Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Варим сами  (Прочитано 79825 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сережкин

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 4
  • Сообщений: 113
  • Карма: 1
Варим сами
« : 07 Октября 2014, 00:00:41 »
Уж поскольку занимаюсь самогонными аппаратами, предлагаю поделиться рецептами.
Только проверенные и доступные (без редких и дорогих ингридиентов) рецепты:

АБСЕНТ
Часть1.
1,5 самогона (70%)
в аптеке покупаем:
- 100гр полыни горькой (2 пачки)
- 50гр фенхеля (1 пачка)
- 50гр аниса (1 пачка)
все смешиваем и настаиваем 1-2 недели, взбалтывая каждый день. Вся трава примерно рублей на 100.
Часть2
Добавляем 0,5-0,8л воды, гоним на самом маленьком огне
Первые 30-40гр выливаем, это голова. Далее гоним на маленьком огне до 0,8-1,0л, потом гоним в маленькую тару смотрим на цвет - темнеет (желто-зеленоватый оттенок), все хватит, остальное не нужно, это хвост. Можно контролировать крепость - основная - 75 - 90%, как снижается - все, хватит.
Заливаем в 1,5 литровую бутылку, можно разбавить до 75-80% водой (+50-100гр воды на полученный объем), добавляем:
- 0,5 чайной ложки полыни горькой (оставьте чуток с Части 1.)
- чайную ложку шалфея
- половину столовой ложки мяты
- половину столовой ложки мелиссы
- половину столовой ложки корня солодки
- кожурка с лимона
(Вся трава и лимон тут тоже чуть больше 100 рублей)
Бутылку сжимаем, чтобы не было воздуха, закручиваем.
Ложим в кастрюлю (тазик) под горячую воду, минут на 5-10.
Все окрашивается на глазах в желто-зеленоватый цвет.
Фильтруем через ситечко с ватой, например.
Все, у нас абсент). Можно сразу попробовать, но лучше подождать 2-4 недельки, вкус становится мягче.
ИТОГ - 1,5л самогона 70% + 200-250рублей + 1 месяц = 1л АБСЕНТА
лучшие самогонные аппараты - делаю сам


Оффлайн т22ф

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
  • Сообщений: 2683
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #1 : 07 Октября 2014, 09:20:53 »
А насчет это, как его, покурить чего в смысле ни у кого рецептика не завалялось?
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Сережкин

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 4
  • Сообщений: 113
  • Карма: 1
Варим сами
« Ответ #2 : 08 Октября 2014, 10:20:55 »
 ;D
не а
лучшие самогонные аппараты - делаю сам

Оффлайн Сережкин

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 4
  • Сообщений: 113
  • Карма: 1
Варим сами
« Ответ #3 : 08 Октября 2014, 10:22:23 »
ХРЕНОВУХА
Ингридиенты на 0,5л:
- корень хрена
- мед: 1 чайная ложка
Корень хрена чистим, разрезаем вдоль, ложим в бутылку. Добавляем 1 чайную ложку меда и заливаем самогоном.
Держим 2-3 дня и выливаем в другую тару (убираем хрен).
Все.
Хрен дольше держать не рекомендуется, поскольку он может дать горечь и его будет слишком много во вкусе.
Мед кстати делает вкус любого крепкого напитка мягче.
А еще любой напиток мягче, если добавить чуть-чуть (на кончике ложки) соды.
лучшие самогонные аппараты - делаю сам

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #4 : 08 Октября 2014, 10:56:03 »
Держим 2-3 дня и выливаем в другую тару (убираем хрен).

 :o
Получим не пойми что. Хреновуху ставлю уже 3 года. Раньше пробовал раз в неделю по рюмочке. После первой недели конечно пить можно. Но после 3-4 месяцев она в 100500 раз лучше.
Вот правильный рецепт  ;)
http://nnm.me/blogs/trablin/hrenovuha/
ЗЫ Серег а есть дрожи правельные  ?  :)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!


Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #5 : 08 Октября 2014, 12:24:55 »
Вот такое чудо свояли мне , для настоек! Постепенно перехожу на зерно , настаиваю на дубовой щепе ,покупной вискарь отдыхает.В ближайшее время хочу бочку литров на 20.


Оффлайн duzz

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
  • Сообщений: 5956
  • Карма: 13
Варим сами
« Ответ #6 : 08 Октября 2014, 13:33:10 »
Держим 2-3 дня и выливаем в другую тару (убираем хрен).

 :o
Получим не пойми что. Хреновуху ставлю уже 3 года. Раньше пробовал раз в неделю по рюмочке. После первой недели конечно пить можно. Но после 3-4 месяцев она в 100500 раз лучше.
Вот правильный рецепт  ;)
http://nnm.me/blogs/trablin/hrenovuha/
ЗЫ Серег а есть дрожи правельные  ?  :)

Согласен. Тоже хреновуху делаю (Семёнофф научил), минимально выдержать 3 месяца перед употреблением.
Кстати, где имбирь, кориадр, душистый перец в рецепте? Я за вас класть буду?  ;D ;D
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Сережкин

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 4
  • Сообщений: 113
  • Карма: 1
Варим сами
« Ответ #7 : 08 Октября 2014, 15:54:27 »
То то мне хреновуха моя не понравилась, все - срочно пробую Ваш рецепт! Зато абсент вышел как абсент!
лучшие самогонные аппараты - делаю сам

Оффлайн Сережкин

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 4
  • Сообщений: 113
  • Карма: 1
Варим сами
« Ответ #8 : 08 Октября 2014, 15:57:47 »
Дрожжи есть в теории, в наличии нет. Может через месяцок привезу, яблок полно, так я пока на них, родимых...Натурпродукт...
лучшие самогонные аппараты - делаю сам

Оффлайн Сережкин

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 4
  • Сообщений: 113
  • Карма: 1
Варим сами
« Ответ #9 : 08 Октября 2014, 16:03:52 »
постепенно перехожу на зерно , настаиваю на дубовой щепе ,покупной вискарь отдыхает.В ближайшее время хочу бочку литров на 20.
Я тоже поставил яблочный самогон на дубовые досочки-щепочки... Жду теперь. Кстати, через какое время вкус меняется, реально ждать 1-2 года?
Бочки можно привезти. 3, 5, 20, 40л
лучшие самогонные аппараты - делаю сам

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #10 : 08 Октября 2014, 16:22:08 »
постепенно перехожу на зерно , настаиваю на дубовой щепе ,покупной вискарь отдыхает.В ближайшее время хочу бочку литров на 20.
Я тоже поставил яблочный самогон на дубовые досочки-щепочки... Жду теперь. Кстати, через какое время вкус меняется, реально ждать 1-2 года?
Бочки можно привезти. 3, 5, 20, 40л

На щепе главное не переборщить , цвет и " дубовый вкус появляется на 2 день. Затем постепенно вкус меняется с ядреного на более мягкий.  А в бочке чем меньше бочка тем быстрее созревает. А чьи бочки и цена интересует как раз думаю заказать.

Оффлайн Сережкин

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 4
  • Сообщений: 113
  • Карма: 1
Варим сами
« Ответ #11 : 08 Октября 2014, 17:46:31 »
А в смысле не переборщить? У меня в 10л стекле палок навалено будь здоров, дубовых то, цвет то они почти сразу дают, а вот то, что называется ванильные и шоколадные тона - это как пишут (изготовление коньяка, кальвадоса, бренди и т.п. самогона в бочках) проявляется через пару лет, когда эфиры преображаются...
Бочки из Челябинска, откуда и аппараты - "Магарыч"
лучшие самогонные аппараты - делаю сам

Оффлайн Вадяс

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 93
  • -Вас поблагодарили: 163
  • Сообщений: 267
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
  • Всегда спокоен
Варим сами
« Ответ #12 : 08 Октября 2014, 17:49:46 »
Самогонщики ;D :D O0
Рыба ищет где глубже,а рыбак где больше рыбы!

Оффлайн Пхов

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 91
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #13 : 08 Октября 2014, 18:34:38 »
Да, а еще неплохо получается на калгане, ждать надо около 3-х недель, ну а кому уж совсем невтерпеж, то на черносливе. Там около недели всего, и вкус, и цвет ;)

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #14 : 08 Октября 2014, 19:04:41 »
А в смысле не переборщить? У меня в 10л стекле палок навалено будь здоров, дубовых то, цвет то они почти сразу дают, а вот то, что называется ванильные и шоколадные тона - это как пишут (изготовление коньяка, кальвадоса, бренди и т.п. самогона в бочках) проявляется через пару лет, когда эфиры преображаются...
Бочки из Челябинска, откуда и аппараты - "Магарыч"
Ну я коробок щепы мелкой на литра 1.5 . Запечатал одну как раз из яблок на год там посмотрим.

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #15 : 08 Октября 2014, 19:07:23 »
Кому про настойки интересно то на Ютубе наберите Алкафан 84 , там рецептов каких только нет и офермление отличное.

Оффлайн Сережкин

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 4
  • Сообщений: 113
  • Карма: 1
Варим сами
« Ответ #16 : 08 Октября 2014, 19:24:21 »
Ну и я подожду тогда хоть до весны.  Надо нагонять на хреновуху, пробовать раз не получилось с первого раза. Настаивать на черносливе, по мне, надо слегка, чтобы цвет с прозрачного чуть в желтинку ушел, чуть чуть, а то и сладость появляется и вкус портится.
лучшие самогонные аппараты - делаю сам

Оффлайн Дед Щукарь

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
  • Сообщений: 4880
  • Карма: 32
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #17 : 08 Октября 2014, 23:05:54 »
На щепе главное не переборщить , цвет и " дубовый вкус появляется на 2 день. Затем постепенно вкус меняется с ядреного на более мягкий.  А в бочке чем меньше бочка тем быстрее созревает. А чьи бочки и цена интересует как раз думаю заказать.]

Парни, если вискарь делать, тогда бочку ещё обжечь изнутри надо, а перед этим в ней должен был коньяк плескаться лет пять! :D
                     
                  
                  
                     
                     
                     
                        
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #18 : 09 Октября 2014, 07:10:03 »
На щепе главное не переборщить , цвет и " дубовый вкус появляется на 2 день. Затем постепенно вкус меняется с ядреного на более мягкий.  А в бочке чем меньше бочка тем быстрее созревает. А чьи бочки и цена интересует как раз думаю заказать.]

Парни, если вискарь делать, тогда бочку ещё обжечь изнутри надо, а перед этим в ней должен был коньяк плескаться лет пять! :D
                     
                  
                  
                     
                     
                     
                        

Бочки уже идут обожжоные даже можно степень обжига заказывать, и коньяк не обязательно , главное правильно подготовить бочку ,тобишь вымочить.

Оффлайн племяш

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 102
  • -Вас поблагодарили: 53
  • Сообщений: 803
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #19 : 09 Октября 2014, 07:44:10 »
аппараты - "Магарыч"
Это не на ул.Островского?

Оффлайн Fishermen

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
  • Сообщений: 1908
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #20 : 09 Октября 2014, 10:22:32 »
надо слегка, чтобы цвет с прозрачного чуть в желтинку ушел, чуть чуть, а то и сладость появляется и вкус портится.
Шелуху от кедровых орехов добавить и дадут цвет. Черносливу надо не много, ягоды 3-4. И то и другое у узбеков в специях продается.
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн Сережкин

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 4
  • Сообщений: 113
  • Карма: 1
Варим сами
« Ответ #21 : 09 Октября 2014, 12:27:03 »
Это не на ул.Островского?
ДА, на Островского.

Кстати по поводу вискаря - говорил, что поставил самогон (хороший такой, только на яблоках, двойной перегонки, мягкий) на дубовую щепу. У меня была доска, покупал лет 20 назад - делал товарищу электрогитару на заказ, кстати, отличная вышла гитарка, так вот - остались обрезки. Я их наколол на палочки см по 1-2 толщиной и все это дело в 10л бутыль. Палочки очень очень слегка обжек на плите. Сполоснул водой несколько раз, не замачивал (почитал недавно форум про бочки, конечно я все не по правилам делал, что тут скажешь - новичок и только), залил туда свой самогон и убрал. Так вот, неделю он там простоял, вчера посмотрел на него и удивился - цвет коньяка. Испугался даже, как бы еще не прокрасился, пропитался и часть (заливал около 5 л всего) - слил в бутыли стоять. Запах - виски. Не удержался, полстопочки попробовал - конечно дубовый привкус небольшой есть, это понятно, неделю стоял, но!!! - натуральный виски + дуб сахар дал, появился карамельный вкус. И ЭТО - ЗА НЕДЕЛЮ!!! Подержу в стекле до нового года, там попробую, а в бутыль в выходные нагоню, дополню.
лучшие самогонные аппараты - делаю сам


Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #22 : 09 Октября 2014, 20:01:08 »
Щепу в духовке жарят, не то как бочку надо будет месяц вымачивать.

Оффлайн ohhotnik

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
  • Сообщений: 3528
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #23 : 09 Октября 2014, 20:15:29 »
а где бутылей в стекле взять 2.5, 5 и 10 литров с хорошими пробками?
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн tarbeich

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 128
  • -Вас поблагодарили: 192
  • Сообщений: 234
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #24 : 09 Октября 2014, 21:03:40 »
а где бутылей в стекле взять 2.5, 5 и 10 литров с хорошими пробками?
                     
Мне сказали что в Костромиче вроде как есть, сам ещё не ездил :)