Жалко конечно ребёнка но к каждому вопросу нужно подходить по человечески,и тщательно разбиратся,кто виноват,для каждого родителя понятно ребёнок привыше всего ,и за него готов на всё,
Много лет держу собак ,была овчарка, Бернского Зенненхузер,,лайки,гончие,а всё время содержаня не было у меня не одной агрессивной собаки,с ними всегда играли дети,собака у меня всегда как член семьи,и за неё я тоже готов отвернуть любому голову,а у моего знакомого собаки всегда агрессивны и кусачие,в чом тут дело,конечно в воспитании собаки ,так думаемвсе мы,но это не совсем так,собака это зеркало человеческих мыслей и воспитания ,если человек сам агрессивен ,или хитёр,то как только не воспитывай собаку она всё равно отобразит истинную сущность хозяина,ещё в древности кто то подметил,хочеш узнать всё про хозяина посмотри на его собаку
Конечно собака это животное,зверюга,но ведь мы приручаем их и естественно несём ответственность за их воспитание и содержание,а значит если собака что то напортачила то ответ должен держать в первую очередь её хозяин с него и спрос,но и пострадавшие от нападения собак часто не ангелы ,и порой сами провацируют животное на нападение,и ребёнка нужно воспитывать и обяснять ему что собака это не просто пушистый комочек а животное ,и подходить к незнакомой собаке ,а тем более гладить трепать не в коем случаи нельзя
Однако был случай у самого,у моей собаки РПГ болел кончик хвоста,пострадал в драке с собаками,но в моём сыне кобель души не чаял,и готов был заступится за него,вот однажды играя с собакой сын случайно наступил ему на хвост,видно больбыла дикая ,и естественно защитная реакция ,он тяпнул сына за ногу,сын закричал заревел ,я выскочил на крик,но даже не понял в чом дело ,сын был испуган а собака ещё больше,он лежал перед сыном крутил хвостом старался лизнуть его,извенялся ,по виду как буть то что его только что поколотили
Так кто же виноват ,сын или собака?
Пришлось сыну тоже обяснить что он не хотел его обидить,так вышло,сын всё понял у него не осталось не какого страха,и они остались друзьями,выросли вместе,кобель дожил почти до 17 лет,собаки говорят так долго не живут и до последнего дня был в форме и помер в одночасие от старости ,как сказал веритеринар от инсульта ,остановка сердца,сын к этому времени стал уже врослый,и у него даже накатились слёзы на глаза когда мы хоронили собаку,ведь он для него не просто собака но и был лутьший друг ,выросли вместе ,жаль что короток век собачий
Так что не нужно порть горячку ,убивать собаку ,в каждом конкретном случаи нужно тщательно разобратся