Я не юрист, просто немного варился в этой сфере, поэтому кидать ссылки на законы не буду, потрудитесь сами поискать. Одно могу сказать, что это постановление правительства по моему триста какое то. Смысл его таков (не зря нас всех обязывают ставить счетчики) на вводе в дом стоит общедомовой счетчик и считает все что вошло в дом. Дальше все квартиры потребляют, а так же лестничные клетки, чердаки и подвалы, а к некоторым присосались и внешние не учтенные потребители. Так вот ОДИН РАЗ В ГОД, ЗА ОДИН ГОД, делается ПЕРЕРАСЧЕТ и разница между показаниями общедомового счетчика и поквартирнным начислениям, раскидывается между всеми жителями. Алгоритм расчета очень сложный, поэтому кому интересно - к первоисточнику. И это первые ласточки, так должны считаться помоему все ресурсы,
просто они сами еще не готовы. Тем более, что закон действует уже не первый год. Здесь не паханное поле для хорошего юриста, на мой взгляд нарушений достаточно что бы оспаривать.
Ха.На двери подъезда появилось объявление (с работы шел-небыло)такого рода,типа управляющая компания сделала перерасчет по отоплению за 1,5 предыдущих года,и наш дом задолжал ей 111тыс.р.(сто одиннадцать тысяч рублей).Долг обязаны погасить за три месяца.Расчет долга согласно занимаемой площади...
Ну вот пожалуйста, можно писать в прокуратуру бумагу на нарушение закона упр. компанией(УК). Перерасчет проводиться за год, и только раз в год, а не за полтора как того хочет УК. В платежке должна идти в колонке перерасчета а не долга и должно быть указанны все данные перерасчета, т.е. дан полный расклад.
Может конечно это мои фантазии и я не совсем корректно трактую исполнение законов, поэтому за ранее прошу пардона что по не сознанке ввел в заблуждение уважаемое сообщество. Ведь дышло крутиться на 365
0