Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Варим сами  (Прочитано 79906 раз)

Оффлайн Dimon.4

• -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
Варим сами
« Ответ #450 : 15 Января 2015, 21:47:36 »
если для себя .Для друзей гоню сахарный.
И после это они друзья ?   ;D ;D ;D
Дим не смейся , "гоню для друзей " со скрытым смыслом. Да и сам пью такой же ,зерно коплю в бочку на пол года в яму , если получится.

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Варим сами
« Ответ #451 : 15 Января 2015, 21:51:49 »
из новых который широкий ?
он самый, ссылку в личку щас кину
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн shar5xl

• -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
Варим сами
« Ответ #452 : 15 Января 2015, 22:01:36 »
Чем вам сахарный не угодил? Мне Дак очень нравиться ;) в субботу пил водку дак в воскресение голова болела капец :alik:.  Больше нахрен ее . Только сэм свой.
Пы-Сы : перегоняют второй раз сейчас как раз. :-X
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн Dimon.4

Варим сами
« Ответ #453 : 15 Января 2015, 22:11:42 »
Чем вам сахарный не угодил? Мне Дак очень нравиться ;) в субботу пил водку дак в воскресение голова болела капец :alik:.  Больше нахрен ее . Только сэм свой.
Пы-Сы : перегоняют второй раз сейчас как раз. :-X
Постоянно и пью сахарный , я имел ввиду что на ферментах трудоемко и разливать налево и направо кучеряво будет. Сахар по выходу скоро сравняется с ферментами , единственный плюс будет это Время...

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Варим сами
« Ответ #454 : 15 Января 2015, 22:48:07 »
Разливать налево и направо - эти лишнее. Угостить друзей - это правильно. Кому понравилось и кто оценит - пусть сам аппарат покупает и тоже делает. Кто разницы не замечает - пусть водку пьёт. А что-то кому-то доказывать - это последнее дело. Имеющие уши да слышат (с) Козьма Прутков
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
.

Оффлайн Сережкин

• -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 4
Варим сами
« Ответ #455 : 16 Января 2015, 09:45:41 »
Верно подмечено
лучшие самогонные аппараты - делаю сам

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Варим сами
« Ответ #456 : 16 Января 2015, 10:34:04 »
Кто разницы не замечает - пусть водку пьёт.
А чего, на водке свет клином сошелся? В продаже есть много других замечательных напитков  ;).
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Dimon.4

Варим сами
« Ответ #457 : 16 Января 2015, 14:11:49 »
Кто разницы не замечает - пусть водку пьёт.
А чего, на водке свет клином сошелся? В продаже есть много других замечательных напитков  ;).
Правильно , и восновном дистиляты , тоесть самогон.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Варим сами
« Ответ #458 : 16 Января 2015, 14:27:07 »
Правильно , и восновном дистиляты , тоесть самогон.
Неправильно. Последнее время больше красное сухое, т.е. брага. :)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Варим сами
« Ответ #459 : 16 Января 2015, 14:30:13 »
И еще, самогон от слов "сами гоним", не более того. Дома и ректификационную колонну поставить, из нее тоже самогон получится, т.е самсогнанный спиртовой продукт.

Оффлайн Dimon.4

Варим сами
« Ответ #460 : 16 Января 2015, 15:04:11 »
И еще, самогон от слов "сами гоним", не более того. Дома и ректификационную колонну поставить, из нее тоже самогон получится, т.е самсогнанный спиртовой продукт.
Ну я и не пью самогон , а пью дистилят , а вино красное если из магазина , еше и не известно из чего , может и не бражка , а спиртяжка с добавками.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Варим сами
« Ответ #461 : 16 Января 2015, 15:13:48 »
Нравится мне позиция - все, что не мое, все говно :) Ну,и естественно, все эксперты офигенные по спиртному, а остальные ни уха ни рыла в нем не понимают и жрут все подряд, в основном техгический спирт с добавками.  :D :D :D

Оффлайн Dimon.4

Варим сами
« Ответ #462 : 16 Января 2015, 15:20:16 »
Нравится мне позиция - все, что не мое, все говно :) Ну,и естественно, все эксперты офигенные по спиртному, а остальные ни уха ни рыла в нем не понимают и жрут все подряд, в основном техгический спирт с добавками.  :D :D :D
[/quote Ну я такого не говорил , а ты точно можешь отличить  под....он от натурального продукта ?

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Варим сами
« Ответ #463 : 16 Января 2015, 15:40:30 »
Растолкуй термин
под....он
, а то как-то размыто получается.
Когда за коньяк выдают бодягу под названием "кондитерский коняьк" из 5л канистр - отличу в большинстве случаев. Вино тоже в большинстве случаев от бодяги отличу. Сорта вина и коньяка, а так же склон горы, на которой рос виноград, из которого их делали, естественно не угадаю. Водка бывает двух видов - хорошая и плохая. Может быть плохая настоящая и хорошая ненастоящая.  Настоящая от ненастоящей отличается чисто наличием акцизной марки.
Поддельную водку у бутлегеров беру без опаски, даже несмотря на поддельную акцизку, коньяк с такой же акцизкой не возьму никогда.

Оффлайн Dimon.4

Варим сами
« Ответ #464 : 16 Января 2015, 16:04:28 »
Растолкуй термин
под....он
, а то как-то размыто получается.
Когда за коньяк выдают бодягу под названием "кондитерский коняьк" из 5л канистр - отличу в большинстве случаев. Вино тоже в большинстве случаев от бодяги отличу. Сорта вина и коньяка, а так же склон горы, на которой рос виноград, из которого их делали, естественно не угадаю. Водка бывает двух видов - хорошая и плохая. Может быть плохая настоящая и хорошая ненастоящая.  Настоящая от ненастоящей отличается чисто наличием акцизной марки.
Поддельную водку у бутлегеров беру без опаски, даже несмотря на поддельную акцизку, коньяк с такой же акцизкой не возьму никогда.
Ну ладно , ладно нихотел обидеть. Кстати сам делал коньяк из канистр, берешь спирт 10 л , пузырек 10 мл смешиваешь и вуаля  , причем разного вкуса. Насчет вина все сложнее , мне кажется натурального сложно найти , пил с мини завода у друзей , так оно с магазиным вообще не похоже , заказал 15 литров буду дигустировать.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Варим сами
« Ответ #465 : 16 Января 2015, 18:57:34 »
От домашнего вина не в восторге вообще, хоть убейте. Из магазинного пью южноамериканские и южноафриканские, они по вкусу намного впереди французско-испанской бодяги, которой все магазины завалены.
Кстати сам делал коньяк из канистр, берешь спирт 10 л , пузырек 10 мл смешиваешь и вуаля  , причем разного вкуса
Всегда считал, что коньяк это виноградный спирт, выдержанный в дубовых бочках. А спирт черте с чем из пузырька это обычная рыгаловка для синяков. Не может она быть коньяком ни при каких обстоятельствах.

Оффлайн Dimon.4

Варим сами
« Ответ #466 : 16 Января 2015, 19:06:39 »
От домашнего вина не в восторге вообще, хоть убейте. Из магазинного пью южноамериканские и южноафриканские, они по вкусу намного впереди французско-испанской бодяги, которой все магазины завалены.
Кстати сам делал коньяк из канистр, берешь спирт 10 л , пузырек 10 мл смешиваешь и вуаля  , причем разного вкуса
Всегда считал, что коньяк это виноградный спирт, выдержанный в дубовых бочках. А спирт черте с чем из пузырька это обычная рыгаловка для синяков. Не может она быть коньяком ни при каких обстоятельствах.
Тыже сам пишешь Кондитерский коньяк , а это он и есть , значит пробывал. Да если что коньяк , это не виноградный спирт выдержаный в бочке , а виноградный дистилят.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Варим сами
« Ответ #467 : 16 Января 2015, 19:13:24 »
Естественно пробовал, иначе откуда бы я узнал, что это говно. "кондитерский коняьк", именно так в кавычках, потому что коньяком он не является по определению, и есть спирт с краской и ароматизатором.
А спирт есть спирт, а каким путем он получен, уже дело десятое. Формула вещества при этом не меняется, меняется только количество примесей.

Оффлайн Dimon.4

Варим сами
« Ответ #468 : 16 Января 2015, 19:22:20 »
Естественно пробовал, иначе откуда бы я узнал, что это говно. "кондитерский коняьк", именно так в кавычках, потому что коньяком он не является по определению, и есть спирт с краской и ароматизатором.
А спирт есть спирт, а каким путем он получен, уже дело десятое. Формула вещества при этом не меняется, меняется только количество примесей.
Вот поэтому водка это яд , так как делается не пойми из чего и отличить не сможет никто.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Варим сами
« Ответ #469 : 16 Января 2015, 21:41:35 »
А мне вчера один хороший человек (Иван, спасибо ещё раз!)  дубовых досочек подогнал, напиленных в нужный размер. Осталось их вымочить, обжечь и можно будет заряжать настойку. Литра три наверное со следующего погона заряжу. Если кто готовил сам щепу - буду рад услышать подробности.

И давайте может в этой теме срач не будем устраивать и спорить, что лучше - самогон или водка. Каждый для себя выводы уже сделал, а для срача есть много других тем.

Был бы очень признателен модераторам, если бы вычистили отсюда весь флуд и оставили только тебе сообщения, которые касаются непосредственно варки и приготовления настоек.
.
.
.

Оффлайн Dimon.4

Варим сами
« Ответ #470 : 16 Января 2015, 21:49:00 »
Я за !

Оффлайн NECTO

• -Вы поблагодарили: 30
  • -Вас поблагодарили: 132
Варим сами
« Ответ #471 : 16 Января 2015, 21:52:05 »
Наиболее важные компоненты древесины, оказывающие существенное влияние на вкус, цвет и аромат вина и бренди - это вещества лигниновой и таниновой природы. Танины древесины в растворе имеют терпкий горьковатый вкус. В виноделии дубовые танины вносят свой вклад в винный вкус и обычно они смягчаются в процессе выдержки.
    Другой группой фенольных веществ древесины являются побочные продукты биосинтеза лигнина - ароматические кислоты бензойного ряда и соответствующие альдегиды. Они привносят ванилин, сиреневый альдегид (сирингальдегид) и другие вещества, отвечающие за развитие аромата. Ванилин - это особенно интересный аромат и проще всего его можно почувствовать.Он оказывает наибольшее воздействие на букет бренди. От разновидности дуба также зависит относительное количество экстракта, фенольных смол и ароматических характеристик.
    Также, одними из важных компонентов, которые играют существенную роль в создании букета выдержанного бренди считаются лактоны и летучие фенольные соединения. Среди летучих фенолов, способных воздействовать на букет выдержанных вин и бренди, можно отметить производные эвгенола, гваякола, крезола и фенола. Вещества фуранового ряда, которые возникают в основном при термообработке древесины, также играют в этом важную роль.http://www.tereza.su/index.php?set=content&mc=69&full

Шепки колю вдоль волокон на брусочки не размером не более 4х4мм. Т.к. Спирт проникает на глубину до 2 мм,
думаю такой размер будет оптимален и подготовка нетрудоемка.
Вымачивание произвожу в 2 приема. На день кладу в холодную воду, вечером сливаю.
На ночь опять кладу в воду с добавлением 1 ч.л. соды на 5 л.
Утром промываю и на паровую баню - в сито. Подчеркиваю! Не варить, а пропаривать.
Так парю целий день, периодически промывая щепку водой и сливая и кастрюли коричневатую воду.
Вечером шепу выкладываю на решетку и сушу до утра. Утром включаю духовку на 150* и на 4 часа.
Вечером прогрев повторяю. Появляется приятный запах ванильного печенья.
В конце прогрева включаю верхний гриль и наблюдаю за древесиной. Как только начинает идти дым-
сразу все выключаю и оставляю остывать.
Щепка готова!
Возня, конечно, но при правилой НОТ, нетрудно. Да и результат-всегда под рукой.Выгнал,
подсыпал- 2 м-ца потерпел. Получается примерно бренди.

Количество щепы определяю на глазок.
В трехлитровый бутыль кладу 10 шт. щепок и 2 ст. ложки стружки.
Более длительное настаивание, по идее применения щепок, ничего
не даст. За это время все нужные нам вещества из толщи древесины, будут
ассимилорованы в спирте. Поэтому же бессмыленно и повторное применение.
тел. +79536565280

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Варим сами
« Ответ #472 : 16 Января 2015, 21:56:58 »
А я вот читал, что повторное применение возможно, даже по три раза некоторые используют.
.
.
.

Оффлайн NECTO

• -Вы поблагодарили: 30
  • -Вас поблагодарили: 132
Варим сами
« Ответ #473 : 16 Января 2015, 22:14:23 »

Шепки колю вдоль волокон на брусочки не размером не более 4х4мм. Т.к. Спирт проникает на глубину до 2 мм

А я вот читал, что повторное применение возможно, даже по три раза некоторые используют.
в данном  случае нет...[
тел. +79536565280

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Варим сами
« Ответ #474 : 16 Января 2015, 22:19:47 »
Понятно.А выдерживать значит не более 2 месяцев, а минимально сколько?
.
.
.