Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Варим сами  (Прочитано 79989 раз)

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Варим сами
« Ответ #300 : 20 Декабря 2014, 23:07:01 »
BigHead, подскажи, пожалуйста, какой компанией доставлял. Аппаратик ведь серии ДХ?

Желдорэкспедиция, но там кроят на упаковке. Куб упаковали просто в картонную коробку. В итоге коробка порвана, на кубе небольшая вмятина. Для использования абсолютно некритичная, но всё равно не очень приятно, потому что последствия могли быть хуже. В следующий раз постараюсь пользоваться услугами другой транспортной компании.
А не на самой фирме разве упаковывают ?

Вот не знаю, но если ещё что-то буду заказывать, то обязательно выясню этот вопрос. А пока не хочется ни с кем ругаться, да и не до этого совсем.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Dimon.4

• -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
Варим сами
« Ответ #301 : 20 Декабря 2014, 23:38:10 »
BigHead, подскажи, пожалуйста, какой компанией доставлял. Аппаратик ведь серии ДХ?

Желдорэкспедиция, но там кроят на упаковке. Куб упаковали просто в картонную коробку. В итоге коробка порвана, на кубе небольшая вмятина. Для использования абсолютно некритичная, но всё равно не очень приятно, потому что последствия могли быть хуже. В следующий раз постараюсь пользоваться услугами другой транспортной компании.

Вот не знаю, но если ещё что-то буду заказывать, то обязательно выясню этот вопрос. А пока не хочется ни с кем ругаться, да и не до этого совсем.

Нет не вобиду просто у Игоря не один раз заказывал все было супер.Скинь в личку где брал.

Оффлайн Пхов

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 2
Варим сами
« Ответ #302 : 21 Декабря 2014, 14:21:32 »
Коллеги))), есть вопрос по очистке готового продукта. Кто как очищает? Пробовал углем, очень долго ждать. Только что закончил процесс, вышло около 6 литров 50% продукта. Хотелось бы к НГ получить качественный напиток. У кого какие мнения

Оффлайн Dimon.4

Варим сами
« Ответ #303 : 21 Декабря 2014, 14:30:27 »
Коллеги))), есть вопрос по очистке готового продукта. Кто как очищает? Пробовал углем, очень долго ждать. Только что закончил процесс, вышло около 6 литров 50% продукта. Хотелось бы к НГ получить качественный напиток. У кого какие мнения
Уголь самое то чего там ждать , у меня касета не помню рт какого фильтра с активированым углем выгядит как цилиндр из прозрачной пластмассы сверху льешь потихоньку и все , убил даже запах пригара от тенов , ну или Барьер.

Оффлайн Пхов

Варим сами
« Ответ #304 : 21 Декабря 2014, 15:19:57 »
Не, барьер пробовал, не то...

Оффлайн Dimon.4

Варим сами
« Ответ #305 : 21 Декабря 2014, 15:30:47 »
Не, барьер пробовал, не то...

Тогда уголь , сегодня за час.два раза пять литров не разбавленого, жду насос с китая там вообще за минуту 5 л.

Оффлайн Пхов

Варим сами
« Ответ #306 : 21 Декабря 2014, 15:38:32 »
Блиннннн, с углем не то...начитался, надо ждать 2 недели, хотелось ускорить процесс..

Оффлайн Dimon.4

Варим сами
« Ответ #307 : 21 Декабря 2014, 17:05:56 »
Блиннннн, с углем не то...начитался, надо ждать 2 недели, хотелось ускорить процесс..

А где это такое написано, наоборот не рекомендуют настаивать более суток так как хрень какая то начинает выделятся.

Оффлайн Пхов

Варим сами
« Ответ #308 : 21 Декабря 2014, 17:09:56 »
так муть не успеет осесть)

Оффлайн Dimon.4

Варим сами
« Ответ #309 : 21 Декабря 2014, 17:33:10 »
так муть не успеет осесть)

Я конечно извеняюсь , кому я писал выше , берете угольный фильтр в магазине за 90 рублей и за 30 минут прогоняите свои 6 литров ( предварительно литров 5 воды прогнать) какие недели ?

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
Варим сами
« Ответ #310 : 21 Декабря 2014, 17:50:22 »
какие недели ?
  :D обычный фильтр барьер и картридж к нему угольный и всё. а дальше настаивай на чем нравится или так потребляй
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Пхов

Варим сами
« Ответ #311 : 22 Декабря 2014, 08:42:05 »
Я конечно извеняюсь , кому я писал выше , берете угольный фильтр в магазине за 90 рублей и за 30 минут прогоняите свои 6 литров ( предварительно литров 5 воды прогнать) какие недели ?
Пардон, недопонял  :alkash:

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Варим сами
« Ответ #312 : 22 Декабря 2014, 13:26:43 »
Поставил брагу по новому рецепту. Новизна заключается в том, что вторую часть сахара я засыпал сразу же, но не перемешивал, а перемешал только на следующий день. Пены лишней не было, но процесс шел активно. Вторая фишка в том, что для подкормки браги на второй день я добавил перловой крупы. Тут процессы пошли ещё более активно и гидрозатвор наконец-то забулькал как надо. Говорят, что с подкормкой брага бродит более активно и выбраживает быстрее. Воды в этот раз налил поменьше , 17 литров вместо 20. Если всё получится как надо, то в следующей партии залью воды 20 литров, а крупы положу уже не килограмм, а два. Посмотрим что получится, по результатам отпишусь.

p.s. C каждым днём процесс увлекает всё больше и больше. Уже вынашиваю планы по сборке более серьёзного аппарата для перегонки солодовой браги паром.
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
.

Оффлайн Dimon.4

Варим сами
« Ответ #313 : 22 Декабря 2014, 14:13:41 »
У меня последний раз так разыгралась как джакузи , есть у меня парогенератор только руки не доходят да и геморно , на индукции  так нормально .Кстати пробовал разную прикормку даже импортную специальную , разницы не заметил никакой только плавает все это и вид портит.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Варим сами
« Ответ #314 : 22 Декабря 2014, 14:29:14 »
У меня последний раз так разыгралась как джакузи , есть у меня парогенератор только руки не доходят да и геморно , на индукции  так нормально .Кстати пробовал разную прикормку даже импортную специальную , разницы не заметил никакой только плавает все это и вид портит.

Как я понял после изучения теории смысл перегонки паром в том, чтобы солодовая брага не пригорала в кубе. Говорят, что в обычном кубе или в кубе с тенами солодовая брага пригорает, поэтому нужно делать фальш-дно, но и это не всегда дает гарантированный результат. Неужели использование индукционной плиты спасает от пригорания солодовой браги в обычном кубе?

Речь идёт именно про солодовую брагу, потому что есть желание научиться делать настоящий виски.
.
.
.

Оффлайн Dimon.4

Варим сами
« Ответ #315 : 22 Декабря 2014, 16:11:20 »

Как я понял после изучения теории смысл перегонки паром в том, чтобы солодовая брага не пригорала в кубе. Говорят, что в обычном кубе или в кубе с тенами солодовая брага пригорает, поэтому нужно делать фальш-дно, но и это не всегда дает гарантированный результат. Неужели использование индукционной плиты спасает от пригорания солодовой браги в обычном кубе?

Речь идёт именно про солодовую брагу, потому что есть желание научиться делать настоящий виски.
На газу и на индукции ниразу не пригорела , а на тенах было ,но там сам виноват разгонял на полной. На ютюбе есть подробное видио по индукции у Леопольда.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Варим сами
« Ответ #316 : 22 Декабря 2014, 16:26:29 »
Спасибо за инфу. Буду изучать вопрос дальше. Теперь интересно, для чего же нужна перегонка паром, если так всё хорошо? :)
.
.
.

Оффлайн Сережкин

• -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 4
Варим сами
« Ответ #317 : 22 Декабря 2014, 18:03:58 »
Уголь самое то чего там ждать , у меня касета не помню рт какого фильтра с активированым углем выгядит как цилиндр из прозрачной пластмассы сверху льешь потихоньку и все , убил даже запах пригара от тенов , ну или Барьер.
Я чем больше ставлю экспериментов с очисткой, тем все больше прихожу к выводу не чистить вообще... Пробовал чистку яйцом - химически она может и связывает сивуху, но раз на раз - один раз чисто почистило, второй раз дало такой привкус яйца, что пришлось потом его же чистить углем. Запах ушел весь, пахнет охренительно, то есть небольшой аромат, но не сивушный (делал на обычных дрожжах), а какой то такой, благородный, но - потерял на мягкости - вкус стал более резковат. Есть предположение, может кто знает - уголь вступает в реакцию с алкоголем? - у меня такое ощущение, что изменился pH в сторону кислоты (хрен знает чего там, может какая угольная кислота появилась...при взаимодействии спирта с водой, углем и чего там еще было изначально). Проверить не чем, но я теперь все более и более гляжу в сторону цепочки: Хорошая брага (спиртовые дрожжи, а лучше винные (то бишь натуральная закваска - фрукты, солод и т.п.) + двойной перегон. И все на этом. Никаких угольных фильтров, молока и прочего...
лучшие самогонные аппараты - делаю сам

Оффлайн Dimon.4

Варим сами
« Ответ #318 : 22 Декабря 2014, 18:40:50 »
Спасибо за инфу. Буду изучать вопрос дальше. Теперь интересно, для чего же нужна перегонка паром, если так всё хорошо? :)
Нужен он для тех браг которые как каша , чтобы не отжымать и гнать все вместе, я отжымаю и гоню только жидкую. И еще просто не будешь заморачиватся с регулировками а просто гнать , но там тоже свой гемор есть. Так чо попробуй так сначала.

Оффлайн Dimon.4

Варим сами
« Ответ #319 : 22 Декабря 2014, 18:42:31 »
Я чем больше ставлю экспериментов с очисткой, тем все больше прихожу к выводу не чистить вообще... Пробовал чистку яйцом - химически она может и связывает сивуху, но раз на раз - один раз чисто почистило, второй раз дало такой привкус яйца, что пришлось потом его же чистить углем. Запах ушел весь, пахнет охренительно, то есть небольшой аромат, но не сивушный (делал на обычных дрожжах), а какой то такой, благородный, но - потерял на мягкости - вкус стал более резковат. Есть предположение, может кто знает - уголь вступает в реакцию с алкоголем? - у меня такое ощущение, что изменился pH в сторону кислоты (хрен знает чего там, может какая угольная кислота появилась...при взаимодействии спирта с водой, углем и чего там еще было изначально). Проверить не чем, но я теперь все более и более гляжу в сторону цепочки: Хорошая брага (спиртовые дрожжи, а лучше винные (то бишь натуральная закваска - фрукты, солод и т.п.) + двойной перегон. И все на этом. Никаких угольных фильтров, молока и прочего...
Уголь нужен обязательно !

Оффлайн Сережкин

Варим сами
« Ответ #320 : 22 Декабря 2014, 20:12:46 »
Я как то чистил углем и часть свого коньяка, после чистки молоком- так вот тоже заметил, что вкус у этой партии стал более резким. Я склонен думать, что уголь тоже кое что превносит в напиток, а не только чистит...Вкус меняется однозначно в сторону резкости, а вот благодаря чему - я не знаю...

Оффлайн Сережкин

Варим сами
« Ответ #321 : 22 Декабря 2014, 20:47:46 »
Кстати, ребят, дайте совет приготовления браги какой-нибудь зерновой, чтобы не сильно муторно было и получилась вкуснятина. Ну и где еще потом это зерно купить...В кукурузе вроде много крахмала...?

Оффлайн ФИШ-МЕН

• -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 1037
Варим сами
« Ответ #322 : 22 Декабря 2014, 20:48:10 »
Парни, а у  :) :) :)кого здесь самый вкусный самогон,а???

Оффлайн Dimon.4

Варим сами
« Ответ #323 : 22 Декабря 2014, 20:56:34 »
Кстати, ребят, дайте совет приготовления браги какой-нибудь зерновой, чтобы не сильно муторно было и получилась вкуснятина. Ну и где еще потом это зерно купить...В кукурузе вроде много крахмала...?
Ферменты есть?

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Варим сами
« Ответ #324 : 22 Декабря 2014, 21:00:57 »
Парни, а у  :) :) :)кого здесь самый вкусный самогон,а???

На этот вопрос можно найти ответ только после совместной дегустации :) Чей самогон выпьется быстрее - тот и вкусней :)
.
.
.