Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Варим сами  (Прочитано 80125 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн BigHead

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • Сообщений: 3238
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
  • www.territoria44.ru
Варим сами
« Ответ #250 : 16 Декабря 2014, 23:28:02 »
Я тоже переживал, что гидрозатвор не булькает. Завтра посмотрим что из этого всего получится.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #251 : 17 Декабря 2014, 06:27:53 »
Да, я именно так и планировал. Цифровой термометр вроде нашёл. Биметаллический говорят в магазинах есть, осталось придумать как его правильно на кубе закрепить, для этого нужно увидеть что есть в продаже.

По поводу регулировок только теорию пока знаю из ролика, так что с первого раза наверное мало что нарегулирую, но как практика будет, то и вопросы сразу появятся.
Первый перегон гони с одним холодильником. А уже второй там да , главное под конец хвостов не словить.Термометры вроде есть на гайке и на конус.

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #252 : 17 Декабря 2014, 06:31:15 »
Ну у меня тихонечко бродит. Просто я сравниваю с пивом , Дак там аж в соседней комнате слыхать. 
Открой флягу поднеси спичку горит значит бродит, как перестала пробуй на вкус .Горькая - гони , сладкая - дрожжи другие бери.

Оффлайн Fishermen

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
  • Сообщений: 1908
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #253 : 17 Декабря 2014, 11:41:12 »
Открой флягу поднеси спичку горит значит бродит
Не понятна физиология процесса? При брожении идет активное выделение углекислого газа, который по своей сути не способствует горению, то есть должно бы проходить наоборот, не горит-горит.
Любителям гидрозатворов. Углекислый газ, выделяемый дрожжевыми клетками в сусле, замедляет их работу. Лучше обеспечить беспрепятственный выход .
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #254 : 17 Декабря 2014, 12:01:37 »
Ну да не так написал.

Оффлайн Сережкин

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 4
  • Сообщений: 113
  • Карма: 1
Варим сами
« Ответ #255 : 17 Декабря 2014, 15:48:34 »
Коньяк из сахарной браги - бред полный , вкус может быть похоже на вискарь но не на коньяк.Добавки прикольная штука , пара капель и сэмом вообще не пахнет.Щепы перевалил если сильно отдавало.
Нет, я делал из яблочного самогона. Совершенно не бред. Думал что-то типа кальвадоса будет, а вышел вкус коньячный. Делал да, на щепе, точнее расколол доску дубовую на небольшие досочки. И уже неделю спустя, после того как поставил, начитался теории. Оказалось, что доски, как и бочки надо вымачивать водой около месяца, а потом около месяца самогоном, потом они становятся мягче. И это подтвердили опытные люди, с которыми я общаюсь по этой теме в магазине - вкус свежей бочки. Потом вкус смягчается значительно. Так что опыт на этих досках я буду накапливать и дальше.
А вот по поводу вискаря и коньяка - сколько было попробовано за свою жизнь разных марок и цен, уж не помню. Последний раз купил в дютике шотландский вискарь по акции. Че то в районе 700-800 рублей за литр - так вот если бы не надпись Виски на бутылке - я бы сказал 100% коньяк. Очень классный вискарь был - может нет легкой виноградной нотки, но вкус очень коньячный...
лучшие самогонные аппараты - делаю сам

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #256 : 17 Декабря 2014, 20:03:19 »
Коньяк из сахарной браги - бред полный , вкус может быть похоже на вискарь но не на коньяк.Добавки прикольная штука , пара капель и сэмом вообще не пахнет.Щепы перевалил если сильно отдавало.
Нет, я делал из яблочного самогона. Совершенно не бред. Думал что-то типа кальвадоса будет, а вышел вкус коньячный. Делал да, на щепе, точнее расколол доску дубовую на небольшие досочки. И уже неделю спустя, после того как поставил, начитался теории. Оказалось, что доски, как и бочки надо вымачивать водой около месяца, а потом около месяца самогоном, потом они становятся мягче. И это подтвердили опытные люди, с которыми я общаюсь по этой теме в магазине - вкус свежей бочки. Потом вкус смягчается значительно. Так что опыт на этих досках я буду накапливать и дальше.
А вот по поводу вискаря и коньяка - сколько было попробовано за свою жизнь разных марок и цен, уж не помню. Последний раз купил в дютике шотландский вискарь по акции. Че то в районе 700-800 рублей за литр - так вот если бы не надпись Виски на бутылке - я бы сказал 100% коньяк. Очень классный вискарь был - может нет легкой виноградной нотки, но вкус очень коньячный...
Ну фиг знает тоже делал и из яблок и ячменя и кукурузы и пил покупные виски но вкус коньяка ни когда не чувствовал. Попробую в сентебре , выгнал кальвадосик щепы и в бутылку под сургуч на год.

Оффлайн BigHead

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • Сообщений: 3238
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
  • www.territoria44.ru
Варим сами
« Ответ #257 : 18 Декабря 2014, 14:59:17 »
Вчера сделал первый перегон. Залил "испорченную" брагу. На вкус она не очень сильно отличалась от "неиспорченной", поэтому есть предположение, что и вторая партия браги далека от идеала, а с дрожжами мне действительно неповезло.

Всю брагу в куб заливать не стал, залил около 19 - 20 литров, а всего получилось около 23 - 24 литров. Разобрался немного с настройками аппарата, понял что первый перегон нужно делать с одним холодильником, подобрал оптимальную силу нагрева. Со всеми экспериментами первых капель пришлось ждать долго, теория сильно отличалась от практики. Смуту вносил так же термометр, который показывал в кубе совсем не ту температуру, которую я ожидал увидеть. В какой-то момент я уже был готов смириться, что ничего не получится и бросить это дело, но логика подсказывала, что какой-бы хреновой не была брага, хотя бы грамм 100 продукта с 20 литров получиться должно.

В итоге у меня всё получилось. Сделал однократный дробный перегон. Отсек 250 грамм вонючих голов, потом получил два с небольшим литра отличного самогона. Крепость первого литра составила 49,5 градусов, крепость второго литра - 41,5 градуса. Общую крепость мерять не стал, но по логике что-то около 45 градусов. В начале третьего литра крепость стала стремительно падать и я прекратил перегон.

Получается, что если бы я использовал всю брагу, то конечного продукта было бы на 25% больше, а значит где-то около 2,5 - 2,7 литра. Это не самый плохой результат, особенно для плохой браги, которая с горем пополам выбродила за пять дней.

Качество продукта великолепное, я конечно же пробовал его на протяжении всей варки - водку больше пить просто не хочется. Даже чистый самогон с первого перегона лучше магазинной водки. Кто до сих пор сомневается, что в домашних условиях можно можно получить продукт высокого качества без должного опыта - не сомневайтесь!

Второй раз эту партию перегонять не буду, поставлю хреновуху или какую другую настойку.

А вот вторую партию браги планирую сдлеать методом двойного перегона, получу продукт более высокой крепости и сделаю наливки или просто разведу до 40 градусов.


p.s. Надеюсь никого не утомил своим повествованием. Если кому-то интересно было читать - жмите кнопочку "Спасибо", будет стимул писать ещё :)
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44


Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #258 : 18 Декабря 2014, 15:49:14 »
Жень не поленись и перегони второй раз.  И гнать надо до 40 в струе а у тебя получлось в продукте  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!


Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #259 : 18 Декабря 2014, 16:37:20 »
Делай второй перегон , аппарат для этого самое то. Если че звони подскажу 89536445303


Оффлайн BAS

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 13
  • -Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 47
  • Карма: 0
Варим сами
« Ответ #260 : 18 Декабря 2014, 17:27:40 »
А где аппарат брал?

Оффлайн BigHead

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • Сообщений: 3238
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
  • www.territoria44.ru
Варим сами
« Ответ #261 : 18 Декабря 2014, 18:24:56 »
А где аппарат брал?

По интернету заказывал напрямую у производителя, доставка обошлась в 371 рубль, заказ был обработан за три или четыре дня, ехал неделю. Оплатил с карточки, получение денег подтвердили  сразу же и пустили заказ в производство.

Выбор аппарата - это очень личное, примерно как выбор машины. Надо понимать потребности и представлять бюджет. Поэтому ничего не советую и даже производителя не называю, хотя если изучить более ранние сообщения, то там вся инфа есть :)
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн BigHead

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • Сообщений: 3238
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
  • www.territoria44.ru
Варим сами
« Ответ #262 : 18 Декабря 2014, 18:29:07 »
Жень не поленись и перегони второй раз.  И гнать надо до 40 в струе а у тебя получлось в продукте 

Да я думал об этом, но щас приболел немного и дома с простудой слёг, так что хотел лечебных настоечек себе поставить.

В струе мерять не было возможности, у меня спиртомер специализированный большого размера, им удалось померять только в литровой бутылке. Надо купить пробирку и спиртомер поменьше, чтобы можно было отобрать 50 мл и сразу померять. Наверное вы правы и надо перегонять второй раз, а лечиться буду безалкогольными методами :)
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн BigHead

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • Сообщений: 3238
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
  • www.territoria44.ru
Варим сами
« Ответ #263 : 18 Декабря 2014, 18:32:15 »
Делай второй перегон , аппарат для этого самое то. Если че звони подскажу 89536445303

Спасибо за предложение! Если что - позвоню. А ещё лучше как нибудь совместную дегустацию устроить, чтобы сравнить мой продукт новичка с продуктами бывалых. Может 4 января или когда там тусовка на льду намечается? Если я в городе буду и продукт будет в наличии, то готов придти.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #264 : 18 Декабря 2014, 18:51:18 »
Делай второй перегон , аппарат для этого самое то. Если че звони подскажу 89536445303

Спасибо за предложение! Если что - позвоню. А ещё лучше как нибудь совместную дегустацию устроить, чтобы сравнить мой продукт новичка с продуктами бывалых. Может 4 января или когда там тусовка на льду намечается? Если я в городе буду и продукт будет в наличии, то готов придти.
Ок ! Звони не стесняйся подскажу чему научился , чтобы тебе лишнее время не тратить.


Оффлайн glasoff

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • Сообщений: 2223
  • Карма: 14
  • Пол: Мужской
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
Варим сами
« Ответ #265 : 18 Декабря 2014, 19:04:22 »
Я вот такие дрожжи использую

Оффлайн BigHead

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • Сообщений: 3238
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
  • www.territoria44.ru
Варим сами
« Ответ #266 : 18 Декабря 2014, 19:20:33 »
Про саф-левюр много слышал, все говорят, что качество стабильное и хранятся без проблем.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #267 : 18 Декабря 2014, 19:24:35 »
У меня не выбраживают до конца . Здесь дело в том , сколько продукта 40% получаите из 1 кг сахара на этих дрожжах .С этого и надо плясать.

Оффлайн glasoff

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • Сообщений: 2223
  • Карма: 14
  • Пол: Мужской
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
Варим сами
« Ответ #268 : 18 Декабря 2014, 19:32:44 »
сколько продукта 40% получаите из 1 кг сахара на этих дрожжах
Головы и хвосты в сторону. Полученный продукт развожу водой до 40-43, литр "Задоринки" имею

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #269 : 18 Декабря 2014, 19:38:12 »
сколько продукта 40% получаите из 1 кг сахара на этих дрожжах
Головы и хвосты в сторону. Полученный продукт развожу водой до 40-43, литр "Задоринки" имею
Это "хорошо" у меня с сухими туго , ждать долго. Но для зерна сухие все ок получается.

Оффлайн glasoff

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • Сообщений: 2223
  • Карма: 14
  • Пол: Мужской
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
Варим сами
« Ответ #270 : 18 Декабря 2014, 19:40:46 »
ждать долго
ДА! Долго ходят, сейчас третья неделя идёт, переживать начал, до НГ успеть бы перегнать, а то времени и так совсем нет

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #271 : 18 Декабря 2014, 20:29:04 »
ждать долго
ДА! Долго ходят, сейчас третья неделя идёт, переживать начал, до НГ успеть бы перегнать, а то времени и так совсем нет
Не это долго , у меня сейчас максимум неделю и гоню .По арганолептике не заметил сильных отличий , так что отказался от них. Если что то мне не нравится углюю два раза.

Оффлайн BigHead

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • Сообщений: 3238
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
  • www.territoria44.ru
Варим сами
« Ответ #272 : 18 Декабря 2014, 20:41:48 »
Про очистку углём поподробнее можно?
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #273 : 18 Декабря 2014, 21:56:24 »
Про очистку углём поподробнее можно?
После второй перегонки рекомендуется углевание , что смегчает и устраняет неприятные запахи . Есть несколько вариантов засыпать в продукт активированый уголь на сутки потом профильтровать через вату. Можно использовать Барьер . Я используб большой фильтр для очистки воды в магазинах их много. Сейчас жду насос и будет супер фильтр система. Уголь забирает градус , так что я углюю не разведеный.


Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #274 : 18 Декабря 2014, 22:39:34 »
привез для пробы вот такие .
Спиртовые дрожжи Salama Turbo 130 гр.
Производство: Англия.
Состав: Специальные спиртовые дрожжи и питательные соли.
Взять емкость для брожения 30-33 литра. Залить в нее 21-25 литров чистой воды температурой около 40 C. Добавить сахар (5-8 кг.). Размешивать, пока сахар не растворится полностью. Далее добавите дрожжи и оставьте бродить при комнатной температуре 20-30 С. Брожение, как правило, начинается в течении часа.
Время брожения составляет 1-4 дня, в зависимости от количества добавленного Вами сахара и температуры.
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.