А как же Илья Муромец - знаете все такого, так вот существует реальный исторический прототип былинного героя и как Вы думаете (Алекс) где его мощи покоятся по сей день? Правильно в Киево-Печерской ЛАавре, и Кристили Русь в Днепре (язычники Ё мое). Можно перечислять очень долго, а проще открыть турды Ключевского или Костомарова, Соловьева наконец.
А вот такой факт из Великой советской истории, например откуда родом наш первооткрыватель Космоса Сергей Павлович Королев, с Украины более того не с восточной а центральной Украины, города Житомира. Про Гоголя умолчим
. Наверное все знают, что В Костроме много ракетных точек с баллистическими "сосисками" Н.С. Хрущева,еще на западе их прозвали "Сатаной" за неуязвимость, где вы думаете их собирали, в братской Украине. А БЖРК (Боевой Железнодорожны комплекс), на нем стояли Украинские ракеты и такой поезд "квартировал" Костроме. Есть очень много событий и вещей, которыми мы, жители современной России привыкли гордится, но воплощены они были вместе с Украинским народом.
Именно по этому я слежу за событиями не безразличной мне страны и именно по этому позволил себе обратится к Вам. Если хотите, то моя подоплека в этом. Если стесняетесь не говорите, если есть, что сказать скажите.