Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Варим сами  (Прочитано 80002 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #375 : 24 Декабря 2014, 18:04:21 »
Сахар блевота с противной отрыжкой. Осахаривание на горячию эффективнее и быстрее, брожение максимум 4 дня, вкус изумительный и действительно все зависит от оборудования. Моё мне позволяет без проблем осахаривать паром. Да и вообще зерновые и ягодные без пара гнать геморой. Рекомендую всем сперва почитать этот ресурс а затем уж браться за зерно и фрукты ягоды
     
Да это можно вечно спорить У кого длинне , один фиг вкуснее чем казенка,а что у тебя за прибор который осахаривает паром, у меня есть который гонит паром , но пока не пригорит не буду использовать.

Оффлайн бобренок

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 94
  • -Вас поблагодарили: 306
  • Сообщений: 655
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #376 : 24 Декабря 2014, 18:11:42 »
Так тот же принцип что и гнать паром. Я использую тот же барботер в молочном бидоне на 40 л, что и при погоне.
Помоги ближнему, и помогут тебе.

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #377 : 24 Декабря 2014, 18:41:32 »
Так тот же принцип что и гнать паром. Я использую тот же барботер в молочном бидоне на 40 л, что и при погоне.
Ну ты распариваешь я понял а причем тут осахаривание , а что у тедя за аппарат если не секрет , можно фото.

Оффлайн бобренок

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 94
  • -Вас поблагодарили: 306
  • Сообщений: 655
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #378 : 24 Декабря 2014, 21:56:18 »
Не распариваю а развариваю. При закрытой крышке бака при чуть чуть повышенном давлении, температура раствора ( 1 к 4 минимум, поясню на 1 кг муки 4 литра воды) 100,2 градуса цельсия по двум электронным и одному мех термометру. При этом на стадии нагрева добавляю амилосубтилин и делаю две паузы по 10 мин на 50 градусах и 60 градусах, иначе этот клейстер не провернуть даже дрелью и мешалкой для раствора. Аппарат простой: куб на 30 литров в качестве парогена, паропровод из шланга от старой стиралки, перегонная(она же и разварочная ёмкость)молочный бидон на 30 литров, барботер из газового сил фона длинной 60 см(маловат), прокладка в крышке само дел из аквариумного силикона(держит 1,5 атмо по автомобильному компрессору, это первый предохранитель от бума), магистрали спиртового пара из силикона, сухопарник из 3л банки, змеевик из нержи в не проточном  баке на 30 л. Медь пробовал, но чистить потом окислы такой гемор что я отказалси, хотя есть разница не большая в лучшую сторону. Фото после нового года, аппарат гуляет по друзьям. Кста второе предохранение, это шланг на парогене. Он крепится без хомута и при повышении давления слетает, и пар уходит в атмосферу.
  Гоню покапельно со второго погона, те 3 литра выгоняются~14 часов. Долго но оно того стоит.......
Помоги ближнему, и помогут тебе.

Оффлайн Сережкин

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 4
  • Сообщений: 113
  • Карма: 1
Варим сами
« Ответ #379 : 24 Декабря 2014, 23:16:30 »
Нужен срочно спиртомер небольшого размера и пробирка, чтобы можно было крепость в 50 гр продукта замерять. Искать совсем нет времени. Где купить? В Медтехнике всё это есть?
Есть спиртомеры 0-96град. Примерно 10см высотой. То есть небольшие, насчет 50гр - к ним не подходят, но в достаточно узкой баночке 100гр отмерять можно
лучшие самогонные аппараты - делаю сам

Оффлайн NECTO

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 30
  • -Вас поблагодарили: 132
  • Сообщений: 354
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #380 : 25 Декабря 2014, 07:55:39 »
Дим , это не зерновая ,это сахарная с прикормкой.Купи пшеничную крупу если хочешь попробывать.
Вообще то крупа не прорастает ;)
тел. +79536565280

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #381 : 25 Декабря 2014, 08:17:47 »
Не распариваю а развариваю. При закрытой крышке бака при чуть чуть повышенном давлении, температура раствора ( 1 к 4 минимум, поясню на 1 кг муки 4 литра воды) 100,2 градуса цельсия по двум электронным и одному мех термометру. При этом на стадии нагрева добавляю амилосубтилин и делаю две паузы по 10 мин на 50 градусах и 60 градусах, иначе этот клейстер не провернуть даже дрелью и мешалкой для раствора. Аппарат простой: куб на 30 литров в качестве парогена, паропровод из шланга от старой стиралки, перегонная(она же и разварочная ёмкость)молочный бидон на 30 литров, барботер из газового сил фона длинной 60 см(маловат), прокладка в крышке само дел из аквариумного силикона(держит 1,5 атмо по автомобильному компрессору, это первый предохранитель от бума), магистрали спиртового пара из силикона, сухопарник из 3л банки, змеевик из нержи в не проточном  баке на 30 л. Медь пробовал, но чистить потом окислы такой гемор что я отказалси, хотя есть разница не большая в лучшую сторону. Фото после нового года, аппарат гуляет по друзьям. Кста второе предохранение, это шланг на парогене. Он крепится без хомута и при повышении давления слетает, и пар уходит в атмосферу.
  Гоню покапельно со второго погона, те 3 литра выгоняются~14 часов. Долго но оно того стоит.......
Понятно все , а сколько выход получается с килограмма.  14 часов это да ... 

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #382 : 25 Декабря 2014, 18:22:58 »
Перечитал сегодня много литературы по винокурению , про  дистиляты .За точку например 0 берется нормальный сахарный дистилят схожий с этиловым спиртом , а уже дальше идут остальные ( фруутовые , зерновые и т.п.)  от сахарной отличаются лиш органолептикой тоесть вкусом и запахом. Так что те кто говорят что сахарный это отстой просто гонят вонючий Сэм , а не сахарный дистилят.

Оффлайн BigHead

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • Сообщений: 3238
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
  • www.territoria44.ru
Варим сами
« Ответ #383 : 25 Декабря 2014, 18:43:47 »
Надо сравнивать. Я раньше вообще самогон терпеть не мог, а когда сам первую партию выгнал, то готов был пить сразу после первой перегонки. У меня многие знакомые также скептически относятся к тому, что самогон можно пить, я их прекрасно понимаю. Надо пробовать, надо сравнивать. Если верить тому, что написано в интернете, то конечный результат  зависит от исходного сырья, от техники приготовления браги, от техники перегонки, ну конечно от аппарата. Если допустить, что те, кто говорит, что самогон из сахарной браги в рот не лезет, умеют правильно делать брагу и варить, то значит с аппаратом проблемы какие-то. Так что надо уточнять, на чём производится продукт. А просто так спорить бессмысленно.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн бобренок

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 94
  • -Вас поблагодарили: 306
  • Сообщений: 655
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #384 : 26 Декабря 2014, 06:22:04 »
Перечитал сегодня много литературы по винокурению , про  дистиляты .За точку например 0 берется нормальный сахарный дистилят схожий с этиловым спиртом , а уже дальше идут остальные ( фруутовые , зерновые и т.п.)  от сахарной отличаются лиш органолептикой тоесть вкусом и запахом. Так что те кто говорят что сахарный это отстой просто гонят вонючий Сэм , а не сахарный дистилят.
Через ректификационную колонну сахарный Сэм так и остаётся противной вонючкой, в сравнении с зерновыми! Так что как не очищай сахарная есть сахарная. Вот из инвертированного сахара по лучше но все же...
Помоги ближнему, и помогут тебе.

Оффлайн бобренок

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 94
  • -Вас поблагодарили: 306
  • Сообщений: 655
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #385 : 26 Декабря 2014, 06:25:03 »
Надо сравнивать. Я раньше вообще самогон терпеть не мог, а когда сам первую партию выгнал, то готов был пить сразу после первой перегонки. У меня многие знакомые также скептически относятся к тому, что самогон можно пить, я их прекрасно понимаю. Надо пробовать, надо сравнивать. Если верить тому, что написано в интернете, то конечный результат  зависит от исходного сырья, от техники приготовления браги, от техники перегонки, ну конечно от аппарата. Если допустить, что те, кто говорит, что самогон из сахарной браги в рот не лезет, умеют правильно делать брагу и варить, то значит с аппаратом проблемы какие-то. Так что надо уточнять, на чём производится продукт. А просто так спорить бессмысленно.
Попробуй из зерно продуктов, по вискарной схеме сделать. Да геморно первые разы, да будут ошибки, но результат стоит того. Сделано и вопросы о том что лучше отпадут.
Помоги ближнему, и помогут тебе.

Оффлайн бобренок

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 94
  • -Вас поблагодарили: 306
  • Сообщений: 655
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #386 : 26 Декабря 2014, 06:27:33 »
Не распариваю а развариваю. При закрытой крышке бака при чуть чуть повышенном давлении, температура раствора ( 1 к 4 минимум, поясню на 1 кг муки 4 литра воды) 100,2 градуса цельсия по двум электронным и одному мех термометру. При этом на стадии нагрева добавляю амилосубтилин и делаю две паузы по 10 мин на 50 градусах и 60 градусах, иначе этот клейстер не провернуть даже дрелью и мешалкой для раствора. Аппарат простой: куб на 30 литров в качестве парогена, паропровод из шланга от старой стиралки, перегонная(она же и разварочная ёмкость)молочный бидон на 30 литров, барботер из газового сил фона длинной 60 см(маловат), прокладка в крышке само дел из аквариумного силикона(держит 1,5 атмо по автомобильному компрессору, это первый предохранитель от бума), магистрали спиртового пара из силикона, сухопарник из 3л банки, змеевик из нержи в не проточном  баке на 30 л. Медь пробовал, но чистить потом окислы такой гемор что я отказалси, хотя есть разница не большая в лучшую сторону. Фото после нового года, аппарат гуляет по друзьям. Кста второе предохранение, это шланг на парогене. Он крепится без хомута и при повышении давления слетает, и пар уходит в атмосферу.
  Гоню покапельно со второго погона, те 3 литра выгоняются~14 часов. Долго но оно того стоит.......
Понятно все , а сколько выход получается с килограмма.  14 часов это да ... 
Самое большое на фермента 396 мл АС, но я в первом погоне не жму совсем до суха. На солоде мало конечно-190-200мл АС.
Помоги ближнему, и помогут тебе.

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #387 : 26 Декабря 2014, 07:13:04 »
Перечитал сегодня много литературы по винокурению , про  дистиляты .За точку например 0 берется нормальный сахарный дистилят схожий с этиловым спиртом , а уже дальше идут остальные ( фруутовые , зерновые и т.п.)  от сахарной отличаются лиш органолептикой тоесть вкусом и запахом. Так что те кто говорят что сахарный это отстой просто гонят вонючий Сэм , а не сахарный дистилят.
Через ректификационную колонну сахарный Сэм так и остаётся противной вонючкой, в сравнении с зерновыми! Так что как не очищай сахарная есть сахарная. Вот из инвертированного сахара по лучше но все же...
Это твой аппаарат ректификационная калонна ? Спирт после ректификации , буть он из зерна или нефти имеет формулуС2Н5ОН и по вкусу его никто не различит , но как я понял кроме тебя . Без обид .

Оффлайн Сережкин

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 4
  • Сообщений: 113
  • Карма: 1
Варим сами
« Ответ #388 : 26 Декабря 2014, 21:56:23 »
Надо сравнивать. Я раньше вообще самогон терпеть не мог, а когда сам первую партию выгнал, то готов был пить сразу после первой перегонки
Соглашусь на все 100, причем по мне - когда капает, то самый вкусеный, постоит - как портится немного :D
лучшие самогонные аппараты - делаю сам

Оффлайн neherta

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 156
  • -Вас поблагодарили: 729
  • Сообщений: 2793
  • Карма: 5
Варим сами
« Ответ #389 : 26 Декабря 2014, 21:59:28 »
Спирт после ректификации , буть он из зерна или нефти имеет формулуС2Н5ОН и по вкусу его никто не различит
Вода тоже везде Н2О. А вот от одной выворачивает, а другой напиться не можешь.
Сожжем Москву - спасем Россию.  М. Кутузов.

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #390 : 26 Декабря 2014, 22:03:55 »
А будет ли вкус настойки  присутствовать если перегнать спирт настоечный на черной смородине ?
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн neherta

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 156
  • -Вас поблагодарили: 729
  • Сообщений: 2793
  • Карма: 5
Варим сами
« Ответ #391 : 26 Декабря 2014, 22:07:05 »
Надо провести следственный эксперимент. Как в том анекдоте-загадке.
Сожжем Москву - спасем Россию.  М. Кутузов.

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #392 : 26 Декабря 2014, 22:17:12 »
Надо провести следственный эксперимент
Жалко продукт переводить  ;D
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #393 : 26 Декабря 2014, 22:53:00 »
А будет ли вкус настойки  присутствовать если перегнать спирт настоечный на черной смородине ?
Дим , будет если дистилировать и еще в сухопарник добавить, а если ректифицировать то нет.

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #394 : 26 Декабря 2014, 22:59:50 »
Спирт после ректификации , буть он из зерна или нефти имеет формулуС2Н5ОН и по вкусу его никто не различит
Вода тоже везде Н2О. А вот от одной выворачивает, а другой напиться не можешь.
Вот сами говорите вода и Н2О это две разных вещи , вода в болоте и вода из крана , а тут спирт из г..на и спирт из зерна , одно и тоже ,это доказано научно и никто не отличит ,а вот если дистилят тогда да один имеет вкус го..а другой зерна , в этом и смысл дистилята.

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #395 : 26 Декабря 2014, 23:26:12 »
Неделю настаивал на черносливе. Запах офигенный и вкус отличный :alkash:. Браго ягодная хоть и бахнула но сбродила отлично. Щас отстоится недельку другую и её тоже перегоню ;)
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #396 : 29 Декабря 2014, 09:58:47 »
Господа самогонщики! Продайте пару пузырей хорошего самогона на пробу.

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #397 : 29 Декабря 2014, 10:29:29 »
Господа самогонщики! Продайте пару пузырей хорошего самогона на пробу.
Продажа спиртосодержащего сырья запрещена законом , надо писать Дайте попробывать за вознаграждение.

Оффлайн BigHead

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • Сообщений: 3238
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
  • www.territoria44.ru
Варим сами
« Ответ #398 : 29 Декабря 2014, 11:41:55 »
Господа самогонщики! Продайте пару пузырей хорошего самогона на пробу.

Лёха, ты не поверишь, уже около 80 литров браги перегнали, а поделиться нечем, ибо даже потребности собственной семьи ещё не закрыты :) Но я обещаю, что попозже тебе презентую 0.5 литра самогона из сахарной браги классической двойной перегонки, оценишь качество, поделишься своим мнением.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #399 : 29 Декабря 2014, 11:56:09 »
Господа самогонщики! Продайте пару пузырей хорошего самогона на пробу.

Лёха, ты не поверишь, уже около 80 литров браги перегнали, а поделиться нечем, ибо даже потребности собственной семьи ещё не закрыты :) Но я обещаю, что попозже тебе презентую 0.5 литра самогона из сахарной браги классической двойной перегонки, оценишь качество, поделишься своим мнением.
Такая же фигня , только количество браги в разы больше....