Недавно купил дрожжи в Вышке, люкс, 5 пачек. Не помню сколько, наверное в районе 8-10рублей, может дешевле. С сахаром вышло на 200р, около того. Сахар растворил в кипящей воде, остудил, добавил до 20л, чтоб тепленькая была, дрожжи растворил в тепленькой воде, все в бак. Туда же 4 яблока натер и печенинку посыпал. Через 2 часа мотор гудел на полную через гидрозатвор. Через 4 дня прекратилось, через еще 2 - осветлилось. И на 7 день я временно (примерно до 2-3 января) стал обладателем 3,5л 70% самогона. Двух перегонок. ..Щас стоит фильтруется, хочу запах убрать и сделать настоек.
Кстати я тут коньяк делал. Так вот спустя 3 месяца в дубовых досочках вкус остался прежним, все хорошо - запах, сладкая нотка от дуба, и вкус почти, только вот послевкусие - много вкуса дуба. Отфильтровал его, и о чудо! Получился коньяк. Думается, что можно было этим заняться и через неделю после настоя. Конечно, надо будет привезти себе бочку для этого дела, да хорошенько вымочить ее, но пока что и не до этого и так неплохо. Конечно это не элитный коньяк, но на уровне недорогих (относительно) - очень даже неплохо все там с органолептикой.
Пришли добавки: виски, коньяк классический и шоколадный, какие то дрожжи хмельные - сухие, якобы спиртовые. Пока не пробовал сам, вот соберусь.