Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Варим сами  (Прочитано 79829 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #25 : 09 Октября 2014, 21:26:52 »
а где бутылей в стекле взять 2.5, 5 и 10 литров с хорошими пробками?
На Авито я брал , попадаются даже редкие т.е. старинные

Оффлайн Сережкин

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 4
  • Сообщений: 113
  • Карма: 1
Варим сами
« Ответ #26 : 09 Октября 2014, 22:01:27 »
Насчет бутылей 2,5 и 5л мне кажется и заморачиваться не стоит. В принципе я подобные графинчики видел в хозмагазинах в центре типа садоводческих (я сам там рядом, поэтому захаживаю иногда). Цены не помню, но не дикие и встречаются - в виде графинчиков. По крайней мере можно взять наверное банки с крышками винтовыми и в крышке сделать дырку и вкрутить пробку их под шампанского, чтобы немного дышали. Точно бутыли есть в антикварных магазинах, но вот тут мужики за них просят много, в среднем около 2 рублей, ходил, смотрел как то...Да и мыть их неудобно - горлышко, как правило, узкое, даже не представляю чем чистить их. Не знаю, может есть химпосуда в городе - у меня пару флаконов 10л именно химпосудовских, от бабули остались... Они и моются и крышка винт.
лучшие самогонные аппараты - делаю сам

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #27 : 09 Октября 2014, 22:09:37 »
Брал в Антикваре 3 штуки обошлись 1000 р. все три.

Оффлайн Сережкин

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 4
  • Сообщений: 113
  • Карма: 1
Варим сами
« Ответ #28 : 10 Октября 2014, 12:36:47 »
Ага, возможно что и так. Я сам летом к ним заходил - по 20 л стоили около двушки за каждую, по-меньше которые, может и дешевле конечно...
лучшие самогонные аппараты - делаю сам

Оффлайн т22ф

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
  • Сообщений: 2683
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #29 : 11 Октября 2014, 09:46:28 »
Во, бляха, рыбаки :D :D :D Антикварная посуда, дубовые обожженые бочки, абсент\вискарь- прям палата лордов
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #30 : 20 Ноября 2014, 22:18:44 »
Купил бак на 40 литров сегодня. Поставлю в выходные. Вот только незнаю как ;) до 40 лет почти дожил а брагу не делал никогда.Научите что ли новичка :)
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #31 : 20 Ноября 2014, 22:38:36 »
У... вообщем за последний год перепробывал много , покупал разные дрожжи с интернета и прикормки , все туфта. Рецепт прост  и выбраживает за 6 дней если в квартире градусов 24 есть если нет использую аквариумный подогреватель еще быстрее будет. Берем 5 кг сахара , 5 пачек по 100 грам дрожжей Люкс( смотри на срок) и 20 литров воды. Наливаем воду теплую 30 градусов у нас без хлора так что не фильтрую ( пользуйся градусником не то дрожжи сдохнут) высыпаю  половину сахара и перемешиваю потом крошу все дрожжи и опять перемешиваю и пол крышку с гидрозатвором (последнее время без него) через 4 часа остаток сахара только осторожно не то убежит. И пробуешь через 6 дней , должна начать осветляться и вкус горький и щипать язык.Ну или звони 89536445303


Оффлайн beshenyi

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 658
  • -Вас поблагодарили: 99
  • Сообщений: 101
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #32 : 20 Ноября 2014, 22:47:21 »
Толстов Антон ?
Антон Левин


Оффлайн a.usov68

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
  • Сообщений: 1992
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #33 : 20 Ноября 2014, 23:34:25 »
максим рецепт прост. на три литра воды комнатной температуры один кг песка и сто грам дрожей сахар в воде размешать сколько растворится. емкость купленная тобой в 40 литров пригодна примерно под 21 литр воды. в неё залить сладкий сироп и добавить дрожжи из расчета 100 г на 1 кг песка. герметично не закрывать оставить выбраживаться. я держу до полного высветления примерно недели три при комнатной температуре. потом перегонка и очистка черег фильтр барьер. дальше пробуем или настаиваем для вкуса и цвета. с водкой не сравнишь и запаха почти нет. похмелья нет и голова светлая утром.  если вмеру употребить конечно. главное при перегонке поддерживай минимальное кипение.самогон должен капать или течь тонкой струйкой. иначе качество будет не то. выход продукта с трех литров браги литр самогона. да перед перегонкой светлую брагу акуратно слить и перегонять. а осевшие дрожи вылить.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет


Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #34 : 21 Ноября 2014, 06:48:45 »
дрожжей Люкс( смотри на срок)
Пенятся они что пи....ц. Лучше спиртовые на рынке купить.
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #35 : 21 Ноября 2014, 07:05:52 »
выход продукта с трех литров браги литр самогона
А у меня никак не получается литр ((( Выходить 500-600 грамм :(
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #36 : 21 Ноября 2014, 07:06:34 »
Надо где то пшеницы найти  :-X
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #37 : 21 Ноября 2014, 08:05:19 »
выход продукта с трех литров браги литр самогона
А у меня никак не получается литр ((( Выходить 500-600 грамм :(
дрожжей Люкс( смотри на срок)
Пенятся они что пи....ц. Лучше спиртовые на рынке купить.
Один раз на них не получилось и я больше не пробывал

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #38 : 21 Ноября 2014, 08:10:34 »
выход продукта с трех литров браги литр самогона
А у меня никак не получается литр ((( Выходить 500-600 грамм :(
Мало , у меня после второй перегонки 800 -900 , но у меня гидромодуль 1-4

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #39 : 21 Ноября 2014, 08:11:31 »
Надо где то пшеницы найти  :-X
Зачем пшеница ?

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #40 : 21 Ноября 2014, 08:13:15 »
Зачем пшеница ?
На ней поставить хочу  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #41 : 21 Ноября 2014, 08:16:25 »
Я делаю из ячневой крупы или кукурузной , ты а ферментах или на солоде ставишь

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #42 : 21 Ноября 2014, 08:27:41 »
Я делаю из ячневой крупы или кукурузной , ты а ферментах или на солоде ставишь
Пока только сахар дрозжы и вода  :)
По крупу раскажи )
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #43 : 21 Ноября 2014, 08:32:55 »
Лучще позвони это надолго 89536445303 .Но оно этого стоит.

Оффлайн a.usov68

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
  • Сообщений: 1992
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #44 : 21 Ноября 2014, 09:21:12 »
А у меня никак не получается литр ((( Выходить 500-600 грамм
значит брага не выхожена или проблема с процессом перегонки. в практике можно и больше литра получать только крепость и качество самогона уже будет не то. я не делаю никогда никакой второй перегонки и так крепкая и чистая как слеза получается. горит гораздо лучше водки. друзья когда заходят с большим удовольствием потребляют, при этом водка на столе остается даже не раскупоренной.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн neherta

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 156
  • -Вас поблагодарили: 729
  • Сообщений: 2793
  • Карма: 5
Варим сами
« Ответ #45 : 21 Ноября 2014, 09:36:42 »
Ничего не попутали? С трех один? С пяти браги литр самогона. Плюс минус. С трех не верю. :-\ Либо гуталин будет.
Сожжем Москву - спасем Россию.  М. Кутузов.

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #46 : 21 Ноября 2014, 09:50:00 »
Считают с 1 кг сахара а не с литра , можно гидромодуль сделать 3 литра а можно и 5 литров на 1 кг сахара. Я делаю 4 литра и выход больше 1 литра при первой перегонке .

Оффлайн a.usov68

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
  • Сообщений: 1992
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #47 : 21 Ноября 2014, 09:53:51 »
нет не попутал именно так и есть, с трех литров браги литр самогона, и не как по другому. дегустировать не предлагаю ибо и так особо не застаивается. в этом случае крепость продукта получается в районе 40 градусов.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #48 : 21 Ноября 2014, 09:55:28 »
А у меня никак не получается литр ((( Выходить 500-600 грамм
значит брага не выхожена или проблема с процессом перегонки. в практике можно и больше литра получать только крепость и качество самогона уже будет не то. я не делаю никогда никакой второй перегонки и так крепкая и чистая как слеза получается. горит гораздо лучше водки. друзья когда заходят с большим удовольствием потребляют, при этом водка на столе остается даже не раскупоренной.
После первой перегонки получается Самогон или как его еще называют спирт сырец с кучей примесей , а после второй дробной дистилят сахарный .И разница поверь значительна , хотя когда лень гнать второй раз или нет времени гоню один раз но ДРОБНО !

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #49 : 21 Ноября 2014, 09:57:29 »
нет не попутал именно так и есть, с трех литров браги литр самогона, и не как по другому. дегустировать не предлагаю ибо и так особо не застаивается. в этом случае крепость продукта получается в районе 40 градусов.
С гидромодулем 1 к 3 брага дольше ходит и запашок побольше.