Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Шашлык  (Прочитано 2703 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
Шашлык
« : 05 Июня 2009, 10:29:17 »
Лето - время шашлыков. Поделитесь, кто как маринует мясо? Я обычно пользуюсь специями с рынка или магазинным шашлыком. Еще в планах шашлык из баранины попробовать.

Оффлайн Бродяга

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Сообщений: 2356
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
Шашлык
« Ответ #1 : 05 Июня 2009, 10:31:27 »
Семен Семеныч, тащи пару кг свинной шейки, покажу как мариную.. :)
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн Бродяга

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Сообщений: 2356
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
Шашлык
« Ответ #2 : 05 Июня 2009, 10:37:01 »
Классический, почти нейтральный вариант:
На 1 кг. мяса, порезанного как тебе больше нравится,
2 крупных головки лука, пропущенных через мясорубку,
получившейся жижей заливаем мясо,
солим по вкусу,
и в завершение заливаем стаканом настояшей минеральной воды.
В прохладное место как минимум часа на 2 но чем больше тем лучше.

Приятного опитита, проглот.. :)
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
Шашлык
« Ответ #3 : 05 Июня 2009, 10:39:54 »
Я по твоему прошлогоднему рецепту шейку вчера замариновал. Мясо и лимон 1 к 1. :D :D :D

Оффлайн BigHead

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • Сообщений: 3238
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
  • www.territoria44.ru
Шашлык
« Ответ #4 : 05 Июня 2009, 10:53:07 »
Ещё на кифире делают шашлыки, мясое очень нежное получается. Рецепт простой: кифир, лук репчатый, специи по вкусу и мариновать часа два-три.

Ну а классический вариант - это лимнон, лук и специи. Если мясо свежее, то маринуется вообще очень быстро, буквально час.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Бродяга

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Сообщений: 2356
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
Шашлык
« Ответ #5 : 05 Июня 2009, 10:54:19 »
Мой любимый вариант:

Пропорции по принцыпу кашей масло не испортиш.. :)

1. Мясо, я предпочитаю свинину, шейку, режим на куски, прослойки жира не убераем, он придаст сочность при жарке, потом выплюнеш.
2. Лук репчатый порезанный полукольцами.
3. Перец стрючковый жгучий (не горький) порезанный пластинками чтоб потом выкинуть можно было.
4. Лавровый лист.
5. Соль.
6. Натуральный яблочный уксус (дристунам можно заменить соком свежевыжатых лимонов :) )

Дно большого кателка (можно ведра, помалу нет смысла заморачиваться.. :) ) выстелаем резанным луком, пару листов лаврушки, несколько пластинок перца. Сверху слой мяса, солим. Затем опять лук, лаврушка, перец. Слой мяса, солим и т.д. и т.п.
Когда у вас закончатся все ингридиенты, заливается яблочным (только натуральным) уксусом, льется столько чтобы сверху уксус покрыл примерно на 1-2 сантиметра.

Все, теперь посудину в прохладное место, примерно на сутки. Я обычно все готовлю с вечера перед поездкой.

Когда хорошо промаринуется можно употреблять даже без термообработки, но всеже лучше пожарить, до состояния легкого румянца, но только не надо пересушивать.
Лук из маринада можно использовать на гарнир (но это на любителя).

Все щас слюной захлебнусь.. :)
« Последнее редактирование: 05 Июня 2009, 11:21:17 от Бродяга »
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн Бродяга

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Сообщений: 2356
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
Шашлык
« Ответ #6 : 05 Июня 2009, 11:02:05 »
Я по твоему прошлогоднему рецепту шейку вчера замариновал. Мясо и лимон 1 к 1. :D :D :D
Лех издиваешся.. :)
Сначала каверзный вопрос задал, а теперь еще и это.. :)
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн koskos

  • Модераторы
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
  • Сообщений: 3550
  • Карма: 24
  • Пол: Мужской
Шашлык
« Ответ #7 : 05 Июня 2009, 11:19:34 »
Все щас слюной захлебнусь.. :)
Завязывайте, я сегодня разгрузочный день перед выходными запланировал :). А тут на тебе.
[спотыкаясь и падая, убегает из треда, прячась за Планами...]

Оффлайн Бродяга

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Сообщений: 2356
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
Шашлык
« Ответ #8 : 05 Июня 2009, 11:23:28 »
я сегодня разгрузочный день
Че разгружаем.. :)
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн Кузьмич

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
  • Сообщений: 2518
  • Карма: 7
  • Пол: Мужской
Шашлык
« Ответ #9 : 05 Июня 2009, 11:38:49 »
Ещё на кифире делают шашлыки
А если на сыворотке, то и жевать не надо. Разбивает в фарш. :D Свежею баранину не маринуют. Соль, перец, лук. Не вкоем случае уксус и всякую кислотную отраву. Она весь вкус убивает.
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн Kot

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
  • Сообщений: 1121
  • Карма: 7
  • Пол: Мужской
Шашлык
« Ответ #10 : 05 Июня 2009, 11:58:38 »
попробуйте солить лишь когда на шампур насадите, тогда мясо получается еще сочнее