Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Рыбалка VS семья и работа  (Прочитано 2337 раз)

Оффлайн Алексей Сергеевич

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
Рыбалка VS семья и работа
« : 19 Августа 2010, 21:23:29 »
Всем здравствуйте. Накипело. Расчитывал, что в это лето отведу душу на воде, убегаюсь со спинингом, уплаваюсь на лодке. В итоге: практически все весенние и летние выходные провел на работе, те четыре или пять выходных которые были вырваны из графика работы пришлось посвятить семье (весной родился сын и возникли соотвествующие проблемы). Уже конец августа, через неделю предвидится пара свободных дней, всвязи  с чем запланировал на два -три дня рыбалку, со сплавом по реке Ветлуге. И вот тут жена дала решительный бой моей мечте.
Думаю, что не у меня одного возникаю такие проблемы, хотелось бы узнать кто-как решает данные вопросы?

З.Ы. варианты бросить работу и жену не предлагать  :)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
« Ответ #1 : 19 Августа 2010, 22:02:11 »
А жена знает, чем ты тут занимаешься????????   :-X

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 594
  • -Вас поблагодарили: 192
« Ответ #2 : 19 Августа 2010, 22:24:59 »
Неужели даже половинку дня никак не выделить на рыбалку? В этом году у у многих из нас детки народились, но ездим же рыбачим... Тем более рыбачить можно когда детки еще спят....
Когда есть желание есть тысяча возможностей, когда его нет-тысяча причин...

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 594
  • -Вас поблагодарили: 192
« Ответ #3 : 19 Августа 2010, 22:26:08 »
Поменяй значек VS на &, и все будет в порядке :)

adonis

• Гость
« Ответ #4 : 19 Августа 2010, 22:30:15 »
Я ещё перед свадьбой жену перед фактом поставил: из двух выходных один по любому мой - или рыбалка или охота... И вот уже 7 лет данного принципа стараюсь придерживаться несмотря на детей, землетрясения, ураганы и т.д. Просто нужно любить себя и свои увлечения. :)

Ledokol

• Гость
« Ответ #5 : 19 Августа 2010, 22:56:49 »
хотелось бы узнать кто-как решает данные вопросы?
Очень и очень не корректный вопрос. Ты бы ещё спросил у общества стоит тебе жениться на ней или нет. Тебе что семья не дорога? Лучше чем ты её не знает ни кто и поэтому совета в таких делах не спрашивают. Если любишь её закрывай тему, ты ещё спроси как спать с ней ну просто слов нет, ну ты вообще :-\. Нашёл чего из избы выносить. Если у вас действительно отношения положительные, то должно быть взаимопонимание или хотя бы должны придти к какому то компромиссу через приятный для неё от тебя потсупок или действие.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
« Ответ #6 : 19 Августа 2010, 23:01:13 »
Надо назвать тему ПОМОГИТЕ ОТМАЗ ПРИДУМАТЬ :D
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн talex

• -Вы поблагодарили: 246
  • -Вас поблагодарили: 100
  • talex
« Ответ #7 : 19 Августа 2010, 23:04:24 »
насчет рыбалки никогда противоречий не було - ведь еще и свежей рыбы привезу :)
« Последнее редактирование: 19 Августа 2010, 23:06:35 от talex »

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
« Ответ #8 : 19 Августа 2010, 23:08:14 »
Можно ещё сделать страдальческое лицо вот ребята то с форума вчера столько рыбы наловили... Если любит, а главное уважает то должна отпустить
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн drek

• -Вы поблагодарили: 193
  • -Вас поблагодарили: 51
« Ответ #9 : 19 Августа 2010, 23:23:49 »
Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре.

В конце спросил студентов, полна ли банка?

Ответили: да, полна.

Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс её.

Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна.

Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл.

Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.

Тогда из-под стола он ещё вытащил две баночки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок.

Студенты смеялись.

А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка это ваша жизнь. Камни это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье,друзья, свои дети всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок это всё остальное, мелочи.

Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию за мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное это только песок.

Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво?
Профессор улыбнулся.

Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива.
П.С.может не совсем в эту тему но смысл понятен  Источник  http://www.umor.onru.ru/umor/open/891/

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
« Ответ #10 : 20 Августа 2010, 09:49:12 »
 У меня тоже случаются моменты, когда жена встает в позу и ставит какой-нить ультиматум, типа "или рыбалка или ..." Особо остро вставал вопрос о рыбалке когда детки были маленькими. Но тут супруг надо понимать, так как они устают возиться 24 часа с детьми и сами хотят хоть немного отдохнуть. Ищем компромиссы, чтобы жена не превратилась со временем в "фурию". Семейство оно же наверняка главное. Недавно в первые в жизни взял сына (3 года) на рыбалку, ну как на рыбалку: посидеть на берегу с удочкой (слава богу карасик поклевывал). В итоге все были довольны. Пока детки мелкие надо помогать супруге, а когда подростут надо деток уже воспитывать (и по возможности приобщать к рыбацкой братии).
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

« Ответ #11 : 20 Августа 2010, 10:21:16 »
А жена знает, чем ты тут занимаешься????????
знает.
Неужели даже половинку дня никак не выделить на рыбалку?
Нету у меня в это лето нормальных выходных. Больше из -за работы. Вечерком частенко в машину и на реку, из машины даже уже ничего не выгружаю, что бы по оперативнее получалось. С учетом того, что заканчиваю не ранее половины восьмого вечером и дороги к реке, времени на любимое занятие остается не более часа. И это при самом благоприятном исходе. А жену я в принципе понимаю, и так редко дома появляюсь.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
« Ответ #12 : 20 Августа 2010, 11:51:39 »
Алексей Сергеевич, я через неделю после рождения дочери поехал на рыбалку. Режим такой: ложился спать в 23.00 вместе с семьей. Вставал в 1.30. в 2.00 выезд, в 2.30 на месте. Потом подготовка, в 3.30 - закорм, в 4.00 старт. До 8.30 - 4,5 часа отличной рыбалки. В 9.00 (к завтраку) я уже довольный и с 2-3 хорошими лещами к ужину. Компромис с женой искать при таком раскладе даже не приходилось.

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
« Ответ #13 : 20 Августа 2010, 13:04:22 »
Алексей Сергеевич, я через неделю после рождения дочери поехал на рыбалку. Режим такой: ложился спать в 23.00 вместе с семьей. Вставал в 1.30. в 2.00 выезд, в 2.30 на месте. Потом подготовка, в 3.30 - закорм, в 4.00 старт. До 8.30 - 4,5 часа отличной рыбалки. В 9.00 (к завтраку) я уже довольный и с 2-3 хорошими лещами к ужину. Компромис с женой искать при таком раскладе даже не приходилось.

Аналогичная ситуация. Весной родился сын, на рыбалку это никак не повлияло. Скорее наоборот, когда жена была беременная, то она с неохотой отпускала меня на рыбалку, потому что ей одной было скучно. А когда родился сын, то скучать ужне некогда. Конечно летом меньше выбирался на совместные рыбалки с форумчанами, потому что выходные проводил с семьёй на даче, но на даче то тоже ловил рыбу, причём каждый день, благо рядом Волга и залив.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Serega S.

« Ответ #14 : 20 Августа 2010, 21:56:30 »
Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное это только песок.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!

« Ответ #15 : 23 Августа 2010, 20:18:35 »
Тему открыл и жена стала лояльнее относится. Есть такие мысли,  что она тоже почитывает этот форум. А то в субботу, начала у меня интересоваться, что мне нравится в рыбалке. Вкратце рассказал. В субботу вечером вывез все семейство и червяков на воду. Жена первый раз держала поплавочную удочку. Клевал окунь, совсем мелкий, но главное КЛЕВАЛ. В итоге совместной рыбалки жена самостоятельно вытащила около 6 окушков. Каждое ее "вываживание" сопровождалось громким криком: "клюет", после чего, окунь с огромной скоростью вылетал из воды и нередко отделившись от крючка по индивидуальнй траектории уходил в траву. Последний окунь, попал мне в лицо, оставив 3 красные точки на лбу, после чего я прекратил эту вакханалию.

« Ответ #16 : 23 Августа 2010, 20:38:13 »
Не успел написать. Жене в целом все понравилось, в следующие выходные постараюсь вывезти  в Рыбное, закрепить успех.

P.S. В эту среду буду на Ветлуге (между шарьинским и пыщугским районом), ловить собираюсь на джиг. Если будут советы восприму с большой благодарностью.   

Оффлайн drek

• -Вы поблагодарили: 193
  • -Вас поблагодарили: 51
« Ответ #17 : 23 Августа 2010, 22:58:29 »
Тему открыл и жена стала лояльнее относится. Есть такие мысли,  что она тоже почитывает этот форум. А то в субботу, начала у меня интересоваться, что мне нравится в рыбалке. Вкратце рассказал. В субботу вечером вывез все семейство и червяков на воду. Жена первый раз держала поплавочную удочку. Клевал окунь, совсем мелкий, но главное КЛЕВАЛ. В итоге совместной рыбалки жена самостоятельно вытащила около 6 окушков. Каждое ее "вываживание" сопровождалось громким криком: "клюет", после чего, окунь с огромной скоростью вылетал из воды и нередко отделившись от крючка по индивидуальнй траектории уходил в траву. Последний окунь, попал мне в лицо, оставив 3 красные точки на лбу, после чего я прекратил эту вакханалию.

Что-то не понятно,куда мальца дели?Такая резкая смена погоды в доме? Просто интересственно,кто из коллег такую шутку юмора задвинул ?нет логики и все тут.

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
« Ответ #18 : 24 Августа 2010, 08:35:41 »
В субботу свое семейство выгуливал на Узаксе. Сын (3 года) впервые в жизни поймал рыбку. Ну как поймал, вытащил когда папа сказал "тяни".
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн ohotnik

• -Вы поблагодарили: 36
  • -Вас поблагодарили: 131
« Ответ #19 : 25 Августа 2010, 08:51:12 »
Ну как поймал, вытащил когда папа сказал "тяни".
Но тянул ведь он. Значит и поймал он. :)