Поставил брагу по новому рецепту. Новизна заключается в том, что вторую часть сахара я засыпал сразу же, но не перемешивал, а перемешал только на следующий день. Пены лишней не было, но процесс шел активно. Вторая фишка в том, что для подкормки браги на второй день я добавил перловой крупы. Тут процессы пошли ещё более активно и гидрозатвор наконец-то забулькал как надо. Говорят, что с подкормкой брага бродит более активно и выбраживает быстрее. Воды в этот раз налил поменьше , 17 литров вместо 20. Если всё получится как надо, то в следующей партии залью воды 20 литров, а крупы положу уже не килограмм, а два. Посмотрим что получится, по результатам отпишусь.
p.s. C каждым днём процесс увлекает всё больше и больше. Уже вынашиваю планы по сборке более серьёзного аппарата для перегонки солодовой браги паром.