Уж поскольку занимаюсь самогонными аппаратами, предлагаю поделиться рецептами.
Только проверенные и доступные (без редких и дорогих ингридиентов) рецепты:
АБСЕНТ
Часть1.
1,5 самогона (70%)
в аптеке покупаем:
- 100гр полыни горькой (2 пачки)
- 50гр фенхеля (1 пачка)
- 50гр аниса (1 пачка)
все смешиваем и настаиваем 1-2 недели, взбалтывая каждый день. Вся трава примерно рублей на 100.
Часть2
Добавляем 0,5-0,8л воды, гоним на самом маленьком огне
Первые 30-40гр выливаем, это голова. Далее гоним на маленьком огне до 0,8-1,0л, потом гоним в маленькую тару смотрим на цвет - темнеет (желто-зеленоватый оттенок), все хватит, остальное не нужно, это хвост. Можно контролировать крепость - основная - 75 - 90%, как снижается - все, хватит.
Заливаем в 1,5 литровую бутылку, можно разбавить до 75-80% водой (+50-100гр воды на полученный объем), добавляем:
- 0,5 чайной ложки полыни горькой (оставьте чуток с Части 1.)
- чайную ложку шалфея
- половину столовой ложки мяты
- половину столовой ложки мелиссы
- половину столовой ложки корня солодки
- кожурка с лимона
(Вся трава и лимон тут тоже чуть больше 100 рублей)
Бутылку сжимаем, чтобы не было воздуха, закручиваем.
Ложим в кастрюлю (тазик) под горячую воду, минут на 5-10.
Все окрашивается на глазах в желто-зеленоватый цвет.
Фильтруем через ситечко с ватой, например.
Все, у нас абсент). Можно сразу попробовать, но лучше подождать 2-4 недельки, вкус становится мягче.
ИТОГ - 1,5л самогона 70% + 200-250рублей + 1 месяц = 1л АБСЕНТА