Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Сморчки,при отсутствии клева.  (Прочитано 4980 раз)

Оффлайн создатель

• -Вы поблагодарили: 862
  • -Вас поблагодарили: 833
  • все на рыбалку
Сморчки,при отсутствии клева.
« : 25 Апреля 2010, 14:29:50 »
В прошлом году поехал на р,Меза порыбачить,не клевало совсем зато сморчков набрали во все что было,уже есть или рановато сморчки.

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
« Ответ #1 : 25 Апреля 2010, 15:00:45 »
уже есть или рановато сморчки
В отчетах грибников уже появляются сморчки. Пока единично.

Оффлайн ВОЛОДЯ 70

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Забанен!
« Ответ #2 : 25 Апреля 2010, 19:36:03 »
В отчетах грибников уже появляются сморчки.
Сморчки, строчки ,под водку, может и пойдут , но семью, как мне кажется ,такими грибами кормить не след.
Нелегка наша доля - рыбацкая.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
« Ответ #3 : 25 Апреля 2010, 19:49:21 »
Меня в детстве кормили, теперь я сам своих кормлю. Все живу и здоровы, чего и вам желаю :)

Оффлайн Алекс Ярик

• -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Троллинг в топку, джиг фореве!
« Ответ #4 : 26 Апреля 2010, 09:03:05 »
Для меня существуют только белые, подберёзовики, боровики(они же подосиновики), лисички, маслята, другие грибы вобще не собираю, так с детства приучили, хотя бабушка солонину тоже собирала, но вот сморчки, стючкит.....такого не помню!
ПОЙМАННАЯ РЫБА ВСЕГДА КАЖЕТСЯ РАЗА В ДВА БОЛЬШЕ ПОКА НЕ ВОЗЬМЕШЬ В РУКИ ВЕСЫ!
http://fishing76.ru/
http://gps-echolot.ru/
http://fishing.yaroslavl.ru/

Оффлайн создатель

• -Вы поблагодарили: 862
  • -Вас поблагодарили: 833
  • все на рыбалку
« Ответ #5 : 30 Апреля 2010, 19:50:36 »
На Каменнике не пошли сморчки ау охотники.

Оффлайн Andre

• -Вас поблагодарили: 1
« Ответ #6 : 01 Мая 2010, 07:54:22 »
Меня в детстве кормили, теперь я сам своих кормлю.
У нас несколько лет назад одна дама то же детей "сморчками" покормила.В итоге 3 трупа и один инвалид.
Не голод. Подождем нормальных грибов.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #7 : 01 Мая 2010, 08:52:36 »
Отравиться и сыроежками можно. Это не показатель.

Оффлайн shar5xl

• -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
« Ответ #8 : 01 Мая 2010, 12:34:11 »
Подождем нормальных грибов.
я дак считаю что сморчки одни из самых вкусных грибов.и во многих странах европы едят именно их.на равне с белыми и лисичками
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #9 : 01 Мая 2010, 12:50:01 »
Тут ведь как оно. Есть грибы ядовитые, есть несъедобные, есть условно или безусловно съедобные.
Ядовитыми грибами отравиться просто, особенно, если не осуществлять термообработку.
Не все подозревают, что Волнушка розовая - ядовитый гриб. Если этот гриб употреблять сырым, то можно и навредить. Но, будучи, засоленным холодным или горячим способом, вполне ничего, а с картошечкой - очень даже. Литра три примерно за зиму схомячил :).
Так же и строчки. Считается, что в них есть некоторое вредное вещество (Gyromitrin).
Ядовитое вещество, близкое по свойствам с монометилгидразином. Как и монометилгидразин, является производным гидразина и содержится в различных строчках: обыкновенном, гигантском и осеннем. Может содержаться в других гельвелловых - ацетабулах, дисцинах, лопастниках и ризинах. При попадании в организм гиромитрин приводит к разрушению эритроцитов, нарушению работы печени и селезенки. В зависимости от места произрастания грибов содержание гиромитрина колеблется от смертельных доз до практически безвредных. Первые признаки отравления проявляются через 6—10 ч — общая слабость, головная боль, головокружение,боль в желудке, рвота с примесью желчи. При тяжелом отравлении на вторые сутки возникают признаки желтухи, нарушение работы печени и селезенки, происходит потеря сознания, судороги. Смерть наступает на 3—4-й день от острой сердечной недостаточности. В перечисленных выше грибах обнаружено также другое близкое по составу и действию на организм вещество - монометилгидразин. Гиромитрин и монометилгидразин частично переходят в воду при отваривании грибов, а также обезвреживаются при длительной горячей сушке.
В различных географических популяциях строчков содержание гиромитрина колеблется от смертельных доз до практически безвредных. Имеются наблюдения о том, что наибольшее количество яда вырабатывается у строчков, растущих во влажном климате и на достаточно богатых почвах. Именно поэтому отравления строчками столь часты в Центральной Европе и практически неизвестны у нас в России.
В строчке обыкновенном содержание его больше, чем, например, в гигантском, а в сморчках отсутствует вовсе.
После двухкратного отваривания со сменой воды строчки можно употреблять в пищу в жареном или тушеном виде, можно даже без картошки :). А вот употреблять в пищу отвар и делать ингаляции на пару этого отвара нельзя.
Сморчки конические и сморчковые шапочки, а также строчки гигантские в пищу употреблял без видимых последствий.
Где-то так.

Оффлайн Andre

« Ответ #10 : 01 Мая 2010, 16:02:55 »
Отравиться и сыроежками можно
Semenoff,сыроежки нормальными грибами не считаю и НЕ ем.
Нормальные грибы в моем понимании это белый, красноголовик/ подосиновик/, чилик/ подберезовик/. Последний только молодой и с шляпкой не более 5см. Очень редко масленник,болотник/это если других нет/. Солонина рыжик и груздь. Других не ем.  Мне хватает и этих. Только жаренные с лучком.Картошка жарится отдельно и потом грибы в нее добавляются.
Лисички не ем. Один раз ими траванулся.Да и не нравятся по вкусу.
Если есть нормальные грибы,зачем всякую фигню собирать. Для здоровья грибы пользы не несут.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2010, 16:07:31 от Andre »

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #11 : 01 Мая 2010, 16:14:43 »
в моем понимании
А моем понимании подосиновик и подберезовик не грибы, а мусор. Подосиновики беру еще, если маленькие, а подберезовики (у нас их зовут серые) - сапогом. Напомню, у нас (да и не только у нас, а у тещи во Владимирской области тоже) разделяется подосиновик (шляпка красная, заусенцы на ножке красноватые) и боровик (шляпка оранжевая, заусенцы на ножке черные, более коренастый чем подосиновик), и белеый, это естественно белый и есть. :)
Сказано это не ради того,чтобы поспорить, а для того, чтобы было понятно, что каждый живет своим умом, ест то, что ему нравится, ну и так далее. И я не в коем случае не пытаюсь кого-то накормить строчками. А сам ем с удовольствием. Иностранцы вон кроме лисичек, шампиньонов и трюфелей вообще грибов не едят.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #12 : 01 Мая 2010, 16:17:27 »
Лисички не ем. Один раз ими траванулся.Да и не нравятся по вкусу.
Лисичками отравиться практически нереально, вероятно ложная попалась. А насчет вкуса тут уж не поспоришь, он у всех свой. А насчет сыроежек, у меня жена тоже раньше их за грибы не считала, пока не показал, как их надо готовить. За уши было не оттащить. Но опять же, каждому свое, я стараюсь не пропускать, когда желтые лисички-кулачки пошли.

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #13 : 01 Мая 2010, 21:29:01 »
вероятно ложная попалась
Даже лисичка ложная (Clitocybe aurantiaca) не является грибом ядовитым, и отравиться ею можно лишь закусывая неблагонадежные напитки :).
Солонина рыжик и груздь.
Вы, Сударь, очень удачливы географически :). У нас, понимаешь, иной раз и чернушке рад.

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
« Ответ #14 : 01 Мая 2010, 21:51:11 »
лехе семеновуву пишу лично: я вырос в грибных ( макарьевский район) местах и с детства приучен брать (Дедом) только белый гриб и с масленком и на соление белый груздь с попутницей и волнушкой. хотя в сравнении с груздем ето тоже не еда. но если плохо растет соленье, тогда беру.
лет пять, десять назад, на моих местах гриба было много, сейчас стало меньше, но на семью хватает на нашу всю большую, поэтому любые гости приходящие в наш дом самым вкусным угощением считают соленые грузди, хотя и белый маринованый, всегда не хуже. поэтому могу с хорошими друзьями всегда устроить охоту за грибами, ягодами и дичью ( кто заинтересовался пишите в личку) ну естественно не ленится побродить по макарьевским лесам и болотам.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн a.usov68

« Ответ #15 : 01 Мая 2010, 21:55:18 »
да кстати строчки мы тоже иногда берем, но как первый гриб, вдоль мезы у бычихи, хорошо приготовленный весной, очень вскусно :)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #16 : 01 Мая 2010, 22:05:19 »
лехе семеновуву пишу лично: я вырос в грибных ( макарьевский район) местах
А.Усову. Лично в руки. А я вот вырос там, где грузди не растут вообще, к большому сожалению. Приходится тещиными давиться  :D А в последнее время и с чернушками проблемы, не растут совесем. Из соленья только попутки и кулаки, которые я не беру, и волнушки. С маслятами тоже незадача, почему-то все поголовно червивые. Серых, подосиновиков, боровиков - хоть косой коси. Белые - периодами, пару лет практически нет, потом год хоть косой коси. Прошлой осенью еще опят хорошо пособирал, мелких, не больше 1см диаметром.

Оффлайн a.usov68

« Ответ #17 : 01 Мая 2010, 22:10:38 »
леш не обижайся я просто хотел сказать что знаю где  и если рост номальный то можно заготовить нормальных грибов (?  :)) за одну поездку на всю зиму.

Оффлайн a.usov68

« Ответ #18 : 01 Мая 2010, 22:14:37 »
есть кто родом из за унжи? юрово, тимошино, ну и ближе комсомолка, холодная заводь. если кто тоиз земляков есть знают о чем я говорю  :)

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #19 : 01 Мая 2010, 22:15:38 »
лехе семеновуву пишу лично
Ах, простите :).

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #20 : 01 Мая 2010, 22:22:24 »
леш не обижайся
Да какие обиды? А насчет грибов, у нас тоже бывает, что их немеряно родится, когда год урожайный.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #21 : 01 Мая 2010, 22:39:01 »
Да, забыл сказать, на первой фотке то, что не вошло в корзины. :)

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
« Ответ #22 : 01 Мая 2010, 22:43:46 »
А что про рыжики все молчат ?
по моему самое лучшее соление  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Andre

« Ответ #23 : 01 Мая 2010, 23:10:36 »
Лисичками отравиться практически нереально, вероятно ложная попалась.
Не, не спутаю с ложной. Их даже червяки не едят, одни люди. :'(

Напомню, у нас (да и не только у нас, а у тещи во Владимирской области тоже) разделяется подосиновик (шляпка красная, заусенцы на ножке красноватые) и боровик (шляпка оранжевая, заусенцы на ножке черные, более коренастый чем подосиновик), и белеый, это естественно белый и есть.
Плохо с грибами в Владимирской области. У меня родственники из Вохмы уехали туда и очень тоскуют без нормальных грибов. А что бы подосиновики и подберезовики пинали, впервые слышу. А вместо них собирали лисички и сморчки. :'(
А "белый" он везде "белый". Боровой немного отличается. Чуть грязнее ножка и темнее шляпка. Но когда сваришь, становится зеленоватым.
Я лучше их буду жевать, чем муть всякую.
Рыжики самые вкусные соленые.Историческая родина моих родителей,деревня Рыжаково,Вохомского/раньше Пыщугского/района. :P

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
« Ответ #24 : 01 Мая 2010, 23:14:27 »
А по моему, так и не только соление! Можно и сразу на сковородку! Не зря же их так черви любят :D