Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: В затоне реки Унжа произошла массовая гибель рыбы  (Прочитано 4672 раз)

Оффлайн ArVik

• -Вы поблагодарили: 17
  • -Вас поблагодарили: 409
  • Парень с велосипедом :)
В затоне реки Унжа произошла массовая гибель рыбы
ЧП в Мантурове. Всплывшую плотву, окуней и судаков обнаружили жители и сразу забили тревогу. Этот затон располагается в черте города.

Вот такую картину на месте происшествия сегодня наблюдал корреспондент местной газеты «Авангард». На фотографиях виден масштаб бедствия. Версий о причинах такой массовой гибели рыбы у мантуровцев сразу родилось несколько: от действий браконьеров до промышленных сбросов.

Сегодня на место происшествия выехали представители природоохранной прокуратуры из Костромы.  Были отобраны и отправлены на экспертизу пробы воды и рыбы. Результаты исследования будут известны до конца недели. До его окончания специалисты воздерживаются от предположений о причинах случившегося.

Руслан Умаров, помощник прокурора природохранной прокуратуры по Костромской области: «Мы не можем пока сказать, поскольку мы ещё только отобрали пробы воды, взяли экземпляры рыбы для проведения исследований, и по результатам проверки уже будут сделаны соответствующие выводы и будут соответствующие меры приняты».

http://gtrk-kostroma.ru/news/12185-v-zatone-reki-unzha-proizoshla-massovaya-gibel-ryby.html

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
ужас :o

Оффлайн Тихомиров

• -Вы поблагодарили: 99
  • -Вас поблагодарили: 113
ужас это слабо сказано!
89997854493

Оффлайн Зверев Сергей

• -Вы поблагодарили: 79
  • -Вас поблагодарили: 55
  • Помогу приобрести разного рода железяки
без комментариев, пиз..ц
"Какая б ни была работа,важна РЫБАЛКА"
p.s. ТАК ОХОТА...
+7-903-895-72-35

Оффлайн Львович

• -Вы поблагодарили: 454
  • -Вас поблагодарили: 144
http://atc-kompas.ru/// АВТОСАЛОН Дилерские авто с пробегом. тел.8-953-668-3386

Оффлайн создатель

• -Вы поблагодарили: 862
  • -Вас поблагодарили: 833
  • все на рыбалку
ИМ разрешили официально сброс в реку делать не помню сколько. от общего объема .Вопрос кто им разрешил ....

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
Вот уроды!
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн maks_741

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 1597
Ахринеть

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
ИМ разрешили официально сброс в реку делать не помню сколько. от общего объема .Вопрос кто им разрешил ....
И вопрос: "кому ИМ"???
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Anev70

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 601
  • -Вас поблагодарили: 404
И вопрос: "кому ИМ"???
Фенолфтоилидные смолы в производстве использует только одно предприятие в Мантурово - Фанерный комбинат.
http://tuk44.ru. Общестроительные работы,строительство частных домов, коттеджей (свидетельство СРО),а также продажа, монтаж и обслуживание, теплых полов, отопительных систем, водоподготовка.

Оффлайн ArVik

• -Вы поблагодарили: 17
  • -Вас поблагодарили: 409
  • Парень с велосипедом :)
Следователи Костромской области организовали проверку после публикации в СМИ информации о массовой гибели рыбы в затоне реки Унжа на территории города Мантурово. Предположительно, в воду попало ядовитое вещество.
«В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств и причин произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщили в пресс-службе СК РФ.
По данным ГТРК «Кострома», мертвую плотву, окуней и судаков в реке Унжа жители Мантурово обнаружили 26 августа. На место происшествия выезжали представители природоохранной прокуратуры, которые произвели забор воды для экспертизы.
Радиостанция «Вести.фм» сообщает, что лабораторные исследования на месте ЧП показали превышение нормы содержания фенола в воде в 45 раз. Предположительно, к инциденту причастно одно из городских предприятий. Мертвая рыба будет утилизирована путем сжигания.

http://svpressa.ru/accidents/news/96644/?rss=1

Оффлайн Barsian

• -Вы поблагодарили: 252
  • -Вас поблагодарили: 208
Ахренеть...!!!
Самого большого леща поймала жена рыбака Семена, когда забыла разбудить его на рыбалку...

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • +79о9 25з 9464
Радиостанция «Вести.фм» сообщает, что лабораторные исследования на месте ЧП показали превышение нормы содержания фенола в воде в 45 раз.
>:D
Выписали бы сбросившим по 1млн. 45 раз подряд
Да, и по щам заодно >:(
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн панама

• -Вы поблагодарили: 112
  • -Вас поблагодарили: 36
Да зверье просто!!!!!!! >:D Казнить!, нельзя помиловать!!!!

Оффлайн neherta

• -Вы поблагодарили: 156
  • -Вас поблагодарили: 729
Я так думаю ноль забыли. Скорее 450 раз. 45 ни о чем.
Сожжем Москву - спасем Россию.  М. Кутузов.

Оффлайн Lexa1996

• -Вы поблагодарили: 315
  • -Вас поблагодарили: 877
слов нет :o. посадить лет на 45

Оффлайн создатель

• -Вы поблагодарили: 862
  • -Вас поблагодарили: 833
  • все на рыбалку
А результат будет опять ноль и все останутся при своих.Когда в Буе произошло подобное .дохлая рыба с Костромки до моря плыла.Я принимал участие в утилизации той рыба ну собрали пару мешков и закопали пометив место крестами что б прокуратура могла приехать в случае чего и проверить.а на вопрос где остальные могильники отвечали не помним работы было много.в том случае выписали (одному из предприятии города) предупреждении. А  инспекции рыбоохраны дали премию ... как то так и сейчас будет.. :)

Оффлайн neherta

А со слов подвохов в Глушице почти метр дохлой рыбы на дне лежал.

Оффлайн Fishermen

• -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
Фенолфтоилидные смолы в производстве использует только одно предприятие в Мантурово - Фанерный комбинат.
Если это известный в Мантурове затон на Пятом, то фанерник ниже.
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
И еще  >:D >:D >:D
В мантуровском озере погибли десятки тысяч плотвы, лещей и окуней. Сейчас костромским межрайонным природоохранным прокурором материалы проверки по факту массовой гибели рыбы в г.Мантурово Костромской области направлены в следственный орган, сообщает пресс-служба региональной природоохранной прокуратуры. Воднобиологическим ресурсам нанесен колоссальный ущерб.

Напомним, катастрофа в озере рядом с рекой Унжей в Мантуровском районе случилась в августе этого года. Местные жители увидели на поверхности воды десятки тысяч мертвой рыбы и сразу же сообщили в природоохранную прокуратуру.

Проверка показала, что показатели фенола в воде превышены в 43 раза. Фенол был обнаружен и в организме погибшей рыбы.

Из-за сброса в затон загрязняющих веществ был причинен огромный ущерб. Погибшая рыба исчисляется десятками тысяч: 31500 лещей, 12600 плотвы, 9300 жереха, 2540 окуней и 420 щук. Размер ущерба составил более 30 миллионов рублей. Виновника сейчас пытаются найти.

«Межрайонным природоохранным прокурором вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании», - рассказал костромской межрайонный природоохранный прокурор Мутаилав ГИМБАТОВ.

Делом займется отдел Волжского межрегионального природоохранного СУ СК РФ.
К1NEWS.ru
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн ohotnik

• -Вы поблагодарили: 36
  • -Вас поблагодарили: 131
Второй случай? Или все таки это первый описывают?

Оффлайн Fishermen

• -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
"Из-за сброса в затон загрязняющих веществ был причинен огромный ущерб. Погибшая рыба исчисляется десятками тысяч: 31500 лещей, 12600 плотвы, 9300 жереха, 2540 окуней и 420 щук. Размер ущерба составил более 30 миллионов рублей. Виновника сейчас пытаются найти."
Интересно, как считали!
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн neherta

По головам. Или по хвостам.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Вчера в суде было рассмотрено административное дело Мантуровского фанерного комбината, сообщили корреспонденту портала K1NEWS.RU в костромской межрайонной природоохранной прокуратуре. Его обвинили в выбросах в воду фенола, который вызвал массовую гибель рыбы.

Предприятию назначен штраф 40 тысяч рублей.

http://k1news.ru/news/society/manturovskomu-fanernomu-kombinatu-za-ekologicheskuyu-katastrofu-na-unzhe-naznachili-shtraf-v-40-tysya/
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Хрена себе, что такое 40 тыс. для предприятия? Я конечно не представляю их денежные обороты.... Но в моей конторе, мой отдел, состоящий из 20 человек, между делом в месяц наказывают на 100 тыс. рублей из объемов зарплаты...Дык это мы никого не загубили ни разу, это за срыв сроков.