крымоводы, где все, чего скажите?
крым или прогресс?
Начну с крыма-из плюсов.
1)При прочих равных условиях (например при мот. в25 л/с) максимальная скорость на крыме будет км на 8 больше, а расход топлива процентов на 30 меньше.также выход на глиссер гораздо полегче..
2) крым имеет цельносварной корпус-склепана только вехняя и нижняя часть,лодка сделана для соленой воды,из соответствующего материала (АМГ), практически вечная.
3) за счет небольшой осадки можно пристать к берегу везде(актуально для моря при невысокой воде).
4)при ловле по мелякам переместиться куда-нибудь на веслах гораздо менее проблемно.
все остальное -сплошной минус..
1) и самое главное-на волне трясет нещадно..встречная или боковая волна(именно волна а не рябь),-про глисс можно забыть -только водоизмещенка.у прогресса такого нет..
2) обитаемое пространство гораздо меньше прогрессовского..в сантиметрах разница в размерах кокпитавроде и не велика,но на практике-небо и земля..если рыбу ловить-в одного идеально, вдвоем тесновато,втроем уже не половишь..
3).в прогрессе несравненно больше разных нычек для барахла..в носовом бардочке жить можно..
4)ну можно про остойчивость и безопасность сказать,прогресс гораздо остойчивее, но для меня не актуально,мне и казанка без булей кажется остойчивой и безопасной.
с моей точки зрения-если волга-однозначно прогресс,если море-то зависит от конкретных условий ловли.