Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Славься, страна! Мы гордимся тобой!  (Прочитано 57646 раз)

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
По данным Global Wealth Report [октябрь 2012 г.], на долю самых богатых 1% россиян приходится 71% всех личных активов в России. Для сравнения: в следующих за Россией (среди крупных стран) по этому показателю Индии и Индонезии 1% владеет 49% и 46% всего личного богатства. В мире в целом этот показатель равен 46%, в Африке — 44%, в США — 37%, в Китае и Европе — 32%, в Японии — 17%.

Лидирует Россия и по такому показателю, как богатство миллиардеров в отношении к богатству остального населения. В среднем на каждого миллиардера в России приходится $15 млрд накопленного домохозяйствами. В мире на каждого миллиардера приходится $194 млрд богатства домохозяйств. Другими словами, в России отношение богатства миллиардера к богатству обычного россиянина выше в 13 раз, чем в среднем по миру. Российские миллиардеры (а их всего лишь 96!) владеют 30% всех личных активов российских граждан. В среднем по миру миллиардеры владеют лишь 2% всех личных активов. Другими словами, в России этот показатель в 15 раз выше среднемирового.

http://www.vedomosti.ru/opinion/news/5739241/pervaya_sredi_neravnyh?full

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
« Ответ #1 : 12 Ноября 2012, 16:30:12 »
Мне жалко этих миллиардеров . Голыми пришли в этот мир , голыми и покинут ...  А  над златом всю жизнь чахнут .Тьфу.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
« Ответ #2 : 12 Ноября 2012, 16:56:56 »
Мне жалко этих миллиардеров . Голыми пришли в этот мир , голыми и покинут ...  А  над златом всю жизнь чахнут .Тьфу.
а может не чахнут? молодцы, есть к чему стремиться :)
Например, в Великобритании  "благородным" не может считаться человек, который ходит на работу. Так уж повелось из покон веку :)
Короч, слесарю слесарево :)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Мороз Иваныч

« Ответ #3 : 12 Ноября 2012, 20:00:53 »
Уважаю толковых слесарей и представителей других профессий . К сожалению труд которых  недоотценен в нашей стране вомногом благодаря молодцам , стремящимся  срубить очередной миллиард ...

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
« Ответ #4 : 12 Ноября 2012, 21:15:20 »
А  над златом всю жизнь чахнут .Тьфу.
Я б с удовольствием почах остаток жизни над десятком-другим миллиардов.  :D И  пофиг мне было бы на толковых слесарей, рыболовные форумы и тому подобные мелочи.  Эх. ну почему ж я без мозгов-то уродился  :D

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #5 : 12 Ноября 2012, 21:21:12 »
молодцы, есть к чему стремиться :)

Андрей, к чему стремиться, кому стремиться и зачем стремиться?
Куда стремиться Полине Кудряшовой, болеющей ДЦП, в 10 лет выбросившейся из окна, чтобы не быть обузой родителям?
www.5-tv.ru/news/62460/
У страны не нашлось денег, чтобы оплатить ей лечение....
А в Роскосмосе активно стремятся, вот кто-то уже стал немного ближе к озвученным 96 миллиардерам на 6,5 миллиардов, правда рублей. Такой нужный для них ГЛОНАСС.
http://www.kommersant.ru/doc/2064485

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #6 : 12 Ноября 2012, 21:34:09 »
к чему стремиться, кому стремиться и зачем стремиться?
Олег, я так понял, если бы ты обладал коммерческим чутьем и предпринимательским талантом, то ты бы был этому не рад? Плакал бы от того, что твой бизнес пошел в гору?
Этих людей ругать легче всего, но не надо думать. что им все досталось просто так. Да, не все их доходы были получены честными путями. Но мало получить, главное удержать и приумножить эти капиталы. И это у этих людей получается.  Поэтому учиться надо у них, а не ненавидеть их.
У страны не нашлось денег, чтобы оплатить ей лечение...
Я не медик, но по моему ДЦП не лечится ни за какие деньги.
А в Роскосмосе активно стремятся, вот кто-то уже стал немного ближе к озвученным 96 миллиардерам на 6,5 миллиардов, правда рублей.
Очередная показательная акция по сливу ненужных шестерок, чтобы порадовать быдло - "Вот, смотрите, мы с коррупцией боремся!!! У нас все хорошо!!!" Примерно как в истории с Оборонсервисом, когда взяли за жопу не главного вора, а его шлюшку, и пытаются на нее все грехи повесить.
Эти люди и были поставлены на свои места, чтобы воровать эти миллиарды и передавать их тому, кто их на это место посадил. Не могут так воровать без ведома хозяина, не могут. Вернее могут, если хозяин слепоглухонемой и парализованый. Но сами знаете. живой он, даже на стерхах летает.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
« Ответ #7 : 12 Ноября 2012, 21:37:47 »
 Страна очень быстро поделилась на рабов и рабовладельцев.
Эх. ну почему ж я без мозгов-то уродился
Из моих знакомых, богатых по моим меркам, не припомню ни одного интеллектуала. Но у них развиты другие кач-ва.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

adonis

• Гость
« Ответ #8 : 12 Ноября 2012, 22:31:43 »
чё то анекдот бородатый вспомнился:

Сидят два воробья на ветке.
Один говорит:
- Если б я был миллионером, синиц бы наснимал, скворечник трёхэтажный выстроил бы, вороны б шестерили...
Второй:
- А если б я был миллионером, я бы купил зерна, пшена, проса и положил бы все в амбар, чтоб надолго хватило.
Летит мимо ворона:
- Эй, миллионеры, летите быстрей за угол, там корова насрала, а то без горячего останетесь

з.ы.: кто разбогатеет, возьмите над златом почахнуть за компанию  ;)

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #9 : 12 Ноября 2012, 22:41:52 »
если бы ты обладал коммерческим чутьем и предпринимательским талантом, то ты бы был этому не рад?
Я был бы очень рад, потому как доходы - это инструмент, который нужно использовать во благо. Человеческие потребности весьма скромны, еда одинаково вкусна из фарфоровой посуды и из золотой.
Поэтому учиться надо у них, а не ненавидеть их.
Талант предпринимателя, действительно, достоин всяческих похвал, но отсутствие государственного регулирования ситуации это камень в огород наших "избранников". Прогрессивный налог, налог на роскошь - инструмент для извлечения излишков богатых в пользу социальных гарантий.
Я не медик, но по моему ДЦП не лечится ни за какие деньги.
В ее случае, кроме ДЦП еще и целый букет сопутствующих заболеваний, впрочем, совместимых с жизнью. Несмотря на трудность или невозможность полного излечения, государство обязано заботиться и о подобных своих гражданах. Вообще, ситуация, когда человеку показана какая-то жизненно необходимая процедура или операция, но ее не делают бесплатно в столь богатой стране, как наша - с трудом в голове укладывается.
"Вот, смотрите, мы с коррупцией боремся!!! У нас все хорошо!!!"
Пусть так, есть надежда, что проект может развиться и дальше, чтобы смотреть глубже и не только Зицпредседателем Фунтом заниматься.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #10 : 13 Ноября 2012, 08:22:20 »
Человеческие потребности весьма скромны,
Не согласен. Человеческие потребности огромны. Но если говорить только о минимальном поддержании жизни в себе, тогда да, можно и минимумом обойтись. Но зачем тогда жить вообще? Жизнь одна, и потратить ее надо с пользой.
налог на роскошь
Одна из самых бредовых идей наших законодателей. Пример - 600 мерседес роскошь? Когда новый из салона - возможно. А когда ему 25 лет и он проржавел до дыр и не заводится? А когда та же 25-летняя машина подшаманена, отреставрирована и используется для перевозки картошки на даче?
Вообще, ситуация, когда человеку показана какая-то жизненно необходимая процедура или операция, но ее не делают бесплатно в столь богатой стране, как наша - с трудом в голове укладывается.
С трудом представляю, чтобы в развитых странах типа США и Германии кому-то делали бесплатные операции. Хотя страны побогаче нашей будут.
Пусть так, есть надежда, что проект может развиться и дальше
Такие проекты перед каждыми выборами появляются и не заканчиваются ничем. Показуха и шумиха для успокоения серой массы.

« Ответ #11 : 13 Ноября 2012, 08:38:32 »
Вообще, ситуация, когда человеку показана какая-то жизненно необходимая процедура или операция, но ее не делают бесплатно в столь богатой стране, как наша - с трудом в голове укладывается.С трудом представляю, чтобы в развитых странах типа США и Германии кому-то делали бесплатные операции. Хотя страны побогаче нашей будут.
Так можно говорить пока смотришь на проблемы со стороны, от третьего лица, когда всё впорядке. Но всё меняется, если становишься непосредственным участником.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.

« Ответ #12 : 13 Ноября 2012, 08:43:19 »
Пример - 600 мерседес роскошь? Когда новый из салона - возможно. А когда ему 25 лет и он проржавел до дыр и не заводится? А когда та же 25-летняя машина подшаманена, отреставрирована и используется для перевозки картошки на даче?
Роскошь не покупка этой машины, а её содержание. Например расход - 25 литров, расход не на пустом месте соответственно лошадей до"уя, а значит транспортный налог дикий и т.д.

Оффлайн John

• -Вы поблагодарили: 174
  • -Вас поблагодарили: 203
  • Рыбка плавает по дну...
« Ответ #13 : 13 Ноября 2012, 08:44:54 »
Чего тут обсуждать? Заработал честно - уважение тебе. Украл - тюрьма. А у нас все наоборот  >:D

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #14 : 13 Ноября 2012, 08:55:45 »
Но зачем тогда жить вообще?
Биологическая и социальная задача человека - оставить после себя потомство, обеспечить ему нормальные условия для жизни. Часть общества волею судеб или по собственным заслугам оказалась на вершине "пищевой цепочки", часть внизу. Без той нижней части невозможно существование верхней, некому их кормить, одевать, подтирать их отпрысков. При этом не происходит перераспределение благ в пользу нижней в силу того, что те, кто занимается перераспределением, сами активно стремятся к вершине, а сознательное ущемление очень нелегко. Возникает парадокс, который можно разрешить лишь заменой тех, кто отвечает за благополучие оставшихся 99 процентов граждан.
Одна из самых бредовых идей наших законодателей.
Согласен. Сложная идея. Социальноориентированное администрирование НДФЛ проще и объективнее.
Хотя страны побогаче нашей будут.
Капитализм он вообще не считает нужным существование больных и слабых. Капиталлу нужны крепкие руки и желательно пустые головы. Честно говоря, такие страны как США, нам не пример. Я бы лучше ориентировался на Скандинавские страны, Норвегию, Данию, Швецию, насколько я могу судить у них социалистический капитализм. Уверен, что и у них есть свои заносы, мне, например, претят их ювенальные принципы, хотя надо более глубоко с ними ознакомиться, чтобы иметь мнение.
Такие проекты перед каждыми выборами появляются и не заканчиваются ничем. Показуха и шумиха для успокоения серой массы.
Согласен. Но уж лучше так, чем никак.

Оффлайн ohhotnik

• -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
« Ответ #15 : 13 Ноября 2012, 09:22:43 »
Судя по последним новостным лентам первых каналов нас тупо уводят от общей сложившейся обстановке в стране, и что-то хотят в очередной раз провернуть или уже провернули. Ранее, около 3-4 месяцев назад,  по телевидению крутили какие-то положительные новости, а последние месяц два-сплошной криминал и негатив, возможно скоро увеличат функции полиции или других ветвей власти. Но это имхо, увидим скоро результат! А интересно вот воруют миллиарды, я понимаю, что аппетит приходит во время еды, но даже если подумать-куда столько девать, не жрать же их. :-\
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #16 : 13 Ноября 2012, 10:05:59 »
Но всё меняется, если становишься непосредственным участником.
Когда попадаешь в тяжелую ситуацию, то всегда ждешь помощи ниоткуда, со стороны - от Бога,  от государства. Но это практически нереально. Редкие исключения только подтверждают правило.
Возникает парадокс, который можно разрешить лишь заменой тех, кто отвечает за благополучие оставшихся 99 процентов граждан.
нормальная, сменяемая каждые 4-5 лет власть, как во всех нормальных странах.
Я бы лучше ориентировался на Скандинавские страны, Норвегию, Данию, Швецию, насколько я могу судить у них социалистический капитализм.
На эти страны бесполезно ориентироваться. У них аленькие площади и маленькое население. Во всех этих странах вместе взятых население сопоставимо с населением Москвы и Питера. К тому же в каждой стране одна нация, нет нацвпроса по сути, приезжих в расчет не беру, с ними везде есть проблемы. Плюс нефть под боком - читай высокий ввп при малых затратах на его поддержание. Вот и получается, что на на маленькой территории для небольшого количества людей намного легче построить счастье хоть капиталистическое, хоть социалистическое. Поэтому нам хочешь-не хочешь, а надо брать пример с Канады или Пендостана - те же большие территории, та же многонациональность и т.д.
вот воруют миллиарды
не пойман - не вор (с)
куда столько девать, не жрать же их
Деньги должны делать деньги, и никак иначе. Закон экономики.

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #17 : 13 Ноября 2012, 10:29:10 »
Когда попадаешь в тяжелую ситуацию, то всегда ждешь помощи ниоткуда, со стороны - от Бога,  от государства. Но это практически нереально.
Не согласен. Именно государство должно заниматься тяжелыми ситуациями. Оно ими и занимается. Раздает квартиры погорельцам, олимпийцам, как правило не без скандалов, но раздает. Но при этом нельзя забывать и о несчастных больных детях.
Здесь необходима ремарка, Россия - богатейшая страна, но богатства ее аккумулируются в небольшом количестве карманов.
Ненормальная.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы.
Где конкурентный парламент? Где социально-ориентированные законы? Где защита нацбогатств от оффшоров? Где антикоррупционное законодательство?

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #18 : 13 Ноября 2012, 10:32:27 »
Ненормальная.
Олег, я имел в виду, что лекарство от описанных тобой проблем
Но у нас ее нет.

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #19 : 13 Ноября 2012, 10:40:31 »
К тому же в каждой стране одна нация, нет нацвпроса по сути
Каким образом национальный вопрос мешает социальной ориентации государства? Каким образом он способствует расслоению доходов?
Не влияет на эти вещи нацвопрос.
Плюс нефть под боком - читай высокий ввп при малых затратах на его поддержание.
Мы сами сидим на нефти, на газе, имеем огромные площади при мизерной плотности населения. Мы способны обеспечить лесом и топливом треть мира, но при этом жалуемся, что делового леса не хватает для самих себя :(.

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #20 : 13 Ноября 2012, 10:46:16 »
Олег, я имел в виду, что лекарство от описанных тобой проблем
Но у нас ее нет.
Согласен полностью.
В выхи рассказывали про состав Верховной Рады на Украине. Та же самая ситуация, только еще хуже. У каждого третьего депутата баснословное состояние. Депутатское кресло стоит 5.000.000 долларов, по сообщению журналиста.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #21 : 13 Ноября 2012, 10:56:48 »
Вопрос спорный, но я не очень хочу его обсуждать, ни во что хорошее не выльется, как мне кажется.
Мы сами сидим на нефти, на газе, имеем огромные площади при мизерной плотности населения.
В том то и проблема. Чтоб соединить это население сетью дорог нужны огромные средства, а построенные дороги сами себя не оправдают в большинстве случаев. Пример - БАМ. Нефть и газ находятся настолько далеко от реальных потребителей, что сильно влияет на цену конечного продукта. А в той же Норвегии все рядом, всю страну за день на машине проедешь.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
« Ответ #22 : 13 Ноября 2012, 11:09:58 »
Каким образом национальный вопрос мешает социальной ориентации государства? Каким образом он способствует расслоению доходов?

смотрим. думаем.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн ArVik

• -Вы поблагодарили: 17
  • -Вас поблагодарили: 409
  • Парень с велосипедом :)

Оффлайн Мороз Иваныч

« Ответ #24 : 13 Ноября 2012, 16:58:36 »
А  над златом всю жизнь чахнут .Тьфу.
Я б с удовольствием почах остаток жизни над десятком-другим миллиардов.  :D И  пофиг мне было бы на толковых слесарей, рыболовные форумы и тому подобные мелочи.  Эх. ну почему ж я без мозгов-то уродился  :D
Здравия желаю  :D