Не распариваю а развариваю. При закрытой крышке бака при чуть чуть повышенном давлении, температура раствора ( 1 к 4 минимум, поясню на 1 кг муки 4 литра воды) 100,2 градуса цельсия по двум электронным и одному мех термометру. При этом на стадии нагрева добавляю амилосубтилин и делаю две паузы по 10 мин на 50 градусах и 60 градусах, иначе этот клейстер не провернуть даже дрелью и мешалкой для раствора. Аппарат простой: куб на 30 литров в качестве парогена, паропровод из шланга от старой стиралки, перегонная(она же и разварочная ёмкость)молочный бидон на 30 литров, барботер из газового сил фона длинной 60 см(маловат), прокладка в крышке само дел из аквариумного силикона(держит 1,5 атмо по автомобильному компрессору, это первый предохранитель от бума), магистрали спиртового пара из силикона, сухопарник из 3л банки, змеевик из нержи в не проточном баке на 30 л. Медь пробовал, но чистить потом окислы такой гемор что я отказалси, хотя есть разница не большая в лучшую сторону. Фото после нового года, аппарат гуляет по друзьям. Кста второе предохранение, это шланг на парогене. Он крепится без хомута и при повышении давления слетает, и пар уходит в атмосферу.
Гоню покапельно со второго погона, те 3 литра выгоняются~14 часов. Долго но оно того стоит.......