Как? По мне так картошка она везде картошка.
Я сейчас не могу дать ссылку, некогда искать, но промышленный картофель у ряда производителей многократно подвергается химобработке.
1 раз до посева для предотвращения заболеваний
2 раза по сорнякам
2 раза по жукам
1 раз для уничтожения ботвы
Есть знакомый, который выращивает картофель на продажу, он утверждает, что есть хитрый препарат, которым можно обработать картофель до посадки, при этом взрослый жук умирает (!) поедая ботву. Будет родитель, зная, что тот картофель, из которого он делает пюре для маленького ребенка, подвергался таким процедурам, кормить им свое дитя?
Мужчине нельзя без мяса. От крахмала (картошки) только воротнички .... того
Мясо безусловно нужно, хоть мужчине, хоть женщине, мы же не травоядные
. Кушать мясо надо, но надо постараться кушать хорошее.
При чём тут ВВП и коррупция.Разговор был про продуктовую безопасность.И в чём им проще?Норвежец может в 4 раза больше россиянина сожрать картошки?
Я мысль не закончил, виноват. ВВП огромный, коррупции нет, торговый баланс в огромном плюсе. Таким образом, Норвегия может себе позволить покупать, к примеру, пшеницу в других странах, продавая им рыбу, другие продукты и промтовары, концентрируя ограниченные ресурсы на их производство. При этом, наверняка, собственное сельское хозяйство стоит на запасных путях и как только дрогнет мир, трудолюбивые норвежцы бросятся выращивать отсутствующие продукты сами.
Мыслим в одинаковом направлении.
Очень рад.
Бизнесу насрать на социальные программы.
Трагедия нашего времени, а учитывая огромное участие в наших делах иностранного капитала, проблема имеет еще более острое значение.
К слову об иностранцах (извиняюсь перед читателями, которые искренне считают, курение полезным):
"Премьер России Дмитрий Медведев уверен, что антитабачный закон будет принят. "Никуда они не денутся.
Табачное лобби - это, конечно, сильные ребята, но не всесильные. Правительство сильнее", - сказал глава правительства в интервью [07.12.12] российским телеканалам."
Второе лицо государства как бы намекает о том, что какое-то время Правительство, а точнее с 16 августа 1999 года (тогда Путин начал формировать кабинет Министров), не может справится с тобачным лобби и вот спустя 13 с лишним лет побеждает. Как это понимать, кроме как таким образом, что никому антитабачное законодательство и не нужно было никогда.
Ну, и чтобы два раза не вставать, еще одна цитата второго лица государства от того же дня:
"Многим казалось, что это ритуальные вещи, что законодательство приняли, а ничего делать не будут, что это по сути формальные моменты. Но количество рано или поздно переходит в качество, и то, что произошло, на мой взгляд, является совпадением двух трендов - общественного запроса на борьбу с коррупцией, потому что люди хотят, чтобы власть очистилась, чтобы она предъявила результаты борьбы с коррупцией, и наличием нормативной базы".
То есть нам как бы намекают, что бороться с коррупцией особо и не требовалось раньше, что это всего лишь общественная необходимость, а не одна из важных функций власти.