Мой любимый вариант:
Пропорции по принцыпу кашей масло не испортиш..
1. Мясо, я предпочитаю свинину, шейку, режим на куски, прослойки жира не убераем, он придаст сочность при жарке, потом выплюнеш.
2. Лук репчатый порезанный полукольцами.
3. Перец стрючковый жгучий (не горький) порезанный пластинками чтоб потом выкинуть можно было.
4. Лавровый лист.
5. Соль.
6. Натуральный яблочный уксус (дристунам можно заменить соком свежевыжатых лимонов
)
Дно большого кателка (можно ведра, помалу нет смысла заморачиваться..
) выстелаем резанным луком, пару листов лаврушки, несколько пластинок перца. Сверху слой мяса, солим. Затем опять лук, лаврушка, перец. Слой мяса, солим и т.д. и т.п.
Когда у вас закончатся все ингридиенты, заливается яблочным (только натуральным) уксусом, льется столько чтобы сверху уксус покрыл примерно на 1-2 сантиметра.
Все, теперь посудину в прохладное место, примерно на сутки. Я обычно все готовлю с вечера перед поездкой.
Когда хорошо промаринуется можно употреблять даже без термообработки, но всеже лучше пожарить, до состояния легкого румянца, но только не надо пересушивать.
Лук из маринада можно использовать на гарнир (но это на любителя).
Все щас слюной захлебнусь..