Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Споры  (Прочитано 11951 раз)

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Споры
« Ответ #100 : 06 Ноября 2013, 13:58:17 »
Паша, ты что реально веришь всему что в интернете написано? Википедия для тебя надёжный источник? Ты ещё наверное веришь всему, что по телевизору говорят? И все-все законы и правила соблюдаешь? Не собираюсь с тобой спорить и тратить время на доказательство очевидных вещей. Я выразил своё мнение, кому нужно - меня услышали.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Споры
« Ответ #101 : 06 Ноября 2013, 14:01:13 »
Жень, Палыч хоть какой-то источник в пример привел, а ты вообще никакого.
Насчет синца не знаю, лень копаться в инете, а  лещ всегда был одной из самых распространенных промысловых рыб.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Споры
« Ответ #102 : 06 Ноября 2013, 14:15:30 »
Лёха, ну ты же знаешь, что леща за рыбу никогда не считали, особенно когда в наших краях в Волге стерлядь ловилась.  И сейчас леща за нормальную рыбу не считают. Да, копчёный он достаточно вкусный, и можно уделить какое-то время его ловле. Но превозносить эту рыбу ссылаясь на её промысловую и пищевую ценность... А помню как ты ржал, когда я рассказывал как вкусен жареный лещ и жёстко ответил, что леща только коптить. Тогда я с тобой тоже не соглашался, потому что щуку не ловил вообще и вкуса её не распробовал. Сейчас полностью с тобой согласен. А с Пашей спорить не собираюсь, в попытках пытаться быть правильным ему всё равно равных нет :)
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
.

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 594
  • -Вас поблагодарили: 192
Споры
« Ответ #103 : 06 Ноября 2013, 14:18:58 »
потому что гладиолус!

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Споры
« Ответ #104 : 06 Ноября 2013, 15:07:39 »
в попытках пытаться быть правильным ему всё равно равных нет
Жень, ты вот из темы в тему пишешь ерунду какую-то, в том числе про мою "правильность", тобой надуманную, про задачи администрации нагнать как можно больше народа на форум, то вот теперь лещи у тебя одного вдруг сорной рыбой стали и ты всем предлагаешь это усвоить. Ты хоть маленько то думай, прежде чем писать. И не надо в попытках выгородить себя пытаться безосновательно других дураками выставлять, тем более модераторов, которые еще не забыли, как ты их мудаками обозвал.
З.Ы. Вечером почищу тему.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Споры
« Ответ #105 : 06 Ноября 2013, 15:11:58 »
Понимания действительно нет, поэтому совершенно правильно что я спор прекратил.
.
.
.

Оффлайн егерь

• -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
Споры
« Ответ #106 : 06 Ноября 2013, 17:59:04 »
Жень, ты вот из темы в тему пишешь ерунду какую-то
O0

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
Споры
« Ответ #107 : 06 Ноября 2013, 20:44:38 »
Не знаю как везде, но в д. Бугры, вплоть до 2000 года, местные мужики целенаправленно ловили леща два раза в год именно как ценную пищевую добавку к корму скотине и домашней птице. Весной, в нерест заводили бреднем в озере, а осенью уже на реке наплавной сетью.
За 20 лет ни разу не видел чтобы леща местные употребляли как то по другому, даже не вялили.
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
Споры
« Ответ #108 : 06 Ноября 2013, 22:51:02 »
Уважаемый Дед Щукарь!
Вы и вправду думаете,что вы правду написали :).
В Буграх скотина и курятина, тока леща жрет.?Сорогу и густеру не будет? :D

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Споры
« Ответ #109 : 06 Ноября 2013, 22:52:27 »
Не знаю как везде, но в д. Бугры, вплоть до 2000 года, местные мужики целенаправленно ловили леща два раза в год именно как ценную пищевую добавку к корму скотине и домашней птице. Весной, в нерест заводили бреднем в озере, а осенью уже на реке наплавной сетью.
За 20 лет ни разу не видел чтобы леща местные употребляли как то по другому, даже не вялили.

У меня информация от моего деда, который был рыбаком и ловил разную рыбу разными способами. Он мне рассказывал, что массово на удочку леща начали ловить в пятидесятых годах прошлого века. Именно тогда появилась кольцовка, которую в Кострому притащили из Куйбышева. Спустя какое-то время кольцовку запретили, потому что уловы были просто фантастическими. Рыбы было столько, что её просто реально некуда было девать, поймать 30 - 40 килограмм за рыбалку было обычным делом. Когда кольцовку запретили, то популярность ловли леща заметно снизилась. И только тогда, когда нормальной рыбы стало значительно меньше из-за всяких вредных производств, все снова активизировались на ловле леща. Лет с пяти я ездил с дедом на рыбалку и помню то время, время когда даже лещ ловился очень плохо, а щука вообще была редкостью. Потом ситуация изменилась в лучшую сторону. Сейчас леща в Волге достаточно. С середины июня по середину августа он стабильно ловится без особых изысков. Когда лещ клюёт, то моём районе я наблюдаю десятки лодок в непосредственной близости друг от друга, и все возвращаются с рыбой. Лещ многим нравится, многие его охотно ловят, но мало кто поедет ловить леща, если знает, что в этот момент может поймать щуку или судака.

Если бы меня спросили бы, хотел бы я, чтобы в Волге стало меньше леща, но больше щуки? Я бы ответил - конечно ДА! А вот те, кто ловит исключительно на поплавок ответили бы НЕТ, потому что щука на поплавок не клюёт :) Вот собственно и весь предмет спора.
.
.
.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Споры
« Ответ #110 : 06 Ноября 2013, 23:15:28 »
 :D Вот так Паш.... уж больше полугода с того бана прошло, а тебе до сих пор плоды той обидушки пожинать. И рыбу то ты не ту ловишь, да и не так ловишь, и пишешь то не так :D Только вот не в домек ему, что в попытках уязвить, он лишь людей смешит :) Признаюсь, люблю когда вы спорите :)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Споры
« Ответ #111 : 07 Ноября 2013, 08:40:34 »
Если бы меня спросили бы, хотел бы я, чтобы в Волге стало меньше леща, но больше щуки? Я бы ответил - конечно ДА! А вот те, кто ловит исключительно на поплавок ответили бы НЕТ, потому что щука на поплавок не клюёт 
Если ты имеешь ввиду нашу поплавочную компанию, то слава богу, я уверен в этих людях, они бы посчитали вопрос глупым, достойным разговора пятиклассников периода полового созревания, на уровне "а здорово бы, все женщины голые по улице ходили". По поводу щуки на поплавок...Если тебе нравится считать нас, поплавочников, "ограниченными" - ради бога считай, только оскорблять нас, и подписываться за нас со своей колокольни, не смей.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Споры
« Ответ #112 : 07 Ноября 2013, 10:26:06 »
Паша, говоря с тобой, я имею ввиду тебя и только тебя. Не надо приплетать сюда поплавочную компанию, пытаясь таким образом настроить против меня людей, которые никакого отношения к нашим с тобой спорам не имеют. Я никак не могу считать поплавочников ограниченными, хотя бы потому что сам периодически ловлю на поплавок. Лично знаком со многими из поплавочной компании и ничего плохого про этих людей сказать не могу. Дальнейшие споры с тобой считаю бессмысленными, потому что ты отказываешься понимать очевидные вещи, к тому же мы находимся в неравных условиях - если тебе что-то не нравится в моих словах, то воспользовавшись правами модератора ты можешь в любой момент меня забанить по поводу и без повода. Дабы больше не провоцировать тебя и прямо сейчас прекратить эти бессмысленные споры, какое-то время буду игнорировать все твои сообщения. Если ты понял, о чём я, советую тебе сделать тоже самое.
.
.
.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Споры
« Ответ #113 : 07 Ноября 2013, 11:06:12 »
Не надо приплетать сюда поплавочную компанию, пытаясь таким образом настроить против меня людей, которые никакого отношения к нашим с тобой спорам не имеют
Я ничего не приплетаю и никого не настраиваю. Ты написал: "те, кто ловит исключительно на поплавок ответили бы НЕТ". Во первых указано во множественном числе, во вторых в даном случае под это определение скорее подходит Олег например, так как я, в отличие от него, кроме поплавка ловлю зимой активно на мормышку и балансиры, летом иногда гуляю со спиннингом в деревне, редко конечно, но бывает. Так что ты уж сам следи за своими словами, чтоб в попытках оскорбить меня не задеть других. А вообще картина складывается так, на примере вот тех же все лещей...Ты пишешь сообщение, я всего-лишь лишь высказываю свое несогласие с высказыванием, ни разу тебя не оскорбляя. В ответ получаю, что я пытаюсь казаться самым правильным, через слово сквозит идея, что все мои высказывания от досады, что я не умею ничего ловить кроме бели, а ты такой вот такой молодец, не стал зацикливаться и осваиваешь разную ловлю. Т.е. я просто не соглашаюсь с сообщением. В итоге получаю то, что ты всячески пытаешься меня унизить. Я действительно мог бы давно тебя забанить, и никто бы меня не остановил. Большинство модераторов, даже тех, от кого ты возможно этого не ждешь, давно с этой идеей согласны, но я пока тебя жалею. Впредь будь пожалуйста сдержанней, если хочешь остаться на форуме под своим нынешним ником. Думать ты можешь про меня что угодно, но за высказываниями будь добр следить. Игнорировать твои сообщения не собираюсь. Если я с чем то не согласен, я свое мнение выскажу, никого при этом не оскорбив. Надеюсь, мы к этому больше не вернемся.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2013, 12:01:51 от Палыч »

Ундервуд

• Гость
Споры
« Ответ #114 : 07 Ноября 2013, 12:03:19 »
Чем лещ то не угодил, ему я найду больше вариантов приготовления чем той же щуке. или тут у вас о другом спор))

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Споры
« Ответ #115 : 07 Ноября 2013, 12:04:33 »
И о том, и о другом )))))

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Споры
« Ответ #116 : 07 Ноября 2013, 12:07:31 »
Речь исключительно о Пашиных лещах, они у него сорные :)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Споры
« Ответ #117 : 07 Ноября 2013, 12:09:21 »
Браво, Маэстро! :)

Оффлайн Бродяга

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
Споры
« Ответ #118 : 07 Ноября 2013, 12:16:09 »
По поводу сорной рыбы.. батенька да вы бредите..  :D

Вставлю свои копейки..

Ловля леща
ila_rendered

ila_rendered

Рекламная пауза, да простят меня модераторы..
ila_rendered

Блюдо из леща..
ila_rendered

ila_rendered

Кстати в этой книге описаны все виды сорной рабы..  :P
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Палыч, Ундервуд, Semenoff, glasoff, duzz

Ундервуд

• Гость
Споры
« Ответ #119 : 07 Ноября 2013, 12:20:29 »
Рецепты да, хороши надо будет попробовать :D

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Споры
« Ответ #120 : 07 Ноября 2013, 12:21:45 »
Валер, спасибо за позитив!

Оффлайн Бродяга

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
Споры
« Ответ #121 : 07 Ноября 2013, 12:31:34 »
Кушай с булочкой..  ;)
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
Споры
« Ответ #122 : 07 Ноября 2013, 18:28:24 »
Вы и вправду думаете,что вы правду написали .
В Буграх скотина и курятина, тока леща жрет.?Сорогу и густеру не будет?
Вы бы так внимательно в правила и законы вчитывались! ;) Понятно, что и густера и прочая шушера на корм скотине шла. Я всё к тому, что леща действительно не особо ценили. Хотя, вынужден признать, что на данный момент ситуация поменялась.

Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Споры
« Ответ #123 : 07 Ноября 2013, 18:47:27 »
Немножко не в тему. Довелось побывать на Камчатке. Так вот там местные сорной рыбой считают горбушу. Ту самую...., которая у нас перемороженная и загнивающая на прилавках лежит. Так вот там ее даже свежую не едят, по крайней мере в семье где гостил, но с их слов и другие тоже. В пищу идут другие виды лососевых, а горбуша идет на корма животным. Это к вопросу о субъективности суждений о сорности рыбы.

Оффлайн neherta

• -Вы поблагодарили: 156
  • -Вас поблагодарили: 729
Споры
« Ответ #124 : 07 Ноября 2013, 20:08:20 »
Вобщето горбушей еще и печки топят местные народности.
Сожжем Москву - спасем Россию.  М. Кутузов.