Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Варим сами  (Прочитано 80122 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Сережкин

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 4
  • Сообщений: 113
  • Карма: 1
Варим сами
« Ответ #325 : 22 Декабря 2014, 21:15:44 »
ферментов нет, вообще темы не касался, вот хочу попробовать и прошу рецепты)
лучшие самогонные аппараты - делаю сам

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #326 : 22 Декабря 2014, 21:25:26 »
ферментов нет, вообще темы не касался, вот хочу попробовать и прошу рецепты)
Чтобы попроще , нужны ферменты , чтобы расщепить крахмал.Рецептов много . 6 кг ячки , по 2 ложки ферментов А и Г , 20 л воды и 20-30 грам сухих дрожжей.Беру 12 литров воды 60° туда ферменты и ячку все перемешиваю и час стоит , затем остаток воды ,температура дожна быть градусов 28-32. Вношу  дрожжи и перемешиваю и под гидрохатвор Обязательно , это не сахарная можно заразить!

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #327 : 22 Декабря 2014, 21:31:57 »
вот хочу попробовать и прошу рецепты
Игорь NECTO выкладывал в этой теме.
Тоже вот думаю где пшеницы купить немого  :)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #328 : 22 Декабря 2014, 21:35:27 »
Сейчас на бехеровку выгоняю  :P
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Сережкин

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 4
  • Сообщений: 113
  • Карма: 1
Варим сами
« Ответ #329 : 22 Декабря 2014, 21:36:57 »
Вот и хочется начать не очень со сложного, но натурального. Где взять ферменты, какое зерно, где опять же его взять? Пока что планируется просто - выгнать и съесть, настаивать в бочке не планируется, настойки - не знаю, пока что тоже не планируется. То есть хочется нормального вкусного самогона из натурпродукта. Итак, с чего начать, где купить, почем примерно, ну и рецепты бы)))
лучшие самогонные аппараты - делаю сам

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #330 : 22 Декабря 2014, 21:38:48 »
вот хочу попробовать и прошу рецепты
Игорь NECTO выкладывал в этой теме.
Тоже вот думаю где пшеницы купить немого  :)
Дим , это не зерновая ,это сахарная с прикормкой.Купи пшеничную крупу если хочешь попробывать.

Оффлайн Сережкин

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 4
  • Сообщений: 113
  • Карма: 1
Варим сами
« Ответ #331 : 22 Декабря 2014, 21:40:18 »
Чтобы попроще , нужны ферменты , чтобы расщепить крахмал.Рецептов много . 6 кг ячки , по 2 ложки ферментов А и Г , 20 л воды и 20-30 грам сухих дрожжей.Беру 12 литров воды 60° туда ферменты и ячку все перемешиваю и час стоит , затем остаток воды ,температура дожна быть градусов 28-32. Вношу  дрожжи и перемешиваю и под гидрохатвор Обязательно , это не сахарная можно заразить!
А сухие дрожжи какие - саф-левюр? И вот опять про дрожжи - они в сахарной - основной источник самогонного душка, от которого потом всячески стараются избавится, в этом рецепте все по-другому работает в плане запаха?
лучшие самогонные аппараты - делаю сам

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #332 : 22 Декабря 2014, 21:44:20 »
Вот и хочется начать не очень со сложного, но натурального. Где взять ферменты, какое зерно, где опять же его взять? Пока что планируется просто - выгнать и съесть, настаивать в бочке не планируется, настойки - не знаю, пока что тоже не планируется. То есть хочется нормального вкусного самогона из натурпродукта. Итак, с чего начать, где купить, почем примерно, ну и рецепты бы)))

Ферменты заказывают в интернете , зерно использую уже готовую крупу.
http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2054/group_2131/ Вот например надо Амилосубтилин иГлюковомарин.

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #333 : 22 Декабря 2014, 21:47:07 »
Чтобы попроще , нужны ферменты , чтобы расщепить крахмал.Рецептов много . 6 кг ячки , по 2 ложки ферментов А и Г , 20 л воды и 20-30 грам сухих дрожжей.Беру 12 литров воды 60° туда ферменты и ячку все перемешиваю и час стоит , затем остаток воды ,температура дожна быть градусов 28-32. Вношу  дрожжи и перемешиваю и под гидрохатвор Обязательно , это не сахарная можно заразить!
А сухие дрожжи какие - саф-левюр? И вот опять про дрожжи - они в сахарной - основной источник самогонного душка, от которого потом всячески стараются избавится, в этом рецепте все по-другому работает в плане запаха?
В зерновых можно использовать Винные правдо у них ценник Огого.... но расход маленький , выше ссылка на ферменты

Оффлайн Сережкин

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 4
  • Сообщений: 113
  • Карма: 1
Варим сами
« Ответ #334 : 22 Декабря 2014, 21:50:35 »
Да, винными надо было запастись с лета, когда фруктовый дистиллят делал. Их со дна в пакетик и в морозилку...
Может не совсем правильно я вопрос задал, задача вот какая:
КАК ПОЛУЧИТЬ ВКУСНЫЙ ДИСТИЛЛЯТ? тут однозначно хлебопекарные дрожжи не рассматриваются. Сбраживание фруктов на своих ихних дрожжах дает однозначно вкусный дистиллят. Можно ли такой получить зимой, когда фруктов нет? Вот тут и думаю про варианты на зерне всяком...
лучшие самогонные аппараты - делаю сам

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #335 : 22 Декабря 2014, 21:59:35 »
Да, винными надо было запастись с лета, когда фруктовый дистиллят делал. Их со дна в пакетик и в морозилку...
Может не совсем правильно я вопрос задал, задача вот какая:
КАК ПОЛУЧИТЬ ВКУСНЫЙ ДИСТИЛЛЯТ? тут однозначно хлебопекарные дрожжи не рассматриваются. Сбраживание фруктов на своих ихних дрожжах дает однозначно вкусный дистиллят. Можно ли такой получить зимой, когда фруктов нет? Вот тут и думаю про варианты на зерне всяком...

Про дрожжи и в холодильник ! Первый раз слышу .Проще купить готовые.Вот тут популярно расписано про все http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2054/group_2132/group_2184/

Оффлайн Сережкин

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 4
  • Сообщений: 113
  • Карма: 1
Варим сами
« Ответ #336 : 22 Декабря 2014, 22:08:50 »
Я сбраживал соки из свежих фруктов с добавлением или без добавления сахара. Соки сбраживаются в течение 2-4 недель. Так вот, спустя около недели, может меньше на дне появляется дрожжевой осадок. Вот это и есть часть винных дрожжей, которые потом можно хранить в морозилке и использовать для сбраживания. Просто их много так получается.
А ведь совсем забыл, можно и самому их приготовить - рецепты в интернете:
http://homebrewing.ru/domashnee-vino/vinnie-drozji/
например.
Я так делал, получалось. Так что не нужно ничего покупать кстати.
лучшие самогонные аппараты - делаю сам

Оффлайн Сережкин

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 4
  • Сообщений: 113
  • Карма: 1
Варим сами
« Ответ #337 : 22 Декабря 2014, 22:11:00 »
Сам себе на дрожжи ответил))) Значит остался вопрос о вкусной браге на винных дрожжах...
лучшие самогонные аппараты - делаю сам

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #338 : 22 Декабря 2014, 23:11:41 »
Сам себе на дрожжи ответил))) Значит остался вопрос о вкусной браге на винных дрожжах...
Ну это так сказать дикие дрожжи они содержатся на фруктах снаружи и их при збраживании мыть нельзя , чтото такое вспомнилось.Ну и не факт что этот остаток на дне дрожжи и они не умерли и будут работать.Мне не нравится такой вариант , так как не знаешь получиться или нет так как натур продукт склонен к заражению и закисанию.

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #339 : 22 Декабря 2014, 23:29:21 »
Пробежался по спецфоруму , есть такое дело но делают из винограда и т.п. нестабильны бродят долго и из браги вино не сделают или как там сеазано из свинца золота не получится.Да органолептика будет получше но......Когда делал первые браги из зерновых , запах сероводорода присутствовал , я думал вот это пипец напиток будет.А нет после второй перегонки да после отдыха все изменилось, но не совсем как кто то написал сахарную в рот после зерна не вломишь но что то есть.После настойки на щепе вообще Вискарик получился.На солоде не пробывал делать , но пил недоректификат , вот там тема была даже не описать.


Оффлайн Сережкин

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 4
  • Сообщений: 113
  • Карма: 1
Варим сами
« Ответ #340 : 23 Декабря 2014, 10:18:53 »
Да верно, дикие, они же винные дрожжи находятся на не мытых фруктах. Я делал закваски и из малины, из винограда, из изюма - летом. Виноград и изюм есть и сейчас - полезно вот так пообщаться, чтобы вспомнить про то, что уже делал))). На дне во всяком случае не все сдохли, потому что когда я пробовал делать яблочное вино, после его фильтрации эти дрожжи складывал в морозилку, потом их же добавлял в будущую брагу - с ними все быстрее начиналось. Другое дело, что выход спирта у них примерно в 2 раза меньше. Если с хлебопекарных грубо (пусть коллеги поправят, если немного ошибся) выход 800-1000мл спирта с 1кг сахара, то тут 350-500. И бродят они дольше раза в 2. И обязательно гидрозатвор, а то закиснут. Но гидрозатвор - дело простое. Пены нет, единственное, если много жмыха (если сбраживать каши фруктовые), то конечно на 2/3 ставить флягу/бутыль, а то эта брага убежит на 2 день - из-за углекислого газа она поднимается сильно кверху...Но вот только фруктов нет зимой... дешевых...или своих бесплатных... Вот чем бы их заменить? (есть конечно вариант с вареньем, но может на кукурузе какой попробовать - она вроде нормально попахивает?)
лучшие самогонные аппараты - делаю сам

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #341 : 23 Декабря 2014, 11:02:21 »
поставил вчера на варенье и на спиртовых дрожах. по дому идет запах ягод. думаю что если заменить декстрозой то запаха от самогона небудет совсем.
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн Сережкин

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 4
  • Сообщений: 113
  • Карма: 1
Варим сами
« Ответ #342 : 23 Декабря 2014, 15:41:17 »
может, спиртовые дрожжи как раз отличаются от хлебных небольшим запахом...
лучшие самогонные аппараты - делаю сам

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #343 : 23 Декабря 2014, 15:59:59 »
сахар подорожал , время переходить на зерно , купил 10 кг ( 5кг ячки - 5 кукурузы сейчас поставлю.

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #344 : 23 Декабря 2014, 19:11:38 »
Поставил обе , одна уже бурлит . Може скооперируемся на винные дрожжи , щепу и ферменты одному много да и доставку поделим.

Оффлайн САА

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 40
  • Сообщений: 316
  • Карма: 0
Варим сами
« Ответ #345 : 23 Декабря 2014, 20:02:47 »
На этот вопрос можно найти ответ только после совместной дегустации :) Чей самогон выпьется быстрее - тот и вкусней :)
я думаю, чей первый разливать будут, тот и выпьют. :alkash: :russian: :-!

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #346 : 23 Декабря 2014, 20:44:44 »
Взорвался бак у меня сегодня с брагой ;D пол квартиры в сливах и других ягодах. Стена , шторы и потолок  в ошметках ягод и куча пены на полу. Гидрозатвор в дребезги разорван ;D.  Цех по производству браги перенесен в сарайку. Жена недовольная оттирала дом пол дня. Я так понимаю что супер Турбо дрожжи дали быстрое брожение и пену, которая и заткнула гидрозатвор остатками ягод. А так как он был вмонтирован при помощи герметика в крышку бидона согнало герметичность и привело к срыву крышки завертки. Хорошо что семьи и маленького сына дома небыло.
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.


Оффлайн SMIRNOFF

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
  • Сообщений: 3648
  • Карма: 28
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #347 : 23 Декабря 2014, 20:49:47 »
Макс , прости но смеялся долго :D
P.S. жену твою жалко

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #348 : 23 Декабря 2014, 20:58:37 »
Все нормально . Я сам ржал пол дня, готовился все деньги на ремонт отдать, но Бог миловал и супружница все отмыла
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #349 : 23 Декабря 2014, 21:35:11 »
Макс поржал. Но как представлю эту картину то совсем не смешно

Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!