Уважаемые рыболовы! Начну свой вопрос пожалуй издалека.....
Лет 10 (а то и больше) назад попал на берег Унжи в компании мужиков рыболовов, среди которых был и мой отец. Там он мне и дал в руки СПИНИНГ
............... все бы ничего, да вот только в первую же свою рыбалку я поймал щуку килограмма на 2, тут то меня и понесло.
Сначала нашел среди друзей единомышлеников и на великах объехали весь район макарьевский, все водоемы точнее... Ловилось хорошо по 2, 3 щуки привозили всегда.
Приманок на то время был полный КАРМАН!!!!!
3 блесны в кармане... и все! И никогда не задумывался о том, что сегодня может ловиться на длинную блесну с красной спинкой лучше, чем на блесну круглую с черной спинкой.....
А теперь самое страшное........
Приезжая на водоем и приступая к ловле я меняю приманку за рыбалку пару раз, то есть не эксперементирую с зеленым и красным силиконом, вертушкой, или колебалкой, потому что в памяти засели слова деревенских рыбаков : ЕСЛИ ЩУКА ВИДИТ ПРИМАНКУ, ТО ОНА ОБЯЗАТЕЛЬНО КЛЮНЕТ. Хотя уже давно известно, что именно выбор приманки определяет исход рыбалки.
Теперь собственно и вопрос: Друзья! Расскажите пожалуйста алгоритм действий выбора приманки на водоеме. Как на это влияет время суток, погода, цвет и течение воды, растительность, тип водоема и т.п.
З.Ы. Прошу не особо ругать и говорить что мол в интернете полно всяких подобных статей, ибо многие прочитаны. Хочется земляков послушать на этот счет, ведь на одинаковых водоемах рыбачим!