоже самое государство делает сейчас с нами. А по закону физики, сила действия равна силе противодействия. Так что не переживай всё нормализуется. Это человека можно обмануть, а природу хрен обманешь. ;)

Оффлайн Fishermen

• -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
« Ответ #2 : 25 Декабря 2009, 22:43:58 »
А как к этому призыву относится нам ,живущим в центральном районе
У нас вначале поймать надо! :)
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Андреy44

• Гость
« Ответ #3 : 25 Декабря 2009, 22:50:44 »
У нас вначале поймать надо!
это точно,есть такой DVD диск Алексея Шанина "Твичинг на мелководье" ,так один мой друг перефразировал название фильма под наши условия-"Твичинг на безрыбье".

_Александр_

• Гость
« Ответ #4 : 25 Декабря 2009, 22:51:34 »
По-моему мнению отпускать надо "мамку", потому что самое жизнеспособное и сильное потомство дает именно она. А похомячить на килограммчик самое то!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
« Ответ #5 : 26 Декабря 2009, 00:24:39 »
У меня к этому отношение обычно такое - мелочь обратно в реку, сразу же, товарную рыбу - в коптилку. Потому как отпускать крупняк рука не поднимается.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
« Ответ #6 : 26 Декабря 2009, 00:59:25 »
Да, у меня такое же, как у Лёхи.
Просто в этом году был сход так называемой "мамки",  в тот момент я бы её ни за что не отпустил, ибо трофей. Шалупони на 1.5-2 за сезон ловишь достаточное количество, а крока можешь и за 5 лет ни одного не поймать.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
« Ответ #7 : 26 Декабря 2009, 07:35:39 »
Выскажите свое мнение по этому вопросу.
По-моему, так, сможешь съесть - бери и ешь, не сможешь - не бери. И не важно, какого она цвета, пола и вероисповедания.
Я ловлю мелочь, в основном, год-два назад отпускал почти все выловленное, кошку кормил консервами и картошкой. Если лещишка лишний проскакивал - его тоже в воду. Нынче же отпускал мало, кошку перевел на речную рыбу с картошкой, да и сам распробовал вяленую и копченую рыбу, засим излишков поубавилось.
Считаю, вполне разумным, увы, отмененный потолок суточный в 5 килограмм.

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
« Ответ #8 : 26 Декабря 2009, 08:32:23 »
Я беру только то, что мне на данный момент надо. :) При нашем клёве излишки бывают редко. Поэтому отпускать часто не приходится. Как и у олега кот сжирает всё что гвоздями не приколочено. :D
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #9 : 26 Декабря 2009, 09:05:12 »
и еще, практически никогда не беру ту рыбу, которая "должна" быть большой, т.е. жерехов, голавлей, судаков и т.д. размером 200-300г, пусть растут. Мелких щурят до тоже частенько выбрасываю, есть в них нечего. С окунями не церемонюсь, любимая рыба моего кота.

_Александр_

• Гость
« Ответ #10 : 26 Декабря 2009, 11:47:00 »
в ситуации с лещом и др. белью согласен-чем крупнее,тем лучше.С судаком почти также,тем более его развелось последнее время изрядное количество. А вот щучку крупнее 3 кил не беру. Раньше, чтобы доказать всем, брал,сейчас верят на слово. Но и мелочь откровенную отпускаю.

Андреy44

• Гость
« Ответ #11 : 26 Декабря 2009, 20:34:23 »
Получается так ,что любой рыболов-любитель не может нанести урон рыбным запасам,и поэтому этот лозунг относится в первую очередь к браконьерским способам ловли.Блин ,лучше бы рыбинспекцию восстановили ,не знаю как в других районах области,а у нас полный беспредел.Не реки ,а жалкое зрелище :летом плывешь на лодке ,а кругом сети на кустах ,брошенные после весеннего паводка.А те что под водой забыты и забиты тухлой рыбой.

Ledokol

• Гость
« Ответ #12 : 26 Декабря 2009, 22:01:51 »
поэтому этот лозунг относится в первую очередь к браконьерским способам ловли.
А вот тут ты не прав, они берут рыбу с товарным видом. Да и ущерб в принципе они тоже наносить не хотят, потому как их деятельность тоже закончится. Только не надо мне говорить что я их прикрываю, нет и ещё раз нет. Но ведь когда мы тоже проходили этот этап. Кто то в детстве пробовал курить, пить вино рано с девчонками шашни крутить. И про вас тоже говорили что мол вот хулиганов развелось, милиции на них не хватает. А кто то по молодости и сеточку ставил и не считал это зазорным, потому как дед ловил так, соседи. Как в детстве все же курят дай и я попробую, все хулиганят и не наказывают их, дай и я попробую. Вот вы мне ВСЕ ФОРУМЧАНЕ ПРАВДУ СКАЖИТЕ, КТО ИЗ ВАС ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ СЕТКУ ИЛИ ТЕЛЕВИЗОР НЕ СТАВИЛ.?
Наверняка таких мало найдётся. А кто в детстве курить не пробовал, да все наверно, главное как потом событие развернулось для человека. Кем он стал сравнив плохое и хорошее, если ему повезло разницу увидеть. Кем мы стали, вот главное. Наткнулся на сетку вытащи её и выкинь подальше, а не клохчи как курица на сносях, а то разговоров про браконьеров много а действий мало. Потому и сеток много. Посмотрю на водоём рыбаков тьмя тьмущая, а сетку увидят и стороной её обходят, как будто чернобыль там, боятся до ужаса вот вам и результат. Всё хотят чтоб порядок навели да не своими руками а чужими, мол моя хата с краю я ничего не знаю. Вижу я таких честных рыбаков весной, каждой рыбке рады, маленькая,  большая, им посрать на это. С икрой им ещё радостней, они хвастаются потом наловил мол рыбы вся с икрой, хрен он отпустит. А если увидел чела рядом с телевизором, то как петух заходил за возмущался, а делать ничего не делает одни слова. Парни на кере сетки видят, а я хочу спросить что они сделали чтоб их не было? А потом начинаем вспоминать кто какую рыбу отпускал. Поймал две три рыбки, отпусти они тебе погоды не сделают, если она мелкая. Поймал много, отпусти всю мелкую пусть растёт. Поймал много, поделись с друзьями, много зря не даётся. Увидел сетку вытащи и выкинь её, не можешь сам позвони тому кто сможет.  Поймал одну, но большую, возьми сколько надо остальное отдай, поделись тебе было дано не зря.
 ;)

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
« Ответ #13 : 26 Декабря 2009, 22:18:40 »
А вот тут ты не прав, они берут рыбу с товарным видом
Эт смотря какая ячейка! У нас на Шаче и 25ки ставят. Скоро через сито процеживать будут. Какой тут товарный размер. Плотва по 30 грамм??? Да, ставил и я в своё и не так далёкое время, но не меньше 60-70. Это бывало когда приедешь хрен знает за сколько км, с хорошей компанией, надо быстренько ушицу сварганить хорошую.А насчёт отпустил, согласен- нужна она тебе , съешь ты или кот-бери. Не нужна отпусти!

Андреy44

• Гость
« Ответ #14 : 26 Декабря 2009, 22:20:48 »
Согласен ,безгрешных нет ,но одни попробовав -оставили это ремесло,а другие вошли во вкус и уже не могут остановиться .
они берут рыбу с товарным видом. Да и ущерб в принципе они тоже наносить не хотят, потому как их деятельность тоже закончится.
Таких мало ,основной процент рубит сук на котором сидит :сегодня хапнем ,а завтра хоть потоп.

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
« Ответ #15 : 26 Декабря 2009, 22:49:18 »
сегодня хапнем ,а завтра хоть потоп.
Так и есть. Потом они начинают осваивать новые территории! А когда идут с удочкой или спинингом сетуют что-то рыба не берёт, погода не та, мало стало......

Оффлайн glasoff

• -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
« Ответ #16 : 27 Декабря 2009, 00:16:29 »
Вот вы мне ВСЕ ФОРУМЧАНЕ ПРАВДУ СКАЖИТЕ, КТО ИЗ ВАС ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ СЕТКУ ИЛИ ТЕЛЕВИЗОР НЕ СТАВИЛ.?
Ставил телики ( давно правда эт было , лет 20 назад ) , На ТРОТИЛ даже ловил ( в 1995 и 2000 году в Чечне , а что делать ежели плохо кормят , видимо не расчитывали , что выживем  :D ) , понравилось !
А касаемо сетей , имею среди своих знакомых промышляющих только этим видом лова , но при этом из года в год их сети собраны и убраны , эт 1-аз . 2-ое ловят только на море ( Костромским его зовут )   и улов в 95% карась .
ВОПРОС - а кто нить ловил на море карася разрешонными орудиями лова ( карась около 1 кг ) , если ДА подскажите как , плиз ...
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2009, 00:30:39 от glasoff »

Оффлайн glasoff

« Ответ #17 : 27 Декабря 2009, 00:50:38 »
Эт у вояк ВВС США в рюкзаке джиг приманки , а у нас ТРОТИЛ  ;D

Оффлайн ил

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 1
« Ответ #18 : 27 Декабря 2009, 17:05:19 »
Парни на кере сетки видят, а я хочу спросить что они сделали чтоб их не было?
красиво пишешь,что не слово, все в масть.даже читать устаешь,так все знакомо,как будто  депутата по телику слушаешь
приезжай,снимай... что ж ты сам только пишешь?я всех спросил что можно сделать,все промолчали
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2009, 17:23:50 от ил »

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
« Ответ #19 : 27 Декабря 2009, 18:54:56 »
( карась около 1 кг ) , если ДА подскажите ка
легко.
так делают местные : с вечера в тростник (траву) заезжает лодка, на ней мужик с косой. Он оный тростник выкашивает, получается окошко примерно 3х3 метра с небольшим въездом. Туда вываливается прикорм (преимущественно каша). Собственно, на этом всё. С утра можно ловить. Если место выбрано правильно, то крупный карась гарантирован, так же может проскочить линёк. Ловится поплавочной удочкой.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн ил

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 1
« Ответ #20 : 27 Декабря 2009, 19:53:10 »
Как и у олега кот сжирает всё что гвоздями не приколочено.
а у меня у мамы 6 кошек 2 кота,и котят не считал сколько(кол-во каждый месяц меняется),так что жрут и то, что приколочено :Dтигры!а не кошки! :D

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #21 : 27 Декабря 2009, 19:57:26 »
легко.
так делают местные : с вечера в тростник (траву) заезжает лодка, на ней мужик с косой. Он оный тростник выкашивает, получается окошко примерно 3х3 метра с небольшим въездом. Туда вываливается прикорм (преимущественно каша). Собственно, на этом всё. С утра можно ловить. Если место выбрано правильно, то крупный карась гарантирован, так же может проскочить линёк. Ловится поплавочной удочкой.
сам то сколько штук так поймал? Или чужие сказки пересказываем?  Я сколько на море не езжу, во первых, не видел, чтобы так ловили. во вторых про поимку карася ни зимой ни летом на море не слыхал. И в сетках его тоже не видел ни разу.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
« Ответ #22 : 27 Декабря 2009, 20:17:39 »
на спин карась не клюёт)
а с червяками я на море сто лет не ловил)
Так народ ловит, я видел, Женя- Snake тоже видел, не веришь мне, его спроси. Мужик знакомый еще так ловит, домик у него в Спасе. Карася в сетках видел. Линька ловил сам в Прибреге, но давно. Прямо напротив лодочной.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2009, 20:20:36 от duzz »
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн glasoff

« Ответ #23 : 28 Декабря 2009, 10:55:30 »
на ней мужик с косой
Во задача , теперь ещё и косу приобретать надобно , а что делать , ежели половить его хотца  :rybak:
Вот только косить я не умею на берегу то , а тута в воде  :-\

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
« Ответ #24 : 28 Декабря 2009, 11:01:54 »
Ну не брать же судака, из руки только хвост и голова торчит. Вчера наслушался как с гордостью говорили, что такого монстра пол пакета наловили. Был на кере. Можно сеазать что совсем не клевало. :)
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"