Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Варим сами  (Прочитано 79876 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Berdnikoff

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1809
  • -Вас поблагодарили: 878
  • Сообщений: 1673
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
  • 89101926968
Варим сами
« Ответ #525 : 24 Сентября 2015, 15:19:47 »
В аптеке под заказ могут привезти,если на складе есть.
Ничего никому не доказывай. Просто молча иди к своим целям. Твои поступки расскажут о тебе сами.

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #526 : 24 Сентября 2015, 15:48:32 »
Осторожно с медовухой , вырубает конкретно и отходняк ужасный.

Оффлайн Alexx

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Сообщений: 6016
  • Карма: 53
  • Пол: Мужской
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Варим сами
« Ответ #527 : 24 Сентября 2015, 19:43:25 »
Летом видел,где растёт,недалеко от города,если надо отвечу в личке.
Угол И.Сусанина и Никитской, за забором стройки, вьётся по дереву. :D

Оффлайн Alexx

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Сообщений: 6016
  • Карма: 53
  • Пол: Мужской
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Варим сами
« Ответ #528 : 08 Октября 2015, 20:57:51 »
Медовуха выбродила. Слил на пробу 0,5. Вкус прополиса, слегка кисловатая. Полирую водку, пока ничего не понял.


Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #529 : 08 Октября 2015, 20:59:22 »
Сань, она же должна вызреть  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Alexx

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Сообщений: 6016
  • Карма: 53
  • Пол: Мужской
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Варим сами
« Ответ #530 : 08 Октября 2015, 21:40:33 »
В инете пишут, что через неделю брожение кончается и можно пить. Конечно, можно выждать годик-другой... Но я же не лорд английский и у меня нет замка с подвалом, что бы потреблять напитки столетней выдержки. :D

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #531 : 08 Октября 2015, 21:46:37 »
В инете пишут, что через неделю брожение кончается и можно пить.
Я бы поступил как с пивом. Разлил бы в полторашки . В каждую полторашку несколько ложек сахара , закрыть и пусть недельку другую постоит в темном месте  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #532 : 08 Октября 2015, 21:59:22 »
У меня в бочке дубовой скоро как год стоит, хрен знает что с ней делать. Штука на любителя .

Оффлайн Серёга 44

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 695
  • -Вас поблагодарили: 440
  • Сообщений: 421
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #533 : 08 Октября 2015, 22:23:36 »
Угостить форумчан  :D


Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #534 : 08 Октября 2015, 22:33:33 »
Угостить форумчан  :D
Страшная штука , быстро рубит и отходняк тяжкий :russian: :russian:

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #535 : 26 Апреля 2016, 23:00:11 »
Вот что то задумался
Зависит ли выход продукта от того стаяла брага под гидрозатвором или без него ?
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #536 : 26 Апреля 2016, 23:03:37 »
Вот что то задумался
Зависит ли выход продукта от того стаяла брага под гидрозатвором или без него ?
Сахарная если то нет.Вообще уже давно не использую.

Оффлайн ФИШ-МЕН

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 1037
  • Сообщений: 1959
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #537 : 26 Апреля 2016, 23:05:32 »
Дима, если ты делаешь вино-безусловно зависит, если самогон, то, думаю,-нет.

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #538 : 26 Апреля 2016, 23:08:09 »
Как ?
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #539 : 26 Апреля 2016, 23:10:58 »
Заражение будет или скиснет. Любые браги кроме сахарной под гидрозатвор и конечно же вино.

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #540 : 27 Апреля 2016, 06:42:48 »
Заражение будет или скиснет.
Я не про скиснет . Я про то выдохнется или нет без затвора  :)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Dimon.4

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
  • Сообщений: 790
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #541 : 27 Апреля 2016, 08:09:34 »
Пока бродит нет, а потом закрой. :D

Оффлайн Санамор

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 6721
  • -Вас поблагодарили: 2505
  • Сообщений: 2752
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #542 : 28 Апреля 2016, 20:42:46 »
У меня, у тестя точнее, почему то выдыхается, хоть открытая хоть закрытая! Да так быстро пля еще выдыхается! Особенно по ночам и когда тёща не смотрит!!! :-\

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Варим сами
« Ответ #543 : 28 Апреля 2016, 22:03:35 »
Особенно по ночам и когда тёща не смотрит!!!
ДЫк это нормально . За ней же присматривать нужно  :-X
У меня так бочка испарилась без присмотра  ;D
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!


Оффлайн Сережкин

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 4
  • Сообщений: 113
  • Карма: 1
Варим сами
« Ответ #544 : 12 Мая 2016, 22:13:34 »
Вставлю свои 5 копеек)
Вот что я заметил, готовя на натуральном продукте, точнее если зерно или фрукты. В браге - сахар зло. Год назад варил ячмень, перегонял. 2 месяца назад варил кукурузу. И тот и в этот раз пробовал с добавлением сахара и без. Причиной добавления сахара было отсутствие пароводяного котла. Если год назад - не было денег купить, то в этом году - не было времени сварить его себе любимому, все по заказам уходило. А без котла выход - мизернейший (отжать, отстоять, в итоге потери на каше). Ячмень откровенно не понравился никак. Ни в купаже, ни в чистогане. Кукуруза - божественно. Но!!! Если брага стоит только на своих сахарах. Брага с отличным запахом. Дистиллят на хорошем (правильном!) дистилляторе сохраняет все запахи, на обычном спиртомере спиртомер тонул в 2 раза, ну по правильному около 93 градусов там было. Минус выход - каша горит, приходится отжимать, отстаивать и выход совсем мелкий. Вот и добавил сахару, чтобы была пожиже, проще обрабатывать потом. И в итоге - практически обычный самогон (спиртяга собственно, без запаха, опять же на хорошем дистилляторе, обычный дает стойкий сивушный запах). Даже брага пахла как обычно, ни следа зерна. Да, бродила быстрее раза в 2, но органолептика... Поэтому теперь понятна стала фраза "законодательством запрещено при производстве коньяка добавлять сахар при сбраживании" - где то видел про французские коньяки... Так что если заморачиваться, то только зерно + солод и/или ферменты или фрукты на своих дрожжах. И никакого сахара. И пароводяной котел.
лучшие самогонные аппараты - делаю сам

Оффлайн BigHead

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • Сообщений: 3238
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
  • www.territoria44.ru
Варим сами
« Ответ #545 : 12 Мая 2016, 22:19:37 »
Про пароводяной котёл подробнее можно? Какую-то специализированную модель взяли или обычная скороварка?
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Сережкин

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 4
  • Сообщений: 113
  • Карма: 1
Варим сами
« Ответ #546 : 12 Мая 2016, 22:33:39 »
Да не, какая скороварка... Термос - кастрюля в кастрюле или бак в баке. В большой вода по дну закрывая тэны или повыше,  зависимости от конструкции, в маленькой брага. + Если нуно барботер, сливы с того и с другого, клапан давления, дырки/штуцера под термометры/датчики, ну и тэпэ...
лучшие самогонные аппараты - делаю сам


Оффлайн Сережкин

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 4
  • Сообщений: 113
  • Карма: 1
Варим сами
« Ответ #547 : 23 Июня 2016, 23:10:25 »
Делаем баки из кастрюлек и не только. Хорошо. Надежно. Не дешево, тк нужно соблюдать технологию для сварки металла, но гораздо дешевле известных марок)
Любой объем, любые врезки (контроль объема, штуцеры-клампы под тэны, термометры, манометры, мешалки, барботеры, датчики, сливы, ножки-колесики и проч.). По вашим чертежам и посоветуем сами
Ну и конечно: дистилляторы, колонны - свои и реплики
лучшие самогонные аппараты - делаю сам

Оффлайн BAS

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 13
  • -Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 47
  • Карма: 0
Варим сами
« Ответ #548 : 08 Июля 2016, 10:44:56 »
Попробовал пару раз сварить пиво. Процесс очень занимательный, а продукт ещё лучше :). Но столкнулся с проблемой помолки солода. Очень уж долго его дробить в кухонном комбайне. Может кто-нибудь из уважаемых форумчан имеет мельничку и сможет помочь смолоть несколько кило для варки?

Оффлайн Сережкин

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 4
  • Сообщений: 113
  • Карма: 1
Варим сами
« Ответ #549 : 13 Июля 2016, 22:25:54 »
Имеет, может. Надо только спросить у товарища, какой объем минимальный, тк не мельничка, а дробилка, довольно приличная. Ну и будет ли он этим заморачиваться, или подгадать под свой замес, и чем его угостить за это)
лучшие самогонные аппараты - делаю сам