Уже слышу истошные крики "патриотов": "Страна теряет свою независимость ,нам в любой момент перекроют поставки ЕДЫ..."
В любой здравомыслящей стране должно быть свое собственное продовольствие, медицина, образование, армия, милиция, транспортное хозяйство, энергетика (включая топливо) и связь.
Без радиоприемников прожить можно, хотя в такой стране, как наша и они должны быть отечественные. Без картошки и хлеба мы не сможем выжить.
Как можно вверить свою безопасность в руки других государств, поставщиков мяса, молока, хлеба и т.д.
Давайте ответим, как родители, мы позволили бы накормить своего малолетнего ребенка незнакомому человеку?
А миллионы детей едят импортные продукты, альтернативы которым, вспоминая о 80% московской зависимости - нет.
Про потоки.
Они легко и непринужденно могут перекрыться, неурожай, эпидемия, война, политическая воля других государств (обратите внимание, от ВОЛИ других государств зависит, будем мы есть или нет).
Вы стали меньше кушать или вернулись к натуральному хозяйству?
У моей семьи есть небольшое натуральное хозяйство, которое обеспечивает бОльшую часть потребностей в овощах, зелени и ягодах. Но это, безусловно, не способ сэкономить. Это попытка убрать из нашего рациона часть покупных продуктов, контролировать качество которых нет возможности. Есть очень большое желание убрать из нашего рациона и некоторую часть продуктов животного происхождения. Но не пример ни разу, у меня свои тараканы в голове, я люблю землю, люблю физический труд и свежий воздух.
Тошнит от этого великодержавного шовинизма вдалбливаемого в головы с малолетства.
Где здесь про шовинизм?
Да кто тебе перестанет продавать генномодифицированную сою,пока у Вовки есть кнопка и провод от неё идёт к последней условно-готовой ракете?Даже если промахнёмся,всё равно куда нибудь попадём! Ну а если серьёзно...Меньше надо смотреть "яшик для идиота (с)"
Никто в здравом рассудке никуда никогда стрелять не станет и наличие ядерного щита не может повлиять на поставщиков сои. А по ящику все в порядке. По центральным каналам не беспокоятся о импорте, о сокращении производства, о вымирании деревни и т.д., а тех, кто беспокоится туда не пускают.