Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Славься, страна! Мы гордимся тобой!  (Прочитано 57698 раз)

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
« Ответ #100 : 16 Ноября 2012, 20:40:24 »
если бы лет на 5-10 закрыли бы границы
Если это сделать,мы сдохнем через 2 недели от голода.
Не надо быть таким наивным,господа евреи делают двойной бизнес.Продают за доллары нефть,потом на них покупают продовольствие и перепродают нам.На фига им что то выращивать?

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
« Ответ #101 : 16 Ноября 2012, 20:42:11 »
Олег, с вступление в ВТО остатки сельского х-ва умерли у нас. Ты уже шас покупаешь китайский чеснок, египетскую картошку, итальянское молоко.Не шутю :)
Ага, в том и дело, что за нас решили, что нам так будет лучше. Любопытно было бы узнать, какие санкции для нас предусмотрены, когда мы с ободранными коленями будем улепетывать из ВТО. В любом случае, мы обязаны сопротивляться западным и восточным завоевателям, иначе, что же мы оставим своим внукам.
зы Чеснок и картофель выращиваю сам, за что меня дружески укоряет Алексей Семенов, с молоком, действительно, сложнее :).

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #102 : 16 Ноября 2012, 20:59:58 »
Если это сделать,мы сдохнем через 2 недели от голода.
Не надо быть таким наивным,господа евреи делают двойной бизнес.Продают за доллары нефть,потом на них покупают продовольствие и перепродают нам.На фига им что то выращивать?
Не сдохнем. Выкарабкаемся как-нибудь. Нам, кстати, и сейчас легкой жизни никто не обещает, вообще то, что мы просто живем, очень не нравится ни Западу, ни Востоку. Так что надеяться не на кого и чем быстрее мы это уразумеем, тем меньше мы потеряем.
У нас ведь был шанс. Нефть выросла еще при Ельцине, насколько я помню. И вместо того, чтобы решать стратегические цели по развитию государства, большинство созданных СССР государственных активов были переданы в руки небольшой группы лиц. А вырученного мы так и не увидели.

Была у мужика кормилец-грузовичек, он хоть и ломался, но сильно не сбоил, и на хлеб с маслом всегда хватало, да еще и на новый грузовичок копилось немного. А мужичок взял и продал кормильца за стакан водки, а с пьяну и накопленное на новый потерял.

Вот и мы остались и без грузовичка, и без заначки :(. Так что теперь, хоть оптимист, хоть писсемист, а выкарабкиваться сложно будет.

А сколько нам недель отведено с открытыми границами, если нефть с газом завтра подешевеет раза в три? Через неделю продадим лес, через две воду, а через три и сами продадимся.

Лучше уж с поднятой головой мотыгой СВОЮ землю ковырять, чем с опущенной импортным плугом чужую.

марек

• Гость
« Ответ #103 : 16 Ноября 2012, 21:15:39 »
Вот-вот, не успел сказать:
О какой конкуренции разговор? Это все манипуляции сознанием. Мы самобытны.  Для нас было бы полезнее, если бы лет на 5-10 закрыли бы границы и научились бы сами строить свои машины и свои айпады.
Блин, Олег вынудил прямо. Терпел, терпел, да скажу. Недавно вспомнил фразу "не кажется ли вам, что этот бардак очень хорошо организован?". Из нас сделали просто огромный рынок, для чего и вдалбливают в сознание "аксиому" о том, что "деньги решают всё", для того и развалили наше сельское (и прочие) хозяйство, вдолбив мысль что "нерентабельно", что "раз не умеешь работать головой - работай руками" (как будто наказание какое-то руками работать)... Нам не надо ни с кем конкурировать. Мы сами можем себя обеспечить. Вчера ездил в район и узнал - один мужик лишился работы. В районе это трагедия. НО... Ягоды, грибы и все прочие богатства в которых мы живём. Торговал не у трассы, а нашёл оптовиков в Иванове. Всей семьёй работали в лесу. Сейчас купил "патриота", развивается. Просто не ленится. 
И ещё один момент. Почему многие работают только за деньги? Постоянно с этим сталкиваюсь. Работа делается только под угрозой наказания. А как же совесть? Или чего, раз никто не проверит значит можно взять деньги и халтурить? Думаю многие не воспримут, но вопрос: а перед самим собой не стыдно? Это я не ко всем. Кто себя здесь не узнал - не обижайтесь.
Эта формула -"деньги решают всё" - способствует ещё одному процессу, который очень выгоден "чужим" - нашему разобщению. И тому спобствуют средства массовой дезинформации (агитации, зомбирования, да как ни назови). Не замечали, что они не информируют нас, а формируют так, как выгодно тем, кто платит? И в этом участвуют все, от писателей, до делевизионщиков. Чтобы развалить хозяйство надо сначало внушить, что "Нерентабельно заниматься своим хозяйством".
Недавно был праздник "день народного единства". А зачем праздновать то, чего нет?  Как ни прискорбно.
Работать надо, друзья. И своей головой думать, а не принимать ЧУЖУЮ идеологию за истину.
Ну, давайте, закидывайте!

Оффлайн Alexx

« Ответ #104 : 16 Ноября 2012, 21:19:15 »
Логика зелезная.Лучше в своём говне,чем в чужом мармеладе.

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
« Ответ #105 : 16 Ноября 2012, 21:27:25 »
Коль пошла такая пьянка, доставай последний огурец(с).Глянь вокруг себя, чего увидел у нас в раше сделано.Воблер поганый :) и тот с Китая.Финский унитаз, оттуда же.Бумага для печатанья газет и журналов от Финов едет.

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #106 : 16 Ноября 2012, 21:30:44 »
Глянь вокруг себя, чего увидел у нас в раше сделано.Воблер поганый :) и тот с Китая.Финский унитаз, оттуда же.Бумага для печатанья газет и журналов от Финов едет.
Именно так. Чем будем платить за унитазы, когда нефть вдруг кончится?

Оффлайн Баркас

• Забанен!
« Ответ #107 : 16 Ноября 2012, 21:36:32 »
Глянь вокруг себя, чего увидел у нас в раше сделано.Воблер поганый :) и тот с Китая.Финский унитаз, оттуда же.Бумага для печатанья газет и журналов от Финов едет.
Именно так. Чем будем платить за унитазы, когда нефть вдруг кончится?
менно так. Чем будем платить за унитазы, когда нефть вдруг кончится?

Я думаю надо в плен сдаваться, шведам или чухонцам :), но думаю лучше швейцарии                  

.

adonis

• Гость
« Ответ #108 : 16 Ноября 2012, 21:48:08 »
И ещё один момент. Почему многие работают только за деньги? Постоянно с этим сталкиваюсь. Работа делается только под угрозой наказания. А как же совесть? Или чего, раз никто не проверит значит можно взять деньги и халтурить? Думаю многие не воспримут, но вопрос: а перед самим собой не стыдно?
Эх, Олёша...молод ты истшо  :) я так лет 10 назад то же рассуждал....затем появляется семья, дети, болезни и....как то меняется жизненная философия то....незаметно так.... ;)

Оффлайн Баркас

• Забанен!
« Ответ #109 : 16 Ноября 2012, 22:12:24 »
И ещё один момент. Почему многие работают только за деньги? Постоянно с этим сталкиваюсь. Работа делается только под угрозой наказания. А как же совесть? Или чего, раз никто не проверит значит можно взять деньги и халтурить? Думаю многие не воспримут, н
Бля-ха муха, у нас на форуме олигархи.

Оффлайн Alexx

« Ответ #110 : 16 Ноября 2012, 22:13:21 »
когда нефть вдруг кончится?
Ну,кончится.Как это отразится конкретно на мне?Я не владею скважиной и не получаю с неё акциз.Да,получает государство.Но на меня эти деньги не тратит.Я не получаю пенсию или какие то льготы,не хожу в районную поликлинику,не езжу на дотационном общественном транспорте и т.д.

Оффлайн Баркас

• Забанен!
« Ответ #111 : 16 Ноября 2012, 22:45:17 »
И ещё один момент. Почему многие работают только за деньги? Постоянно с этим сталкиваюсь. Работа делается только под угрозой наказания. А как же совесть? Или чего, раз никто не проверит значит можно взять деньги и халтурить? Думаю многие не воспримут, н
Бля-ха муха, у нас на форуме олигархи.
ничего страшного, думать головой надо,

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #112 : 16 Ноября 2012, 22:46:54 »
Как это отразится конкретно на мне?
В структуре доходов бюджета 2012 г объем доходов от внешнеэкономической деятельности составляет 38,6%:
http://info.minfin.ru/fbdohod.php
Как мы сможем восполнить такую прореху? Сразу посыплются все социальные программы, медицина, образование, муниципальные расходы. Это коснется каждого, поднимутся налоги, бизнес уйдет в тень, дальше - хуже.
Но на меня эти деньги не тратит.Я не получаю пенсию или какие то льготы,не хожу в районную поликлинику,не езжу на дотационном общественном транспорте и т.д.
Как же не тратит? Почта, пожарные, милиция, скорая, ремонт дорог, освещение улиц, уборка города, олимпиада, чемпионат мира по футболу, школы, садики, много всего вообще-то :).

Оффлайн Баркас

• Забанен!
« Ответ #113 : 16 Ноября 2012, 22:52:34 »
класс, олега, давай в меры ;D, скинемся, ты русфишинг подтянеш, я фишинг. ;D

Оффлайн Alexx

« Ответ #114 : 16 Ноября 2012, 23:00:01 »
Почта
Она у нас платная.
пожарные, милиция, скорая, ремонт дорог, освещение улиц, уборка города, олимпиада, чемпионат мира по футболу, школы, садики, много всего вообще-то
И ты забыл одну мелочь...На содержание всего остального дерьма я плачу налоги.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
« Ответ #115 : 16 Ноября 2012, 23:13:03 »
когда нефть вдруг кончится?Ну,кончится.Как это отразится конкретно на мне?
Я так полагаю все деньги, мы(слесари,барыги,электрики,программисты...) получаем от бюджетников, оказывая им свои услуги. А они в свою очередь из бюджета, который пополняется только благодаря продаже за рубеж полезных ископаемых. Нет нефти, нет зарплаты бюджетникам, ну и соответственно у нас в холодильниках пусто. Так, что прямая зависимость.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Alexx

« Ответ #116 : 16 Ноября 2012, 23:36:34 »
получаем от бюджетников, оказывая им свои услуги
Деня,экономист из тебя никакой.В стране около 71 млн. работающих.Из них бюджетников- 1,08млн.По твоему один бюджетник 70 ртов кормит?

« Ответ #117 : 17 Ноября 2012, 00:40:35 »
Деня,экономист из тебя никакой
Очень может быть :) Я инженер. Поэтому сказал
полагаю
А не утверждаю.
бюджетников- 1,08млн.
Не верю! Откуда такая цифра. Военных,врачей,учителей,политиков,статистиков,казначеев,воспитателей,миллиционеров,фсб,различных надзорных органов.........................................................................всего миллион по стране???? Не может быть.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.

« Ответ #118 : 17 Ноября 2012, 01:20:14 »
По данным Федеральной службы государственной статистики только в образовании на август 2012г. занято 5396,8тыс. человек.

« Ответ #119 : 17 Ноября 2012, 02:16:24 »
Ах дааа, я ещё совсем забыл про армию пенсионеров,инвалидов и прочих находящихся на соц обеспечении и получающих различные пособия. По данным на 2010г. только пенсионеров 30.7млн.человек. По твоему, как деньги в обороте страны появляются? На улицах раздают? :)

« Ответ #120 : 17 Ноября 2012, 02:21:48 »
Так что твоё утверждение
один бюджетник 70 ртов кормит
Не верное :P
Деня,экономист из тебя никакой.
А экономику я пытался изучать в Университете :)

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #121 : 17 Ноября 2012, 06:54:45 »
Она у нас платная.
Платная, конечно, но доставка письма стоит одинаково и на соседнюю улицу, и в отдаленную деревню, до которой ехать на вездеходе. Чтобы узнать реальную стоимость отправления, можно посчитать на калькуляторе любой курьерской службы. Я думаю, будет на пару порядков дороже. Я это к тому, что величина необеспеченныхых услуг населению огромна, пусть даже они порою не вполне очевидны.
По твоему, как деньги в обороте страны появляются?
Часть денег, действительно вращается внутри страны, при этом зарплату бюджетникам, пенсионерам и проч расходы оплачивают из налоговых поступлений, но очевидно же, что их не хватает. Ты прав абсолютно.

К тому же не надо забывать, что страна обязана иметь положительный внешнеэкономический баланс для внутренней стабильности. Если мы хотим ловить на финские вобблеры и японскую леску, мы должны вывезти из страны адекватное количество ресурсов. Но вобблеры бесконечны, а нефть - нет :(. Поэтому стратегически важно научиться все делать самим.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
« Ответ #122 : 17 Ноября 2012, 08:17:10 »
Но вобблеры бесконечны, а нефть - нет
Воблеры из нефти делают, все взаимосвязано :)
Поэтому стратегически важно научиться все делать самим.
Ты выше писал, что границы надо закрыть и научиться все самим делать. Вот на этом СССР и погорел в свое время.  Не надо пытаться делать все самим, иначе опять будут производиться хреновые телевизоры в корпусе из ДСП, скачущие по полу холодильники и т.д. Просидели 70 лет за закрытыми дверями, а что толку? Нормальных технологий нет, свои создать не в состоянии, пока мы двери открывали весь мир далеко вперед ушел. Поэтому надо заниматься тем, что умеешь делать.  Развито в Голландии с/х - вся Европа жрет тамошний паштет и довольна, умеют японцы машины делать при полном отсутствии в стране месторождений полезных ископаемых - и ездит весь мир на этих машинах. И нам надо в эту систему встраиваться хочешь-не хочешь, искать чего мы делать умеем хорошо и заваливать этим весь мир. Но почему то мне кажется, что кроме говна у нас ничего хорошего не получится, а это не самый ходовой товар.

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
« Ответ #123 : 17 Ноября 2012, 11:41:05 »
Надо просто честно выполнять свою работу и любить свой Край. В этом смысле свои, как ни крути, интереснее временно заезжих.
Не очень понятна связь вышеприведенной цитаты и названия темы, в котором явно чувствствуется подъе..... простите, подковырка. Надеюсь, речь не идет о том, что свой Край любить должны только губеры, а остальные страну "Славить" и "Гордиться"
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #124 : 18 Ноября 2012, 09:07:58 »
искать чего мы делать умеем хорошо и заваливать этим весь мир. Но почему то мне кажется, что кроме говна у нас ничего хорошего не получится, а это не самый ходовой товар.
Совершенно верно, производить и продавать возобновляемый товар. Что угодно, только не нефть с газом. В этом свете все эти вступления в ВТО явно выглядят ловушкой с точки зрения гражданина, зачем нас за уши туда затащили, что мы можем еще им дать? Нефти с нас больше не возьмешь, а больше для цивилизованного мира у нас нет ничего :(.
Не очень понятна связь вышеприведенной цитаты и названия темы, в котором явно чувствствуется подъе..... простите, подковырка.
Название темы предполагает гордость за свою страну, но разумная критика не только уместна при этом, но и очень полезна, ибо без нее невозможно улучшение ситуации. В этой теме предполагается обсуждение событий и явлений, происходящих в нашей стране и/или связанных с нею с целью обмена мнениями, с целью более качественно разобраться с ситуацией.
а остальные страну "Славить" и "Гордиться"
Пока, к сожалению, не очень много у нас поводов славить и гордится, к тому же это общенациональная тенденция, по центральным каналам совсем не остается места для этого, увы. Но возможно вместе мы найдем лишний повод для славы и гордости :).