Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Варим сами  (Прочитано 79860 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн neherta

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 156
  • -Вас поблагодарили: 729
  • Сообщений: 2793
  • Карма: 5
Варим сами
« Ответ #50 : 21 Ноября 2014, 10:01:18 »
в этом случае крепость продукта получается в районе 40 градусов.
Уже ближе. 35-37 градусов. Тогда поверю. Но это гуталин.
Сожжем Москву - спасем Россию.  М. Кутузов.

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #51 : 21 Ноября 2014, 10:01:36 »
в этом случае крепость продукта получается в районе 40 градусов.
Те ты гониш до 40 % в банке а не в струе ?
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #52 : 21 Ноября 2014, 10:06:50 »
Мужикы вы отстали от жизни , уже давно аппараты в которых не покрепкости в струе заканчивают перегон, а по другим параметрам. Я заканчиваю перегон и крепкость в струе 70%.

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #53 : 21 Ноября 2014, 10:10:19 »
, уже давно аппараты в которых не покрепкости в струе заканчивают перегон
А что у вас за аппарат ?
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн a.usov68

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
  • Сообщений: 1992
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #54 : 21 Ноября 2014, 10:13:46 »
если 70 градусов тогда кончно бессмысленно спорить о колличестве выгоняемого самогона из 1 кг песка и трез литров воды. у меня апарат самодельный из скороварки и змеевика холодильника. так что тут процесс осваивался методом проб. всё устраивает вполне в том числе и крепость получаемого продукта
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #55 : 21 Ноября 2014, 10:25:51 »
Вот такой заказывал в Туле.

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #56 : 21 Ноября 2014, 10:27:43 »
Ну бетенька.......
Этож колонка ретификациооная. Мы простые парни о классичек апаратах толкуем  :D
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #57 : 21 Ноября 2014, 10:35:42 »
Ну бетенька.......
Этож колонка ретификациооная. Мы простые парни о классичек апаратах толкуем  :D
А это как раз и не колонна ( колонна раза в 3 повыше да и спирт ректификат это вред) , а дистилятор с 2 мя прямоточными холодильниками ,  ну или пленочная колонна . Так же есть и обычный из скороварки , банки сухопарника и стекляного холодильника.

Оффлайн Buzi

  • Член СФРСКОб
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • Сообщений: 2845
  • Карма: 16
  • Пол: Мужской
  • CARPE DEIM
Варим сами
« Ответ #58 : 21 Ноября 2014, 10:37:45 »
Немного не в тему, но все же
На днях попробовал домашний кальвадос. Двойная перегонка, без дрожжей, настоянный на перепонках грецкого ореха.

Я самогон на дух не перевариваю. Все предыдущие попытки убедить меня, что чей-то самогон самый лучший и ничем не пахнет и уж тем более не имеет привкуса заканчивались отказом от сего напитка.
Тут тоже иллюзий не питал, т.к. ранее застал процесс перегонки, и хотя и находился в помещении минут 15, но вышел с головокружением и подступающим приступом  :-!
Однако в этот раз запаха самогона не было абсолютно никакого, как ни принюхивался. Пришлось пробовать :D
Был приятно удивлен. Если бы сразу преподнесли его как некий забугорный продукт - поверил бы не задумываясь :)
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн neherta

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 156
  • -Вас поблагодарили: 729
  • Сообщений: 2793
  • Карма: 5
Варим сами
« Ответ #59 : 21 Ноября 2014, 10:42:44 »
Я заканчиваю перегон и крепкость в струе 70%.
Во так и должно быть. У меня мама так и делала всю жизнь. Без всяких двойных перегонок. Аппарат из фляги. А не около 40. А иначе лучше просто брагу пить.
Сожжем Москву - спасем Россию.  М. Кутузов.

Оффлайн Fishermen

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
  • Сообщений: 1908
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #60 : 21 Ноября 2014, 10:46:11 »
  Выганиваю, пока горит. Стандартный выход с фляги 38 л - 8 литров готового 42-45 градусов продукта, то есть доведенного разбавлением до вышеназванного градуса.
  Для  очистки браги перед перегоном последнее время использую бентонит, природный материал, то бишь глина определенной породы. Так как в окружающей меня природе его взять негде, используется  :o наполнитель для кошачьего туалета  :D марки "Пи-Пи-Бент" не бывший в  и на 99.9% состоящий из чистейшего бентонита. Связывает и отпускает на дно емкости остатки ушедших в мир иной дрожжей и остатки других включений, брага лучше очищается. Потом сливаю через шланг.
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн a.usov68

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
  • Сообщений: 1992
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #61 : 21 Ноября 2014, 10:48:56 »
Уже ближе. 35-37 градусов. Тогда поверю. Но это гуталин.

тут надобно умение, я догадуваюсь о вашей технологии и апарате видел всякие. гнать нужно правильно из готовой браги, а потом не ленится ещё и почистить через уголь и все окей. процес перегонки проводится при минимальной температуре кипения спиртов. если это условие выполняется продукт на выходе будет высокого качества. получать продукт крепостью выше 40 градусов никогда не стремился. спирт он и в африке спирт и его я не хочу. вот так как то.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #62 : 21 Ноября 2014, 10:49:58 »
До недавнего времери тоже тошнило от одного слова самогон , сейчас тоже самое только от водки.Вот стоит вымачивается сахарным , потом ячьменным и на пол года.

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #63 : 21 Ноября 2014, 11:01:02 »
марки "Пи-Пи-Бент"
Сколько добавляеш ?  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #64 : 21 Ноября 2014, 11:07:32 »
Уже ближе. 35-37 градусов. Тогда поверю. Но это гуталин.

тут надобно умение, я догадуваюсь о вашей технологии и апарате видел всякие. гнать нужно правильно из готовой браги, а потом не ленится ещё и почистить через уголь и все окей. процес перегонки проводится при минимальной температуре кипения спиртов. если это условие выполняется продукт на выходе будет высокого качества. получать продукт крепостью выше 40 градусов никогда не стремился. спирт он и в африке спирт и его я не хочу. вот так как то.
Тут можно поспорить , если гнать из браги один раз ,то надо гнать на мксимуме чтобы меньше времяни брага кипела и меньше в продукт бяки попало , второй перегон там да...


Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #65 : 21 Ноября 2014, 11:09:02 »
а потом не ленится ещё и почистить через уголь и все окей
Те ты и брагу через кувшин прогоняеш ?  :o
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Fishermen

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
  • Сообщений: 1908
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #66 : 21 Ноября 2014, 11:11:24 »
марки "Пи-Пи-Бент"
Сколько добавляеш ?  ;)
На  флягу 3 ст.ложки. Он имеет гранулированную фракцию, рекомендуют вначале размолоть в кофемолке, но держать под это дело отдельно кофемолку не хочется. Предварительно замачиваю в емкость, настаиваю и размешиваю, процесс не быстрый. Потом вливаю, размешивая брагу. Отстаивается сутки-полтора.
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн mehannik

  • Член СФРСКОб
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 846
  • -Вас поблагодарили: 427
  • Сообщений: 1060
  • Карма: 8
  • Пол: Мужской
  • Битлов ты можешь не любить, а вот прослушать их об
Варим сами
« Ответ #67 : 21 Ноября 2014, 11:12:55 »
Подписывайтесь на канал и учите матчасть))  аНТОНЫЧ РУЛИТ ) И МНОГОВА ПОЛЕЗНОГО УЗНАЛ

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #68 : 21 Ноября 2014, 11:28:38 »
Подписывайтесь на канал и учите матчасть))  аНТОНЫЧ РУЛИТ ) И МНОГОВА ПОЛЕЗНОГО УЗНАЛ
http://www.youtube.com/watch?v=TA99gLHMKQ0#ws

Уже изучено одни пустые разговоры почти и реклама , он сейчас на пиво переходит и на зерновые браги.

Оффлайн a.usov68

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
  • Сообщений: 1992
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #69 : 21 Ноября 2014, 11:37:18 »
Те ты и брагу через кувшин прогоняеш ?
Дим нет конечно, через кувшин готовый самогон прогоняется, а брагу готовую, светлую я акуратно сливаю без мути, а остатки ну может литра 1,5-2 выливаю. ещё раз заостряю вопрос: температура кипения браги должна быть минимальной, тогда продукт будет высокого качества. перегоняю долго. в скороварке. одна заправка в три литра и примерно  1,5 часа перегонки после закипания на самон малом пламени комфорки. должно капать, а не течь. воду в "холодильнике" сильно не нагревать. примерно градусов до тридцати на выходе. самогон должен быть на выходе с апарата холодный. после фильтрации продукт всегда настаиваю. способов масса, кому что нравится.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн mehannik

  • Член СФРСКОб
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 846
  • -Вас поблагодарили: 427
  • Сообщений: 1060
  • Карма: 8
  • Пол: Мужской
  • Битлов ты можешь не любить, а вот прослушать их об
Варим сами
« Ответ #70 : 21 Ноября 2014, 11:38:15 »
Подписывайтесь на канал и учите матчасть))  аНТОНЫЧ РУЛИТ ) И МНОГОВА ПОЛЕЗНОГО УЗНАЛ
http://www.youtube.com/watch?v=TA99gLHMKQ0#ws

Уже изучено одни пустые разговоры почти и реклама , он сейчас на пиво переходит и на зерновые браги.

ВАМИ МОЖЕТ И ИЗУЧЕНО)) НО ДРУГИЕ ТО НЕ ЗНАЮТ)))

Оффлайн mehannik

  • Член СФРСКОб
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 846
  • -Вас поблагодарили: 427
  • Сообщений: 1060
  • Карма: 8
  • Пол: Мужской
  • Битлов ты можешь не любить, а вот прослушать их об
Варим сами
« Ответ #71 : 21 Ноября 2014, 11:39:49 »
Те ты и брагу через кувшин прогоняеш ?
. ещё раз заостряю вопрос. температура кипения браги должна быть минимальной тогда продукт будет высокого качества
ВОТ ЭТО ПРАВДА))

Оффлайн a.usov68

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
  • Сообщений: 1992
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #72 : 21 Ноября 2014, 11:47:10 »
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн mehannik

  • Член СФРСКОб
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 846
  • -Вас поблагодарили: 427
  • Сообщений: 1060
  • Карма: 8
  • Пол: Мужской
  • Битлов ты можешь не любить, а вот прослушать их об
Варим сами
« Ответ #73 : 21 Ноября 2014, 11:54:28 »
что же вы ее стаканами хлыкайте то? она же по капельке бежит :D ;)

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #74 : 21 Ноября 2014, 12:16:44 »
При перегонке сырца ( тоесть самогон после первой перегонки) спешить не надо , а брагу перегоняют как можно быстрее на максимум мощности. Сами рассудите если брагу варить час или три часа сколько плюсом к этиловому спирту хрени прибавится.Это давно доказано.