Я емкость не открывал но уровень воды в гидрозатворе ровный
Вообще не закрываю, крышка на фляге свободно прикрыта, всегда можно посмотреть, что происходит. Да и рекомендуют перемешивать, для лучшего газоотвода (браги). А почему не пошла
, если сахар сладкий и температура воды соответствует, то остается грешить на дрожжи. Крайную ставил: дрожжи предварительно разводил в теплой воде, сахар тоже в теплой. Часу у батареи не стояла, на часик на форум зашел и только успел пену под крышкой поймать и осадить.
У специалистов прочитал небольшой нюанс. Не наливать сразу объем воды полностью, оставлять место в емкости для поднятия пены, чтобы не прибегать к мерам по усмирению. Ибо в первые часы происходит максимальное выделение дрожжами спирта. Доливаем до полного объема после активной фазы. Хочу на следующей проверить сие нюансо.