Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Водный туризм  (Прочитано 6108 раз)

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Водный туризм
« Ответ #25 : 26 Января 2012, 22:34:02 »
А какие вопросы? Выбор плавсредства зависит от характеристики маршрута, опыта ну и предпочтений
Полистав инет сложилось впечатление, что классическая байдарка не особенно подходит, сборка-разборка, поломки элементов. Пластиковые каяки довольно дороги, к тому же пока не ясно, будет ли мое развитие в данном направлении.
Похоже, что остаются надувные байдарки. Читаю про щук.

марек

• Гость
Водный туризм
« Ответ #26 : 27 Января 2012, 09:59:06 »
с детьми и женами, в общем, без экстремального характера
в этом случае, мне кажется, обычная нормальная лодка

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Водный туризм
« Ответ #27 : 27 Января 2012, 11:21:26 »
в этом случае, мне кажется, обычная нормальная лодка
Обычная лодка медлительна, трудноуправляема, передвигаться внятно можно только спиной, лицом вперед можно только рулить, я сплавлялся на лодках в двухдневных походах, представляю, что это такое.

Оффлайн udjin

• -Вы поблагодарили: 31
  • -Вас поблагодарили: 36
  • Все виды работ на высоте->alp44@mail.ru
Водный туризм
« Ответ #28 : 27 Января 2012, 14:51:50 »
У меня опыта эксплуатации надувных байдарок нет. У нашего туриста Петровича была Ласточка, называл он её балалайкой :D, Щука более модернизированный вариант.
НБ Щука http://stalker.lib.ru/bajdarka.htm#haract больше подходит для малых равнинных рек. Невысокая цена, простота сборки,  малый вес (15 кг против 35 Тайменя) и осадка. Пожалуй, достоинства на этом заканчиваются, основные недостатки - отсутствие жесткости корпуса и киля.
Обзор, сравнение
http://chupikin.narod.ru/Snar/Shuka.html
Для сплавов по мелким переплюйкам это может быть хороший вариант. А для Карелии с плесами и озерами я бы предпочел «Таймень». Всхожесть на волну, удержание на курсе  у Щуки значительно хуже. Осваивая управление с женой, думаю надо набраться терпения.
Если не спешить выбирать благоприятные условия может и нормально, много людей с ними ходят.

Оффлайн lehacvb

• -Вы поблагодарили: 21
  • -Вас поблагодарили: 8
  • Щукарь, УАЗ-31514
Водный туризм
« Ответ #29 : 14 Февраля 2012, 19:27:12 »
По нашей области с семьей подойдет обычный Фрегат 3-х местный с килем, конечно если семья небольшая, и перенести в случае чего можно и места хватает. Сам плавал с детками, получил огромное удовольствие и рыбки половил, хотя ожидал что устану от гребли.
Рыба кушает каждый день! - а ты её нет!!!