Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Варим сами  (Прочитано 79875 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн mehannik

  • Член СФРСКОб
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 846
  • -Вас поблагодарили: 427
  • Сообщений: 1060
  • Карма: 8
  • Пол: Мужской
  • Битлов ты можешь не любить, а вот прослушать их об
Варим сами
« Ответ #75 : 21 Ноября 2014, 12:33:35 »
то давно доказано.

Кем?

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #76 : 21 Ноября 2014, 12:39:18 »
то давно доказано.

Кем?
Ну  хотя бы Антонычем , плохо изучали видио, брага это такая шняга и в ней наверное пол таблицы Менделеева , нужно быстро перегнать ее . А уж потом покапельно отбираем Головы , на средней мощности Тело ну и побыстрее Хвосты.

Оффлайн a.usov68

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
  • Сообщений: 1992
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #77 : 21 Ноября 2014, 12:44:24 »
Сами рассудите если брагу варить час или три часа сколько плюсом к этиловому спирту хрени прибавится.Это давно доказано
спорить бесполезно , учите мат.  часть, как механик написал. при самой малой температуре нипения спирто содержащей жидкости с поверхности испаряются только легкие фракции спиртов а основная "бяка" остается в браге
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн mehannik

  • Член СФРСКОб
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 846
  • -Вас поблагодарили: 427
  • Сообщений: 1060
  • Карма: 8
  • Пол: Мужской
  • Битлов ты можешь не любить, а вот прослушать их об
Варим сами
« Ответ #78 : 21 Ноября 2014, 12:46:10 »
Видео изучили хорошо! сколько народу столько и мнений! )) любой Винокур будет стоять на том что лучше и самогон у его круче, как и на чем он гонить и с этим не чего не поделаешь)) так что на вкус и цвет фломастеры разные)))

Оффлайн mehannik

  • Член СФРСКОб
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 846
  • -Вас поблагодарили: 427
  • Сообщений: 1060
  • Карма: 8
  • Пол: Мужской
  • Битлов ты можешь не любить, а вот прослушать их об
Варим сами
« Ответ #79 : 21 Ноября 2014, 12:47:06 »
Вот вам свежачек какраз про наполнители и запахи самогона ))

Оффлайн mehannik

  • Член СФРСКОб
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 846
  • -Вас поблагодарили: 427
  • Сообщений: 1060
  • Карма: 8
  • Пол: Мужской
  • Битлов ты можешь не любить, а вот прослушать их об
Варим сами
« Ответ #80 : 21 Ноября 2014, 13:11:54 »

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #81 : 21 Ноября 2014, 13:43:54 »
Сами рассудите если брагу варить час или три часа сколько плюсом к этиловому спирту хрени прибавится.Это давно доказано
спорить бесполезно , учите мат.  часть, как механик написал. при самой малой температуре нипения спирто содержащей жидкости с поверхности испаряются только легкие фракции спиртов а основная "бяка" остается в браге
Могу сказать тоже самое учите азы элементарные легкие фракции это метиловый спирт, разные ацетоны и тд. Прочтите сначала физику и химию процесса дистиляции , потом вернемся к этой теме. Это школьный курс.

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #82 : 21 Ноября 2014, 13:53:46 »
В домашних условиях процесс необходимо сократить до
минимума, поэтому обычно используют только термическую
ректификацию или перегонку. Процесс перегонки основан на
том, что все находящиеся в растворах жидкие вещества
имеют различную температуру кипения, поэтому при
нагревании такой смеси веществ в первую очередь будут
испаряться вещества с меньшей температурой кипения. После
их выкипания, начнут активно испаряться следующие
вещества и т.д. Но это в идеале, на практике же, в парах
содержатся одновременно многие вещества, но в различных
количествах. Горячие пары конденсируются в охладителе, и
конденсат собирается в приемную емкость.
На рисунке приведен график
роста температуры нагрева браги
при перегонке в зависимости от времени, при постоянном
количестве подводимого тепла. На приведенном графике
можно отметить несколько критических точек процесса
перегонки. В начале нагрева температура браги возрастает
практически прямолинейно. При достижении температуры
около 65°С начинается кипение и бурное выделение легких
фракций, содержащихся в браге. В этой фазе перегонки
выделяется и очень вредный метиловый спирт, имеющий
температуру кипения 65°С. Первая фаза перегонки от точки 1
(60°С) до точки 2 (78°С) содержит самые вредные примеси и
может быть использована только для технических целей. По
объему она обычно составляет 2-8%. После точки 2 (точки
начала кипения этилового спирта) начинается бурное
выделение этилового спирта. Эта фаза характеризуется
медленным подъемом температуры по мере уменьшения
содержания этилового спирта до точки 3 с температурой
около 85°С. Эта фаза, является основной во всем процессе
перегонки браги на спирт. В этой фазе, конечно, происходит
испарение и других веществ, но так как упругость паров
этилового спирта здесь максимальная, то и в конденсате
будет содержаться его максимальное количество.
После нагрева браги выше 85°С (точка 3 ) начинается активное
испарение тяжелых фракций браги — сивушных масел и
начинает нарастать количество испарившейся воды. Эта
фракция также мало пригодна для дальнейшего применения в
качестве исходного сырья для приготовления алкогольных
напитков. Таким образом, из приведенного выше ясно, что
для получения качественного конечного продукта необходимо
добиться максимального выделения 2-й фракции от
остальных.
При перегонке на простейших аппаратах обычно «первач» в
объеме 2-8% от будущего объема сливают в отдельную
посуду, а перегонку прекращают после значительного
сокращения спирта в стекающем конденсате. Это можно
проверить с помощью спиртомера, отбирая пробы в процессе
перегонки (при этом конденсат необходимо остужать до
температуры 20°С), или одним из народных способов — проба
на язык, бумажку, ложку и др. Проба на бумажку заключается
в том, что небольшой кусочек бумаги смачивают в
вытекающем конденсате и зажигают спичкой. При большом
проценте спирта бумажка загорается синим пламенем, значит
перегонку можно продолжать. Когда же бумажка не
загорается, перегонку можно заканчивать. Проба на ложку
аналогична пробе на бумажку, только в этом случае конденсат
в небольшом количестве набирается в ложку и поджигается.
При этом сразу хочу предупредить, что такие пробы следует
производить с большой осторожностью и подальше от
перегонного аппарата и емкости со спиртом, так как спирт
является хорошим горючим материалом, а пары спирта в
смеси с воздухом очень взрывоопасны.
В более совершенных перегонных аппаратах выпариватель
необходимо оснастить термометром для контроля нагрева
браги. При этом для получения качественного конечного
продукта сбор конденсата необходимо начинать при нагреве
браги до температуры 78°С и заканчивать при температуре
83°С (максимальная температура сбора не должна превышать
85°С).
Перспективный перегонный аппарат
Для тех посетителей сайта, кто собирается не только
изготовить определенное количество горячительного, а и
побороться за отличное его качество, рекомендую изготовить
и испытать на практике перегонный аппарат, приведенный на
рисунке.
Этот перегонный аппарат мало
чем отличается от обычного
перегонного аппарата со змеевиком, но в нем между
выпарной емкостью и холодильником с проточной водой
установлено дополнительное устройство - дефлегматор с
воздушным охлаждением. В первичной камере за счет
охлаждения пара воздухом происходит конденсация более
тяжелых фракций (с температурой кипения более 80°С),
которые стекают обратно в выпарную емкость. В верхней
части дефлегматора конденсируется жидкость с температурой
кипения около 78°С (собственно этиловый спирт), вот она-то
и стекает в холодильник, а затем в сборник готовой
продукции. Для контроля происходящих процессов в
перегонном аппарате, емкость выпаривания и верхняя камера
дефлегматора оборудуются термометрами, После нагрева
браги и начала выкипания спирта необходимо сначала слить
более низко кипящие фракции, а затем, регулируя скорость
нагрева, и как следствие — скорость перегонки, необходимо
добиться устойчивой температуры конденсата в 78°С в
верхней части дефлегматора. После установления
необходимой температуры можно начинать сбор самой
качественной фракции. После начала дальнейшего подъема
температуры отбор фракции необходимо прекратить.
Первичную фракцию («первач») можно использовать только
для технических целей (использовать для сжигания в
спиртовках, как растворитель и др.). Остаточную фракцию,
при желании, можно собрать, но не выше температуры в 85°С,
и использовать в качестве добавки к следующей порции браги
для повторной перегонки.

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #83 : 21 Ноября 2014, 14:21:01 »
Надеюсь обьяснил, все это зависит от апарата , когда был змеявик ,тоже понижал мощность так как холодильник не справлялся и Сэм был  горячий. Если медленно гоните то отбирайте Головы ( первак ) побольше и капельно в пищу он не пригоден пробывал он даже лак с ногтей стирает.

Оффлайн Astaldo

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 164
  • -Вас поблагодарили: 191
  • Сообщений: 476
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #84 : 21 Ноября 2014, 20:02:20 »
С приятелем балуемся такой темой :) на 30 л воды 8 кг сахара 8 пачек(100гр) дрожжей,стоит примерно неделю,аппарат сделан из обычной фляги аллюминевой,в нее врезан ТЭН 2 квт,весь процесс занимает 3.2 часа,берем 8 литров с фляги,первые 100-150 гр в топку.Потом настаиваем на кедровых орешках,на черноплодке и т.д.,мне понравилось на вяленых лимонах,вкус не такой резкий получается как на свежих.
Крепость продукта получается 55-60 градусов,немного приходится разбавлять.

Оффлайн neherta

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 156
  • -Вас поблагодарили: 729
  • Сообщений: 2793
  • Карма: 5
Варим сами
« Ответ #85 : 21 Ноября 2014, 20:09:49 »
Лучше врежь два тэна по квт. Нагрел, потом один выключил. Качественнее продукт.
Сожжем Москву - спасем Россию.  М. Кутузов.

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #86 : 21 Ноября 2014, 20:39:25 »
Хоть бы кто продал, или еще лучше угостил, хорошей самогонкой  :-X

Оффлайн Дед Щукарь

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
  • Сообщений: 4880
  • Карма: 32
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #87 : 21 Ноября 2014, 20:40:56 »
Хоть бы кто продал, или еще лучше угостил, хорошей самогонкой 
Я лучше подожду пока они с технологией определятся! :D
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #88 : 21 Ноября 2014, 20:42:15 »
Да тут походу у каждого своя технология, и все отработанные. И я готов выпить выслушать все аргументы  :D

Оффлайн a.usov68

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
  • Сообщений: 1992
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #89 : 21 Ноября 2014, 20:50:54 »
Да тут походу у каждого своя технология, и все отработанные.
да алексей так оно и есть. похоже технологий варки самогона множество и передаются они из поколения в поколение от отца к сыну. в сегодняшнем обсуждении получил новые знания по улучшению качества продукта. буду пробовать. внеднять.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн neherta

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 156
  • -Вас поблагодарили: 729
  • Сообщений: 2793
  • Карма: 5
Варим сами
« Ответ #90 : 21 Ноября 2014, 20:58:49 »
внеднять
Вот это правильно! Внеднять дак внеднять!
Сожжем Москву - спасем Россию.  М. Кутузов.

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #91 : 21 Ноября 2014, 21:22:11 »
лучше угостил,
Вот поспеет новая партия заходи  в гости  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн ohhotnik

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
  • Сообщений: 3528
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #92 : 21 Ноября 2014, 21:22:49 »
Да тут походу у каждого своя технология, и все отработанные. И я готов выпить выслушать все аргументы 
Самую лучшую самогонку я пил этой весной из пятилитрового ведра в вохомских лесах :D Мужики, я сам раньше чуть варил, был интересен процесс, вы спорите не о чем, каждый в чем-то прав, у каждого свойц процесс. У меня вот выходило около 3 литров с 10 литров 70 процентного продукта, это с учетом 200 граммов вылитых сначала, но самогонка все равно должна быть на чем-то выстоена, иначе специфический вкус остается, несмотря на все очистки. А так хреновуха  O0
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #93 : 21 Ноября 2014, 21:25:28 »
ведра в вохомских лесах
Вань там все вкуснее. Все детство там провел  :)
До сих пор помню сливки у бабушки из сепаратора с свежей краюхой хлеба  :(
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #94 : 21 Ноября 2014, 21:27:24 »
вы спорите не о чем
каждый в чем-то прав
В споре рождается истина  :D
Но на дрожжах люксовых больше ставить не буду , пока на рынке есть спиртовые  :-X
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Тёмыч 84

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 184
  • -Вас поблагодарили: 158
  • Забанен!
  • Сообщений: 942
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #95 : 21 Ноября 2014, 21:31:46 »
внеднять
Вот это правильно! Внеднять дак внеднять!

Ну так когда истину найдёте? Знакомый говорил , после продукт довести до кипения и кинуть чуть соды, а потом чуть приправ своих, пил тот напиток, по мне мняка, мняка. Запах самогона  не люблю. Вот раньше бабушка делала из 100% яблочного cока, вот там продукт яблоками пахнет, никаких дрожей, только сахар.  O0

Оффлайн ohhotnik

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
  • Сообщений: 3528
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #96 : 21 Ноября 2014, 21:33:19 »
Я сейчас бастурмой из лося хреновуху закушу и начну как я делаю  ;) у меня все проходило проще-мед остается, на край варенье, туда дрожей обычных из магазина, под гидрозатвор, как бродить закончил-на газ и в путь. Сейчас еще Вова подтянется, у того огромный опыт ;D Тём, без дрожей все равно не получится, из сока будет уксус, с дрожами уже брага
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн VOLAAND

  • Член СФРСКОб
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • Сообщений: 2422
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
  • +79о9 25з 9464
Варим сами
« Ответ #97 : 21 Ноября 2014, 21:33:44 »
До сих пор помню сливки у бабушки из сепаратора с свежей краюхой хлеба
Это которые ложкой сверху кладут ?
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #98 : 21 Ноября 2014, 21:35:14 »
Хоть бы кто продал, или еще лучше угостил, хорошей самогонкой  :-X
Угощу , ты только напомни, какой только чистой или настояной ?

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #99 : 21 Ноября 2014, 21:37:01 »
астурмой из лося
Пижон  :P
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!