В двух словах о сплаве.
Стартанул из п. Караваево, от моста на улице Жашковкой. Первые 2,5км. ничего особенного, этакий стрит-сплав. Плывешь между домов и садовых участков. Далее начинается АД.
На протяжении 4км. через каждые 50м. завал и обнос. На одном завале совершаю ошибку и оказываюсь за бортом лодки. Надувной жилет отлично показал себя в боевом крещении.
Дальше были опять завалы, обносы, попытки пройти насквозь их или сверху. Не доходя до поселка Руболдино, почти сразу после впадения р.Теткиш делаю привал. Хотя и был промокший на сквозь, но костер решил не жечь. Так как кругом сухая трава, а тушить её в мои планы не входило. Готовлю гречку с тушниной, с устатку она богоподобна. Пью кофе и дальше в путь. С этого момента Сендега из "злыдня" непроходимой и заваленной реки, превращается в красавицу. Наверно такой я её и представлял. Нет, конечно но завалы и обносы тоже были , но уже значительно меньше. Река изобилует интересными порожками и водоворотами. И вот когда я уже отзвонился, жене чтоб приезжала встречать, случилось настоящее кораблекрушение. Это был последний завал и по традиции я сначала решил попробовать пролезть с самого краешку. Но не тут то было, очень сильной струей , меня прижало к дереву, а байдарку протащило дальше, я попробовал ухватится за дерево руками и оказался в воде, а ноги на байдарке, которую начало затягивать под другое большое дерево. В итоге как то получилось, что я оказался верхом на поваленном дереве, а байдарка полностью потопленная под ним, зацепившись гермомешком. Проводив взглядом быстроуплывающее весло, отвязал байдарку от себя и привязал к дереву. Вытащил герму, протолкнул байду ногами под деревом и вуаля полная воды она плывет себе, как ни в чем не бывало. Затем подтащил ее к берегу, перевернуть не получилось, баклажкой отчерпал воду и срезал оглоблю вместо весла. Позвонил жене, она пошла по Покше на встречу смотреть весло. И о удача, оно плывет себе не спеша у противоположного берега. Ну и любимая, со всех ног побежала обегать реку через мост в Б. Андрейкове. Так состоялось спасение весла. Я благополучно доплыл, перевез жену на другой берег и был безмерно счастлив.