всего получилось около 23 - 24 литров
конечного продукта было бы на 25% больше, а значит где-то около 2,5 - 2,7 литра
Ни в коем случае не хочу усомниться в качестве представленных здесь аппаратов, но блин, вроде мало что-то на выходе. Я конечно может что-то путаю...но вроде бы нет. В свое время, лет 15 назад, будучи бедным студентом, немного увлекался самогоноварением. Конечно же красивых аппаратов у меня не было, да и вообще никаких не было, варил простым деревенским способом: бак, таз и миска на подставке, примерно так:
1-подставка для сборника готового продукта (миски); 2-таз с холодной водой (снегом); 3-сборник готового продукта (миска); 4-бак с брагой.
Дык вот, я помню, что стандартно ставил брагу из 3-х кг сахар или 3-х литров старого варенья, заливал это дело 10 литрами воды и добавлял "Петровских" дрожжей. В итоге видимо получалось литров 12 браги, из которых на выходе имел 3 литра прекрасной 45-градусной самогонки. После нескольких степеней очистки (марганцовка, затем угольный фильтр) имел три литра отличного качества напитка, похожего на Текилу.
Дык вот, в чем суть всего моего поста...Я точно помню, что 3 литра получалось из меньшего значительно количества браги. Т.е. 3 кг сахара+10 литров воды+дрожжи=3 литра самогона. Дык это с учетом того, что "аппарат" был далек от совершенства настолько, насколько только можно представить.
З.Ы. Что-то начитался ваших постов, захотелось вспомнить молодость и попробовать забодяжить себе к Рождеству
Так сказать, дать достойный отпор кризису