Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Сплав по рекам Костромской области!!!  (Прочитано 54113 раз)

Оффлайн Евген

• -Вы поблагодарили: 141
  • -Вас поблагодарили: 68
Давно хотел осуществить свою мечту побывать в верховьях р. Унжи и половить там рыбку.
В этом году, надеюсь удастся осуществить многолетнею мечту.
Маршрут будет проходить по р. Вига от д. Панкратово Чухломского района далее: по р. Унжа г. Кологрив, г. Мантурово, г. Макарьев, п. Завражье, потом по р. Волга до г. Кострома и далее вход в Костромское водохранилище до с. Сущево. Общее расстояние составит 612 км. Примерно 10-16 дней пути на ПВХ NORDIK- 310, мотор Suzuki 9,9.
В 2014 году сплавились от г. Галич, Галичское озеро, по р. Вига до г. Буй, далее, по р. Кострома до с. Сущево.

Оффлайн Вереск

• -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 225
  • +7-92O-З85-б1-O1
Сплав по рекам Костромской области!!!
« Ответ #1 : 05 Марта 2015, 01:21:38 »
Чрезвычайно любопытное начинание. Можно поподробнее о сплаве 2014? Более всего интересно проходимость от Галичского озера до Буя. И общее расстояние\время.
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн bobby

• -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 35
« Ответ #2 : 05 Марта 2015, 09:30:22 »
612 км- это сильно))

Оффлайн Андрей 444

• -Вы поблагодарили: 382
  • -Вас поблагодарили: 234
« Ответ #3 : 05 Марта 2015, 09:49:58 »
Примерно 10-16 дней пути на ПВХ NORDIK- 310, мотор Suzuki 9,9

Это еще сильнее ))).

А так неплохая идея.

Оффлайн Аэросаня

• -Вы поблагодарили: 3440
  • -Вас поблагодарили: 2828
  • К трудностям нужно относится как можно легче.
« Ответ #4 : 05 Марта 2015, 11:07:59 »
Еще одно подтверждение тому,что при желании можно хорошо организовать свой отдых в нашей области без выезда заграницу и куда ли бо далеко.И он будет куда интереснее и полезнее ,наполненый пейзажами родной природы и приключениями. O0
Красное-на-Волге, рыболовный магазин Робинзон ,ул. Пушкина д.7,тел. 89038951014, Александр.https://ok.ru/profile/562396543730/album/stream

Оффлайн SтанислаV

• -Вы поблагодарили: 192
  • -Вас поблагодарили: 293
« Ответ #5 : 05 Марта 2015, 11:16:29 »
Еще одно подтверждение тому,что при желании можно хорошо организовать свой отдых в нашей области без выезда заграницу и куда ли бо далеко.И он будет куда интереснее и полезнее ,наполненый пейзажами родной природы и приключениями. O0
А как же расширение культурных горизонтов, посещение исторических достопримечательностей, изучение другой культуры, страны и народности???
Мне кажется надо все совмещать например один отпуск где нить в Европе а другой в родном крае! :lodka: :)
remont.kotla

Оффлайн hozyain37

• -Вы поблагодарили: 73
  • -Вас поблагодарили: 262
« Ответ #6 : 05 Марта 2015, 11:24:20 »
В 2014 году сплавились от г. Галич, Галичское озеро, по р. Вига до г. Буй, далее, по р. Кострома до с. Сущево.
Евгений, не ошиблись - может по реке Вёкса ? Я просто живу в Буйском р-не и про реку Вига слышу впервые, а вот мои знакомые иногда рыбачат на р. Вига, но это под Чухломой .  Да и вытекает из Галического озера только одна река - Вёкса .

Оффлайн Евген

« Ответ #7 : 05 Марта 2015, 20:15:37 »
а и вытекает из Галического озера только одна река - Вёкса .
Прошу прощения, замотался! Конечно ВЕКСА!!! :)

Оффлайн САА

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 40
« Ответ #8 : 05 Марта 2015, 21:27:29 »
Маршрут будет проходить по р. Вига от д. Панкратово Чухломского района далее: по р. Унжа г. Кологрив, г. Мантурово, г. Макарьев, п. Завражье, потом по р. Волга до г. Кострома и далее вход в Костромское водохранилище до с. Сущево. Общее расстояние составит 612 км. Примерно 10-16 дней пути на ПВХ NORDIK- 310, мотор Suzuki 9,9.
Круто !!! O0 Этот маршрут планируйте проити на одной лодке ?   Судя по лодке не больше двух человек ,и то на пределе- скучно, и мне не понятна цель такой экспедиции. Я просто сплавлялся один разок в маленькой компании --- после  девяти часов :-!, правда без водки.  Обязательно нужно продумать все тонкости. Желаю удачи и весело провести время

Оффлайн Евген

« Ответ #9 : 05 Марта 2015, 21:45:49 »
Пока планируем на одной, но возможно размер лодки измениться в большую сторону, действительно вдвоем тесновато. Желающих пройти весь маршрут из наших знакомых нет. Возможно к нам присоединяться в Мантурово. А целью похода является рыбалка и поиск приключений на "свою попу". :D
В прошлом походе скучно не было, время пролетело быстро. Завтра постараюсь выложить отчет!

Оффлайн neherta

• -Вы поблагодарили: 156
  • -Вас поблагодарили: 729
« Ответ #10 : 06 Марта 2015, 09:51:24 »
У меня похожая мечта. Спуск в Нерехте. Далее по Солонице в Волгу и вниз до Унжи. Потом по Унже вверх, потом по Виге. Далее перезд в Кострому в районе Солигалича, потом вниз и через море домой в Нерехту. Неоходимо только решить вопрос с переездом.
Сожжем Москву - спасем Россию.  М. Кутузов.

Оффлайн Андрей 444

• -Вы поблагодарили: 382
  • -Вас поблагодарили: 234
« Ответ #11 : 06 Марта 2015, 10:03:38 »
Долго это все, очень много времени надо для прохождения таких расстояний. Да и Унжа с прошлогодним уровнем воды стала совсем другой, в некоторых местах ползешь только на мелководном режиме и топляки торчат как в лесу.

Оффлайн neherta

• -Вы поблагодарили: 156
  • -Вас поблагодарили: 729
« Ответ #12 : 06 Марта 2015, 10:11:12 »
Вот я и говорю мечта. Так что скорее всего будет проще. Спуск в Солигаличе и вниз до дома.
Сожжем Москву - спасем Россию.  М. Кутузов.

Оффлайн Евген

« Ответ #13 : 06 Марта 2015, 10:47:51 »
Потом по Унже вверх, потом по Виге.
Думаю нереально летом подняться вверх до Виги по Унже, потому что топляки и коряги имеют наклон по течению вниз. А местами бывает так мелко,что когда плывешь вниз по течению, можно выйти из лодки, прогуляться пешком и протащить немного лодку волоком, течение в этом случае помогает!

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
« Ответ #14 : 06 Марта 2015, 12:02:47 »
Так что скорее всего будет проще. Спуск в Солигаличе и вниз до дома.
:-\ В Солигаличе, где раньше купались и ныряли с берега - по колено......
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #15 : 06 Марта 2015, 14:12:06 »
Эээх! А я а я а я... а я не знаю куда хочу.. Везде хочу! Но маршруты на 1-2-3 дня, больше работа не отпустит. Ну и вообще двинуть бы от Костромы до Буя и выше, пока мель позволит.
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
« Ответ #16 : 07 Марта 2015, 03:14:17 »
Эээх! А я а я а я... а я не знаю куда хочу.. Везде хочу! Но маршруты на 1-2-3 дня, больше работа не отпустит. Ну и вообще двинуть бы от Костромы до Буя и выше, пока мель позволит.

А ты не хоти, ты бери и поезжай. Хоть на день, хоть на полдня.  :)
3 дня это примерно неспешно тысяча-полторы суммарного прогона. Много куда можно сгонять)
Собираться можно сколь угодно долго. И всегда будет что-то мешать: то работа, то семья, то финансы.. Это у всех так. И время найдёшь, и средства, и семья против не будет.  :)
Это из области : "а вот куплю крузак, буду путешествовать".. Да не будешь! Потому что покупка дорогой машины является оправданием нежелания поехать.
Есть семейка одна, они ни одних выходных дома не сидят, на ваз 2106 уже всё ЦФО объездили. В пятницу вечером выезжают и погнали. Хотят люди путешествовать - путешествуют. Не важно на чём.
Важно хотеть и делать.  :)

PS о путешествиях) Хорошие мои знакомые продолжают нелёгкий путь на Север. Экспедиция "Таймырское кольцо 2015"

ЗЫЫ Последние новости - остров Диксон впервые в истории взят на гражданских автомобилях.
Дневник и новости читаем  http://discovery2.ru/Taymir2015/ тут!!
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Fishermen

• -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
« Ответ #17 : 07 Марта 2015, 09:29:14 »
Важно хотеть и делать.
Как сказал один мой знакомый:"Есть люди, которые всегда ездят, а есть, которые всегда собираются".
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #18 : 07 Марта 2015, 12:53:10 »
А ты не хоти, ты бери и поезжай. Хоть на день, хоть на полдня.
А ты думаешь, именование "боевая Ижодя" просто так появилось? Крузаки там не пройдут, где мы на Ижоде впарывались.. Но вот по реке пилить зимой... Ну блин я не знаю, ну не Аэросаня я :-)
Это у всех так. И время найдёшь, и средства, и семья против не будет.
Семья вообще никогда не против, так как частенько участвует, тока позови!

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
« Ответ #19 : 07 Марта 2015, 20:10:10 »
Крузаки там
не надо недооценивать)
сотка на штатной зимней резине, к примеру, по снежной целине, идёт не напрягаясь, а уазик на 35х только с разгона, то есть нагребает и встаёт, надо сдать назад и пробивать, а крузер тупо едет и хоть тресни. штатные блокировки рулят.. Как-то так. В прошлом году специально тестдрайв делали для сравнения ))
Правда, надо ещё учитывать опыт человека, который за рулём )
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Евген

« Ответ #20 : 07 Марта 2015, 20:17:38 »
Вот так планируй походы, а потом раз и воды то не окажется в реках!
Ситуация на Волге с уровнем воды будет, мягко говоря, писец!!!

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
« Ответ #21 : 07 Марта 2015, 20:28:55 »
PS о путешествиях) Хорошие мои знакомые продолжают нелёгкий путь на Север. Экспедиция "Таймырское кольцо 2015"
Я бы тоже на таком Параходе "Продолжил нелегкий путь на Север".
По моим прикидкам там тыщи полторы персоналу, тока на одной палубе :D.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
« Ответ #22 : 07 Марта 2015, 21:39:11 »
Я бы тоже на таком Параходе "Продолжил нелегкий путь на Север".
По моим прикидкам там тыщи полторы персоналу, тока на одной палубе :D.

Вайгач парни просто встретили, когда ехали по Енисею, он торил дорогу какой-то посудине)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Евген

« Ответ #23 : 07 Марта 2015, 21:39:29 »
Первые числа августа 2014 года. Рвем когти до города Галич на а/м Лада Гранта, забитой под завязку вещами для похода.
Загружая лодку, начинаю понимать, что комфортной рыбалки у нас не получится. Шмоток очень много: 55 л. бензина, 40 л. воды, палатка, спальники, стол, стулья, еды хватило бы на месяц, рыбацкие снасти и т.д.
По озеру прошли по диагонали 12 км. до р. Векса.ila_rendered
По ходу движения встречались разные препятствия: сваленные деревья, разрушенные мостики, закрывающие ход.ila_renderedila_renderedila_rendered
                  Проходим 25 км. по Вексе. Выходим на слияние с р.Ноля, где нас ждет разочарование – воды в реке совсем нет.  :-\
В планах было первый день ночлега устроить на р.Ноля, вверх по течению 2 км. от слияния, на песчаной косе. Пришлось плыть вниз по течению до следующей намеченной стоянки. Время в пути не рассчитали. Вечерело, хотелось уже поесть и спать. Напротив пилорамы в Рассолово думал утонем «к чертовой бабушке». Лодка повисла на старых торчащих бревнах и корягах (течением снесло) и ни туда ни сюда. Мне пришлось вставать на скользкие бревна, т.к. дно нащупать не удалось, и рывками сдергивать лодку. Моя кричит: «Сейчас вылезу, помогу!» Я психую: «Сиди на месте, а то утонешь!» Нога легко может скользнуть между бревен и течение не даст подняться и тогда хана. К концу первого дня палатку ставили почти в темноте, уставшие как собаки.
             Утро. День 2. В этот день решили никуда не плыть, а остаться на месте, отдохнуть, осмотреться, наконец то порыбачить. Меня терзали сомнения, стоит ли плыть дальше, либо вызывать машину к этому месту, остановились в 5 км. вниз по течению от Рассолово. Дальше неизвестность и возможности машине подъехать нет, аж до г.Буй.
            Третий день прошел достаточно спокойно, если не считать удивленные лица встречающихся по пути рыбаков с вопросом к нам: «Ребята, вы от куда тут взялись?». Прошли 28 км. На ночлег остановились возле полуразрушенного Николаевского храма что на Быстрых с.Николаевского. На карте это место называется ур. Никола Быстрый. Именно в этом месте встречаются огромные валуны в воде. Как не разбил мотор, сам удивляюсь! Когда купались через каждые 2 метра валун, который немного закрывает вода 30-50 см.ila_rendered
            На четвертый день прошли г.Буй. Воды в р.Кострома совсем мало под водой, чуть видно, торчат коряги, пни. Остановились напротив пилорамы на песчаной косе у с.Корега. Я уже попривык к торчащим корягам, валунам и по успокоился. А моя весь день переживала, что порвем лодку. ila_rendered
            На пятый день пути р.Кострома, ниже по течению становилась все глубже, но в режиме глиссирования идти не рискнули и правильно сделали.ila_rendered Последняя ночевка у дер. Овсянниково.
            На шестой день пролетели 80км, глубина реки позволила идти в глиссирующем режиме. В 16.00 были в с.Сущево, где нас уже встречали.
Итог: общее расстояние составило 215км. Израсходовано бензина 50л. (в основном мотор работал в режиме «пол воды»)
С погодой угадали. Она нас порадовала. От похода остались непередаваемые впечатления и много эмоций. Проплывали очень красивые места, которые навсегда останутся в нашей памяти.ila_rendered
Вот, как то так и было!!!ila_rendered
          P.S.  В качестве фото использованы кадры из видео!

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
« Ответ #24 : 07 Марта 2015, 22:29:04 »
Отличный поход!
А Ноля мелководная речка, мы еще в 10м году её туды-сюды 2 раза в брод переезжали, причём не просто в брод, а плюхаешься в реку, едешь по руслу и выбираешься ниже по течению метров на 100 на другой берег  :)
ERIN GO BRAGH!