Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Варим сами  (Прочитано 79996 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #225 : 16 Декабря 2014, 16:41:24 »
Бывает, что и Модераторы - Администраторы с планшетов пишут ;) :D
Это был метод Деда Щукаря  ;D ;D ;D
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн BigHead

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • Сообщений: 3238
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
  • www.territoria44.ru
Варим сами
« Ответ #226 : 16 Декабря 2014, 16:43:39 »
Да я вкусе, что можно, но термометр для большего понимания процесса всё равно хочется приобрести.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #227 : 16 Декабря 2014, 16:44:39 »
На днях на жидаях что то не дорого предлагали в теме про пиво  :-X
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!


Оффлайн Korolkovalex

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1174
  • -Вас поблагодарили: 1895
  • Сообщений: 1742
  • Карма: 14
  • Пол: Мужской
  • Ювелирные изделия из серебра по оптовым ценам.
Варим сами
« Ответ #228 : 16 Декабря 2014, 16:46:36 »
Это был метод Деда Щукаря

 Это где тьлоко парвея и пледняося бквуы пвильнырае ? ;D :D
Ювелирные изделия из серебра по оптовым ценам. Цепи из серебра из золота под заказ по оптовым ценам. +79159240239 Алексей.

Оффлайн Korolkovalex

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1174
  • -Вас поблагодарили: 1895
  • Сообщений: 1742
  • Карма: 14
  • Пол: Мужской
  • Ювелирные изделия из серебра по оптовым ценам.
Варим сами
« Ответ #229 : 16 Декабря 2014, 16:51:40 »
Подскажите, где купить в Костроме?

 Я недавно в электроне разговор мужиков про самогон слышал - термометр биметаллический какой то искали круглый :) 300 рублей стоит, говорили, что в магазине "Энергия" наверно есть.
Ювелирные изделия из серебра по оптовым ценам. Цепи из серебра из золота под заказ по оптовым ценам. +79159240239 Алексей.


Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #230 : 16 Декабря 2014, 16:52:56 »
Бывает, что и Модераторы - Администраторы с планшетов пишут ;) :D
Ашыпко и апичадко - эта две бальшые разнетсы!


Оффлайн бобренок

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 94
  • -Вас поблагодарили: 306
  • Сообщений: 655
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #231 : 16 Декабря 2014, 16:53:24 »
Я тоже уже давно варю напитки. Вот этим летом сделал порогенератор уже делал виски односолодовый(благо халявный солод есть) бурбон делал, кукурузу осахаривал ячменным солодом, пшеничные браги делал как на фермента, так и на солоде. Делал вино яблочное, сливовое, ягодное все по белом схеме, на винных канадских дрожжах. Кальвадос из вина сдела. Сахарный Сэм после зерновых в рот не вломить, жалко только на щепе не выдержать долго так как други не дают застояться. Щепу тоже сам готовлю. Щепу пробовал разную, и с выдержанного дуба и свежего пробовал.....
Помоги ближнему, и помогут тебе.


Оффлайн бобренок

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 94
  • -Вас поблагодарили: 306
  • Сообщений: 655
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #232 : 16 Декабря 2014, 16:55:32 »
И термометры у меня 2 штуки есть, на Али брал по 150
Помоги ближнему, и помогут тебе.

Оффлайн Korolkovalex

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1174
  • -Вас поблагодарили: 1895
  • Сообщений: 1742
  • Карма: 14
  • Пол: Мужской
  • Ювелирные изделия из серебра по оптовым ценам.
Варим сами
« Ответ #233 : 16 Декабря 2014, 16:59:03 »
Ашыпко и апичадко - эта две бальшые разнетсы!

 Я и не сомневался в грамотности модераторов :)
Ювелирные изделия из серебра по оптовым ценам. Цепи из серебра из золота под заказ по оптовым ценам. +79159240239 Алексей.

Оффлайн Сережкин

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 4
  • Сообщений: 113
  • Карма: 1
Варим сами
« Ответ #234 : 16 Декабря 2014, 17:21:21 »
Недавно купил дрожжи в Вышке, люкс, 5 пачек. Не помню сколько, наверное в районе 8-10рублей, может дешевле. С сахаром вышло на 200р, около того. Сахар растворил в кипящей воде, остудил, добавил до 20л, чтоб тепленькая была, дрожжи растворил в тепленькой воде, все в бак. Туда же 4 яблока натер и печенинку посыпал. Через 2 часа мотор гудел на полную через гидрозатвор. Через 4 дня прекратилось, через еще 2 - осветлилось. И на 7 день я временно (примерно до 2-3 января) стал обладателем 3,5л 70% самогона. Двух перегонок. ..Щас стоит фильтруется, хочу запах убрать и сделать настоек.
Кстати я тут коньяк делал. Так вот спустя 3 месяца в дубовых досочках вкус остался прежним, все хорошо - запах, сладкая нотка от дуба, и вкус почти, только вот послевкусие - много вкуса дуба. Отфильтровал его, и о чудо! Получился коньяк. Думается, что можно было этим заняться и через неделю после настоя. Конечно, надо будет привезти себе бочку для этого дела, да хорошенько вымочить ее, но пока что и не до этого и так неплохо. Конечно это не элитный коньяк, но на уровне недорогих (относительно) - очень даже неплохо все там с органолептикой.
Пришли добавки: виски, коньяк классический и шоколадный, какие то дрожжи хмельные - сухие, якобы спиртовые. Пока не пробовал сам, вот соберусь.
лучшие самогонные аппараты - делаю сам

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #235 : 16 Декабря 2014, 20:01:27 »
Брал спиртовые 2 кг на рынке отходили на ура , выход порадовал. 23 литра 40% с 20 кг сахара. Срок плохо видно на этих пачках.

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #236 : 16 Декабря 2014, 20:08:38 »
Недавно купил дрожжи в Вышке, люкс, 5 пачек. Не помню сколько, наверное в районе 8-10рублей, может дешевле. С сахаром вышло на 200р, около того. Сахар растворил в кипящей воде, остудил, добавил до 20л, чтоб тепленькая была, дрожжи растворил в тепленькой воде, все в бак. Туда же 4 яблока натер и печенинку посыпал. Через 2 часа мотор гудел на полную через гидрозатвор. Через 4 дня прекратилось, через еще 2 - осветлилось. И на 7 день я временно (примерно до 2-3 января) стал обладателем 3,5л 70% самогона. Двух перегонок. ..Щас стоит фильтруется, хочу запах убрать и сделать настоек.
Кстати я тут коньяк делал. Так вот спустя 3 месяца в дубовых досочках вкус остался прежним, все хорошо - запах, сладкая нотка от дуба, и вкус почти, только вот послевкусие - много вкуса дуба. Отфильтровал его, и о чудо! Получился коньяк. Думается, что можно было этим заняться и через неделю после настоя. Конечно, надо будет привезти себе бочку для этого дела, да хорошенько вымочить ее, но пока что и не до этого и так неплохо. Конечно это не элитный коньяк, но на уровне недорогих (относительно) - очень даже неплохо все там с органолептикой.
Пришли добавки: виски, коньяк классический и шоколадный, какие то дрожжи хмельные - сухие, якобы спиртовые. Пока не пробовал сам, вот соберусь.
Коньяк из сахарной браги - бред полный , вкус может быть похоже на вискарь но не на коньяк.Добавки прикольная штука , пара капель и сэмом вообще не пахнет.Щепы перевалил если сильно отдавало.

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #237 : 16 Декабря 2014, 20:11:26 »
Я тоже уже давно варю напитки. Вот этим летом сделал порогенератор уже делал виски односолодовый(благо халявный солод есть) бурбон делал, кукурузу осахаривал ячменным солодом, пшеничные браги делал как на фермента, так и на солоде. Делал вино яблочное, сливовое, ягодное все по белом схеме, на винных канадских дрожжах. Кальвадос из вина сдела. Сахарный Сэм после зерновых в рот не вломить, жалко только на щепе не выдержать долго так как други не дают застояться. Щепу тоже сам готовлю. Щепу пробовал разную, и с выдержанного дуба и свежего пробовал.....
На каком аппарате гонишь ,можно фото.

Оффлайн Гоша Шуваловский

  • Член СФРСКОб
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 2443
  • -Вас поблагодарили: 2145
  • Сообщений: 1911
  • Карма: 58
  • Пол: Мужской
  • я махаю веслами
Варим сами
« Ответ #238 : 16 Декабря 2014, 20:14:32 »
Брал спиртовые 2 кг на рынке отходили на ура , выход порадовал. 23 литра 40% с 20 кг сахара. Срок плохо видно на этих пачках.
Блин Димасик ты тут походу гуру какой то в виноварении ,а я почему то еще не дегустировал. ;)
Лучше поймать одну но большую.
Мой VK https://vk.com/id560310072

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #239 : 16 Декабря 2014, 20:16:00 »
Да я вкусе, что можно, но термометр для большего понимания процесса всё равно хочется приобрести.
Если аппарат обычный холодильник то не надо термометра , видел биметалические в 100м где котлы продают.

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #240 : 16 Декабря 2014, 20:17:19 »
Брал спиртовые 2 кг на рынке отходили на ура , выход порадовал. 23 литра 40% с 20 кг сахара. Срок плохо видно на этих пачках.
Блин Димасик ты тут походу гуру какой то в виноварении ,а я почему то еще не дегустировал. ;)
Я же тебе говорил , заходи угощу по родственому.


Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #241 : 16 Декабря 2014, 20:27:13 »
Для информации.

Воронежские спиртовые дрожжи в фасовке 1 кг купленные на базаре оказались лажовыми. Первая партия браги с ними вроде нормально забродила, а вторая партия, после того как дрожжи полежали в холодильнике меньше недели, чуть не испортилась. Два дня побулькала и всё. Пришлось подкармливать её сухими дрожжами, изюмом и сушёными хлебными корками.

Сто лет ничего на базаре не покупал и, как выяснилось, не зря. Теперь за дрожжами только в магазин. А вообще конечно нужно будет освоить технологию приготовления браги на пророщенном зерне.
Нужно сначала сахарную делать до автоматизма , потом на ферментах а уж потом и солод. Напиши подробно как ставил которая не получилась?

Оффлайн BigHead

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • Сообщений: 3238
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
  • www.territoria44.ru
Варим сами
« Ответ #242 : 16 Декабря 2014, 20:49:28 »
Нужно сначала сахарную делать до автоматизма , потом на ферментах а уж потом и солод. Напиши подробно как ставил которая не получилась?


В 30 литровый боченок налил 20 литров теплой воды, растворил 2,5 кг сахара, засыпал 500 гр прессованных воронежских спиртовых дрожжей, перемешал, реакция попёрла. Через три часа засыпал ещё 2.5 кг сахара, реакция попёрла с удвоенной силой. Всё бурлило и булькало как надо, брага отбродила примерно за 8 - 9 дней.

Вторую партию делал точно так же, брага побулькала два дня и всё, потом только вялые пузырьки. Пришлось подкармливать её, на пару дней ещё активизировалась, но не сильно, полностью отыграла дней за 5 - 6.

По вкусу обе партии браги достаточно похожи, но есть мнение, что со второй партии выход будет меньше.  Как будет на самом деле - скоро узнаем, на днях буду перегонять. Аппарат сегодня пришёл. Куб на 28 литров + сухопарник + плёночная колонна с укреплением, вот такая вот:



На днях поставлю  ещё пару бочек сахарной браги, как правильно было сказано выше - нужно чётко отладить этот процесс, а потом на более сложные браги переходить.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #243 : 16 Декабря 2014, 21:13:42 »
Нужно сначала сахарную делать до автоматизма , потом на ферментах а уж потом и солод. Напиши подробно как ставил которая не получилась?


В 30 литровый боченок налил 20 литров теплой воды, растворил 2,5 кг сахара, засыпал 500 гр прессованных воронежских спиртовых дрожжей, перемешал, реакция попёрла. Через три часа засыпал ещё 2.5 кг сахара, реакция попёрла с удвоенной силой. Всё бурлило и булькало как надо, брага отбродила примерно за 8 - 9 дней.

Вторую партию делал точно так же, брага побулькала два дня и всё, потом только вялые пузырьки. Пришлось подкармливать её, на пару дней ещё активизировалась, но не сильно, полностью отыграла дней за 5 - 6.

По вкусу обе партии браги достаточно похожи, но есть мнение, что со второй партии выход будет меньше.  Как будет на самом деле - скоро узнаем, на днях буду перегонять. Аппарат сегодня пришёл. Куб на 28 литров + сухопарник + плёночная колонна с укреплением, вот такая вот:

http://www.youtube.com/watch?v=7T9SNyyZayg#ws

На днях поставлю  ещё пару бочек сахарной браги, как правильно было сказано выше - нужно чётко отладить этот процесс, а потом на более сложные браги переходить.

Аппарат зачетный , у меня такой же но помощнее, бери лучше люкс на них хоть дата просматривается хорошо.С настройками эксерементировал ? Какой нагрев куба? После сахарной попробуй ферменты ( беру там где ты аппарат брал) многие на них и останавливаются.А нсчет дрожжей мне кажется просто стечение обсоятельств, ты с гидрозатвором ставишь?

Оффлайн BigHead

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • Сообщений: 3238
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
  • www.territoria44.ru
Варим сами
« Ответ #244 : 16 Декабря 2014, 21:52:49 »
Куб для газовой плиты, варить планирую первый раз завтра. Гидрозатвор ставил. Потом снял его, предполагая, что кислорода не хватает, но никаких изменений не заметил.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #245 : 16 Декабря 2014, 22:06:28 »
Куб для газовой плиты, варить планирую первый раз завтра. Гидрозатвор ставил. Потом снял его, предполагая, что кислорода не хватает, но никаких изменений не заметил.
Ну ты вкурсе как регулировать ? К этому аппарату нужно даже 2 термометра. В куб биметалл а в калонну цыфровой.

Оффлайн BigHead

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • Сообщений: 3238
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
  • www.territoria44.ru
Варим сами
« Ответ #246 : 16 Декабря 2014, 22:22:18 »
Да, я именно так и планировал. Цифровой термометр вроде нашёл. Биметаллический говорят в магазинах есть, осталось придумать как его правильно на кубе закрепить, для этого нужно увидеть что есть в продаже.

По поводу регулировок только теорию пока знаю из ролика, так что с первого раза наверное мало что нарегулирую, но как практика будет, то и вопросы сразу появятся.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #247 : 16 Декабря 2014, 23:01:29 »
Как брагу подкормить братцы ? :)  бульканий я в гидрозатворе не увидел , только слабое изменение уровня, но при открытии крышки и шевеления жидкости видно как есть мелкие пузыри как при наливании газировки в стакан. На вкус сладковатая . Вот че не так сделал
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн BigHead

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • Сообщений: 3238
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
  • www.territoria44.ru
Варим сами
« Ответ #248 : 16 Декабря 2014, 23:18:50 »
Как брагу подкормить братцы ? :)  бульканий я в гидрозатворе не увидел , только слабое изменение уровня, но при открытии крышки и шевеления жидкости видно как есть мелкие пузыри как при наливании газировки в стакан. На вкус сладковатая . Вот че не так сделал


Читай выше, у меня та же проблема была. Подкормил изюмом, сухими яблоками, сухими корками от чёрного хлеба и 20 гр сухих дрожжей, предварительно разведя их в стакане теплой воды с двумя чайными ложками сахара. Бродила после этого тихонечко, бульканий в гидрозатворе не было, но вроде выбродила, причём где-то за 5-6 дней, сегодня уже не сладкая, а горькая, завтра буду перегонять.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #249 : 16 Декабря 2014, 23:24:46 »
Ну у меня тихонечко бродит. Просто я сравниваю с пивом , Дак там аж в соседней комнате слыхать. 
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.