Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Варим сами  (Прочитано 79970 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #350 : 23 Декабря 2014, 21:40:31 »
Все нормально . Я сам ржал пол дня, готовился все деньги на ремонт отдать, но Бог миловал и супружница все отмыла
Да не надо гидрозатвор ставить на такие браги, на зерно Да , и то хочу попробывать без него. Смотрел видио как вискарь ДД делают , там жбан , в нем все бурлит и не крышки ,ничего нет. Говорят можно заразить, но это если долго стоит. Чего там ждать , пузирьки менее 1 в 6-10 , на мороз и гнать. Да еще аппараты без клапанов тоже могут дернуть с фруктовыми брагами. У меня прямая связь с атмосферой и два клапана .

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #351 : 23 Декабря 2014, 21:44:51 »
Макс поржал. Но как представлю эту картину то совсем не смешно
http://www.youtube.com/watch?v=THJ9Avxu2NA#ws
Да там видюха есть ,как аппарат рванул , и проход к соседям волной открыло.

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #352 : 23 Декабря 2014, 22:07:05 »
Може скооперируемся на винные дрожжи , щепу и ферменты одному много да и доставку поделим.
Щепу сам делаю. До ферментов не дорос. А вот дрожи  попробовал бы  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #353 : 23 Декабря 2014, 22:13:46 »
Може скооперируемся на винные дрожжи , щепу и ферменты одному много да и доставку поделим.
Щепу сам делаю. До ферментов не дорос. А вот дрожи  попробовал бы  ;)
Дим, так они как раз для зерна , чего там рости , сегодня за пол часа два затора , оба булькают , 200 р вышло 10 кг крупы. Единственный гемор гнать, идет пенообразование , надо следить , или сливать только жидкое и морозить пару дней и опять снять с осатка.

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #354 : 23 Декабря 2014, 22:16:09 »
Щепу делать тоже наука , купил 500 грам хватило на год и еще 150 осталось . Обьемы у меня брльшие.

Оффлайн Сережкин

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 4
  • Сообщений: 113
  • Карма: 1
Варим сами
« Ответ #355 : 24 Декабря 2014, 00:51:17 »
а я поставил изюм на винные дрожжи... жаль, что доперло тогда, когда попробовать только в новом году удастся. Как затворятся, применю к варенью, скорее всего, другого на ум не приходит пока...
лучшие самогонные аппараты - делаю сам

Оффлайн Сережкин

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 4
  • Сообщений: 113
  • Карма: 1
Варим сами
« Ответ #356 : 24 Декабря 2014, 00:55:17 »
Приятель рассказывал - лет 25 назад в армии на 23 февраля решили брагу поставить. Наверное просто ради браги, тк про аппараты ни слова не было. Зарядили бидон и закрыли полностью. Спустя неделю жбакнуло ночью так, как будто фугас попал в казарму. 23 февраля общей бригадой энтузиастов отмывали стены, потолок, пол. А ставили в подсобке, стены и потолок бетонные были, рассказывал, что эту радость хрен отмоешь...вот такие пироги )))
лучшие самогонные аппараты - делаю сам

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #357 : 24 Декабря 2014, 08:04:31 »
сегодня за пол часа два затора , оба булькают , 200 р вышло 10 кг крупы.
а поподробней ?
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн бобренок

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 94
  • -Вас поблагодарили: 306
  • Сообщений: 655
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #358 : 24 Декабря 2014, 13:13:22 »
При постановке браги я добавляю антибиотик доксициклин, с ним не нужен ни какой гидрозатвор и ничего не закиснет и не рванет. Для зерновых начинающему лучше использовать муку, из неё проще осахарить крахмал, а из крупы сложно выделить его в раствор. Крупу приходится долго варить, а иначе не весь крахмал осахарится и выход будет маловат.
Помоги ближнему, и помогут тебе.

Оффлайн бобренок

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 94
  • -Вас поблагодарили: 306
  • Сообщений: 655
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #359 : 24 Декабря 2014, 13:15:50 »
Дрозжи для зерновой браги ,как и для сазарной подходят любые, а все эти дорогие спец дрожи ни что иное как способ получения выгоды продавцами. Вот для вина важны породистые винные. ИМХО
Помоги ближнему, и помогут тебе.

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #360 : 24 Декабря 2014, 15:30:36 »
При постановке браги я добавляю антибиотик доксициклин, с ним не нужен ни какой гидрозатвор и ничего не закиснет и не рванет. Для зерновых начинающему лучше использовать муку, из неё проще осахарить крахмал, а из крупы сложно выделить его в раствор. Крупу приходится долго варить, а иначе не весь крахмал осахарится и выход будет маловат.
При постановке браги я добавляю антибиотик доксициклин, с ним не нужен ни какой гидрозатвор и ничего не закиснет и не рванет. Для зерновых начинающему лучше использовать муку, из неё проще осахарить крахмал, а из крупы сложно выделить его в раствор. Крупу приходится долго варить, а иначе не весь крахмал осахарится и выход будет маловат.
Я вообще ничего не развариваю, с мукой е..ля еще та. По выходу не намного меньше да и говорят нет разницы.

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #361 : 24 Декабря 2014, 15:31:37 »
сегодня за пол часа два затора , оба булькают , 200 р вышло 10 кг крупы.
а поподробней ?
Дим , рецепт выше.

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #362 : 24 Декабря 2014, 15:35:06 »
сегодня за пол часа два затора , оба булькают , 200 р вышло 10 кг крупы.
а поподробней ?
Дим , рецепт выше.
При постановке браги я добавляю антибиотик доксициклин, с ним не нужен ни какой гидрозатвор и ничего не закиснет и не рванет. Для зерновых начинающему лучше использовать муку, из неё проще осахарить крахмал, а из крупы сложно выделить его в раствор. Крупу приходится долго варить, а иначе не весь крахмал осахарится и выход будет маловат.
Сколько докси ложишь?

Оффлайн BigHead

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • Сообщений: 3238
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
  • www.territoria44.ru
Варим сами
« Ответ #363 : 24 Декабря 2014, 16:25:23 »
У меня с подкормкой перловкой на люксовых дрожжах брага выбродила примерно за 4 - 5 дней. Без экспериментов опять не обошлось, решил что 17 литров воды на 5 кг сахара всё же мало, поэтому добавил на третий день ещё три литра воды. Через несколько часов после добавления воды забулькало с удвоенной силой. Посмотрим что  из этой партии получится. Перегонять буду два раза, первый раз побыстрому, без всяких отборов голов и хвостов. Второй раз дробно, чтобы получить хорошее тело.

Нужен срочно спиртомер небольшого размера и пробирка, чтобы можно было крепость в 50 гр продукта замерять. Искать совсем нет времени. Где купить? В Медтехнике всё это есть?
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #364 : 24 Декабря 2014, 16:39:15 »
У меня с подкормкой перловкой на люксовых дрожжах брага выбродила примерно за 4 - 5 дней. Без экспериментов опять не обошлось, решил что 17 литров воды на 5 кг сахара всё же мало, поэтому добавил на третий день ещё три литра воды. Через несколько часов после добавления воды забулькало с удвоенной силой. Посмотрим что  из этой партии получится. Перегонять буду два раза, первый раз побыстрому, без всяких отборов голов и хвостов. Второй раз дробно, чтобы получить хорошее тело.

Нужен срочно спиртомер небольшого размера и пробирка, чтобы можно было крепость в 50 гр продукта замерять. Искать совсем нет времени. Где купить? В Медтехнике всё это есть?
Да есть , тоесть было , технику раскупили , может и спиртомеры .....

Оффлайн BigHead

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • Сообщений: 3238
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
  • www.territoria44.ru
Варим сами
« Ответ #365 : 24 Декабря 2014, 16:43:52 »
Всмысле раскупили? Закрылся магазин что-ли?
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #366 : 24 Декабря 2014, 16:49:35 »
Всмысле раскупили? Закрылся магазин что-ли?
Да я про бытовую технику , которую в выходные громили.

Оффлайн a.usov68

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
  • Сообщений: 1992
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #367 : 24 Декабря 2014, 16:50:40 »
 мне не понятно как вы не осветленную брагу перегоняете и не остается запаза дрожжей. я бражку в бидоне держу до полного осветления, она становится почти прозразная, и весь осадок ложится на дно. окуратно сливаю и перегоняю. не отстоенная перегоняется легче, но  по качеству самогон хуже и с запахом . бродит до осветления с месяц примерно. брага сахарная.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет


Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #368 : 24 Декабря 2014, 17:03:02 »
мне не понятно как вы не осветленную брагу перегоняете и не остается запаза дрожжей. я бражку в бидоне держу до полного осветления, она становится почти прозразная, и весь осадок ложится на дно. окуратно сливаю и перегоняю. не отстоенная перегоняется легче, но  по качеству самогон хуже и с запахом . бродит до осветления с месяц примерно. брага сахарная.
Пять дней бродит , день на морозе осветляется . Ну или когда срочно так гоню , две перегонки , голвы с запасом и хвосты вовремя и нет никакого запаха.

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #369 : 24 Декабря 2014, 17:07:37 »
По началу тоже , две недели бродит,неделю на балконе, нормальный аппарат и весь гемор отпадает.

Оффлайн бобренок

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 94
  • -Вас поблагодарили: 306
  • Сообщений: 655
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #370 : 24 Декабря 2014, 17:29:33 »
При постановке браги я добавляю антибиотик доксициклин, с ним не нужен ни какой гидрозатвор и ничего не закиснет и не рванет. Для зерновых начинающему лучше использовать муку, из неё проще осахарить крахмал, а из крупы сложно выделить его в раствор. Крупу приходится долго варить, а иначе не весь крахмал осахарится и выход будет маловат.
При постановке браги я добавляю антибиотик доксициклин, с ним не нужен ни какой гидрозатвор и ничего не закиснет и не рванет. Для зерновых начинающему лучше использовать муку, из неё проще осахарить крахмал, а из крупы сложно выделить его в раствор. Крупу приходится долго варить, а иначе не весь крахмал осахарится и выход будет маловат.
Я вообще ничего не развариваю, с мукой е..ля еще та. По выходу не намного меньше да и говорят нет разницы.
А то что ты делаешь мало отличается от обычного сахарного, а вот попробовав настоящий зерновой напрочь не захочется сахарной. Я все перепробовал.
Помоги ближнему, и помогут тебе.

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #371 : 24 Декабря 2014, 17:40:36 »
Пробывал и из солода и горячего осахаривания и холодного одно и тоже. Процес осахаривания одинаков что горячим что холодным.И даже не переубедишь . Есть различия конечно все зависит от сырья и тд. Вот от чего реальная разница это аппарат из меди. Брага была одинаковая  , одна выгнана на нержи , другая на меди , вот там да , разница была .Меня устраивает и сахарная , но надо бочку заполнять вод и ставлю.

Оффлайн бобренок

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 94
  • -Вас поблагодарили: 306
  • Сообщений: 655
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #372 : 24 Декабря 2014, 17:53:07 »
Сахар блевота с противной отрыжкой. Осахаривание на горячию эффективнее и быстрее, брожение максимум 4 дня, вкус изумительный и действительно все зависит от оборудования. Моё мне позволяет без проблем осахаривать паром. Да и вообще зерновые и ягодные без пара гнать геморой. Рекомендую всем сперва почитать этот ресурс а затем уж браться за зерно и фрукты ягоды
     
Помоги ближнему, и помогут тебе.

Оффлайн бобренок

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 94
  • -Вас поблагодарили: 306
  • Сообщений: 655
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #373 : 24 Декабря 2014, 17:55:49 »
Помоги ближнему, и помогут тебе.

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #374 : 24 Декабря 2014, 18:03:13 »
Сахар блевота с противной отрыжкой. Осахаривание на горячию эффективнее и быстрее, брожение максимум 4 дня, вкус изумительный и действительно все зависит от оборудования. Моё мне позволяет без проблем осахаривать паром. Да и вообще зерновые и ягодные без пара гнать геморой. Рекомендую всем сперва почитать этот ресурс а затем уж браться за зерно и фрукты ягоды
     
Да это можно вечно спорить У кого длинне , один фиг вкуснее чем казенка,а что у тебя за прибор который осахаривает паром, у меня есть который гонит паром , но пока не пригорит не буду использовать.