Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Вопросы по ПДД  (Прочитано 6648 раз)

Оффлайн Vadim

• -Вы поблагодарили: 155
  • -Вас поблагодарили: 149
Вопросы по ПДД
« : 13 Мая 2011, 20:38:52 »
Сам на права учился лет 20 назад, много всяких изменений, дополнений, читать - вникать не очень хочется. Может кто недавно сталкивался с подобными ситуациями /готовился к сдаче экзамена по ПДД или штрафовали-наказывали/...

Дорога с двухсторонним движением, широкие асфальтированные обочины, отделенные белой сплошной... Я частенько " сваливаюсь" на обочину, пропуская попутные машины /моя крейсерская -100-110, для многих это очень медленно/.
1 Накзуемо ли сие деяние с точки зрения ПДД?
2 Наказуемо ли оно для водителей, обгоняющих /объезжающих/ меня, если обгон запрещен, я "иду по обочине", а человек, меня обгоняющий при этом за "сплошняк" не вылезает?

Оффлайн glasoff

• -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
Вопросы по ПДД
« Ответ #1 : 13 Мая 2011, 20:58:29 »
1-«Обочина» — элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.
 так как движение по ней не запрещено , то нет.
НО, ни в коем случае не для опережения использовать
2- я бы сказал ОПЕРЕЖАЮЩИХ так как : «Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

А вот превышение скорости на лицо  :)
На автомагистрали по другому расценится

А что бы голова не болела, едь по своей полосе не более 90, а кто захочет обогнать пускай у него голова и болит ;)

Оффлайн Vadim

Вопросы по ПДД
« Ответ #2 : 13 Мая 2011, 21:50:58 »
Я "сваливаюсь" не в ущерб своей безопасности - если обочина плохая или где впереди помеха, я, однозначно, буду висеть на своей полосе. А если проблем нет - пусть люди едут, в других регионах это обычное дело... Да и самому приятно, когда догонишь ползущий грузовичек или аварийную легковушку, а водитель "подвинется", пропустит. Второй вопрос как раз по этому поводу... ;)

Оффлайн glasoff

Вопросы по ПДД
« Ответ #3 : 13 Мая 2011, 22:23:58 »
Водители тихоходных Т.С.(30 км\ч) обязаны обеспечивать проезд посредством принятия вправо
А если проблем нет - пусть люди едут, в других регионах это обычное дело...
Если Вам так важно, что бы люди ехали, тогда наверно проще не выезжать Вам.(шутка конечно)
Зачем изобретать велосипед?
Если я поворачиваю на право и пропускаю переходящего проезжую часть пешехода, а зачем???
Ему ведь проще остановиться и пропустить меня, однако есть ПДД и не надо про
в других регионах это обычное дело...
Не помню в каком штате ( ЗАДОРНОВ ), но тоже запрещено выбрасывать оленя из верталёта :D

А вообще ПДД на крови написано и пункт 1.1 гласит:
 -  Настоящие Правила дорожного движения <*> устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.

Оффлайн Vadim

Вопросы по ПДД
« Ответ #4 : 13 Мая 2011, 23:36:57 »
Если я поворачиваю на право и пропускаю переходящего проезжую часть пешехода, а зачем???
А что надо прпускать? А то я стараюсь всегда проскочить, не уступив ему дорогу!!! :D :D :D
Ему ведь проще остановиться и пропустить меня
Шутка!!! :D :D :D

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Вопросы по ПДД
« Ответ #5 : 14 Мая 2011, 09:19:29 »
1 Накзуемо ли сие деяние с точки зрения ПДД?
так как движение по ней не запрещено
Цитата: ПДД
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам...

Оффлайн glasoff

Вопросы по ПДД
« Ответ #6 : 14 Мая 2011, 11:08:58 »
За исключением...
Конечно выше указанный случай под них не попадает

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Вопросы по ПДД
« Ответ #7 : 14 Мая 2011, 13:08:46 »
За исключением...
...остановки и велосипедистов).

Оффлайн glasoff

Вопросы по ПДД
« Ответ #8 : 14 Мая 2011, 15:04:37 »
А я о чём?
НО, ни в коем случае не для опережения использовать

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Вопросы по ПДД
« Ответ #9 : 06 Июня 2011, 17:03:16 »
Так вроде 100 р. по любому  хотя бы за нарушение требований разметки (ну как-то так), она ведь сплошная, сейчас вот около вокзала разрисовали всю площадь, тоже вся в сплошных, проехал один раз пока - ничего не понял, там вроде разделение потоков в попутных направлениях и то сплошной
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
Вопросы по ПДД
« Ответ #10 : 06 Июня 2011, 18:08:48 »
Я частенько " сваливаюсь" на обочину, пропуская попутные машины
А если какой то мудак, которого ты пропускаешь вдует тебе в бочину? Потом ты долго будешь объяснять, что ты его пропускал, а не выезжал с обочины не пропустив его! Попадос может получится!
пункт 9.9 ПДД : «Запрещается движение ТС по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил).
А бывает и так!
http://krasnoeselo.clan.su/photo/punkt_9_9_pdd_rf_ezda_po_obochinam/7-0-914
Тем более при скорости 100-110 при внезапном препятствии на обочине и занятой полосе( обгоняющим автомобилем) маневрировать может оказаться затруднительно.
Короче я бы не стал так делать.
Другое дело когда тихоход немного вправо сдаёт и полоса широкая так , что проходишь нормально. Благодаришь конечно! :)

Ундервуд

• Гость
Вопросы по ПДД
« Ответ #11 : 07 Июня 2011, 10:49:42 »
Вчера возвращались со стрелки после прогулки с собакой, неожиданно нарвались на гайцов, которые стояли возле ипатия и тормозили все машины двигающиеся в обоих направлениях. оказалось что документы мы забыли дома, но дядям полисмэнам было видимо не до этой мелочи хотелось им какого нибуть пьяного гуляку поймать, выписали 100ру за отсутствие талона ТО со словами "и нам и вам мороки меньше" отпустили дальше. за что им и спасибо. Особо порадовала детвора сидевшая на заднем сиденье без всяких подсказок за 20 метров до остановки сумевшая не заметно накинуть ремни, чем заработала сладкое поощерение. мне "-" внимательней надо с задними ремнями

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Вопросы по ПДД
« Ответ #12 : 07 Июня 2011, 12:46:29 »
внимательней надо с задними ремнями
Да, особенно учитывая, что это прежде всего реальная безопасность, об этом теперь знает на горьком опыте susanin :(

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
Вопросы по ПДД
« Ответ #13 : 07 Июня 2011, 16:55:06 »
об этом теперь знает на горьком опыте susanin
ДА, УЖ! :'(

Оффлайн shar5xl

• -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
Вопросы по ПДД
« Ответ #14 : 29 Июля 2011, 09:55:59 »
каждый день езжу по ул.Советской.напротив Сизо есть 2 светофора.ездят там кто как хочет.кто то останавливаеться на красный.а машина в соседнем ряду проезжает.с другой стороны таже картина.сам я вроде как правила знаю.а что тут происходит понять немогу.может кто пояснит?
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Вопросы по ПДД
« Ответ #15 : 29 Июля 2011, 10:33:51 »
каждый день езжу по ул.Советской.напротив Сизо есть 2 светофора.ездят там кто как хочет.кто то останавливаеться на красный.а машина в соседнем ряду проезжает.с другой стороны таже картина.сам я вроде как правила знаю.а что тут происходит понять немогу.может кто пояснит?
Считаю, что те, кто не останавливаются - НАРУШАЮТ.
Есть и другой пример. У КЮЗ Топаз поставили светофор. Не знаю как на неделе, когда топаз работает, а в выходные мало кто останавливается. Стоишь на сфетофоре и чувствуешь на себе косые взгляды, когда все едут мимо.
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Вопросы по ПДД
« Ответ #16 : 29 Июля 2011, 10:57:48 »
Считаю, что те, кто не останавливаются - НАРУШАЮТ.
Нарушают те, кто не останавливается на первом светофоре по ходу движения. Ибо два синхронно работающих светофора считаются как один. Как на любом перекрестке. Т.е. проехал первый светофор на зеленый, пока ехал до второго через перекресток зажегся красный. Встал, пропустил пешеходов и спокойно дуешь дальше. А некоторые чудаки стоят на втором светофоре и ждут чего-то там.
И ваще, щас Леха Глазов придет и рассудит.

Оффлайн _Александр_

• -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
Вопросы по ПДД
« Ответ #17 : 29 Июля 2011, 11:21:35 »
У меня такое ощущение,что половина водителей в Костроме вообще правила не учила.Так что уже практически ничему не удивляюсь.Пример:перекресток на привокзальной,движение по полосам со стороны ЖД вокзала,поворот по стрелке,все привыкли и ни у кого это не вызывает вопросов.Но практически такой же перекресток у Коллажа все проезжают кто во что горазд.Такие же знаки,такой же светофор,но половина летит прямо,хотя знаки предписывают ехать с этой полсы налево,а со стороны Караваево направо,а про движение по стрелке вообще молчу.

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • CARPE DEIM
Вопросы по ПДД
« Ответ #18 : 29 Июля 2011, 11:22:13 »
Пока ждем Леху...
ПДД 6.13
При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
1.   на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
2.   перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
3.   в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

Про синхронно работающие сфетофоры в правилах я ничего не слышал, пока...
Там не перекресток, где надо закончить движение, а регулируемый пешеходный переход.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Вопросы по ПДД
« Ответ #19 : 29 Июля 2011, 11:33:34 »
В том то и дело, что там, по мнению начальника УВД, перекресток. Светофоры поставлены не только для пешеходов, но и для въезда-выезда ментовозов.

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • CARPE DEIM
Вопросы по ПДД
« Ответ #20 : 29 Июля 2011, 11:40:36 »
 :-\ Ну если там по его мнению перекресток, то надо бы ему и сфетофор со стороны УВД поставить.
Тут, мне кажется, лечше перебдеть, чем недобдеть. Ибо ПЕШЕХОДЫ, а мнение начальника спросят только тогда, когда машину УВД коцнут.

Оффлайн glasoff

Вопросы по ПДД
« Ответ #21 : 29 Июля 2011, 12:06:18 »
На этом участке дороги имеются два независимых друг от друга регулируемых пешеходных перехода. Руководствоваться необходимо сигналами каждого светофора, в прошлом году у каждого пешеходного перехода была стоп линия с одной и другой стороны каждого пешеходного перехода.
Для выезда полицейских авто , прекрасно справляется сотрудник ГИБДД.
Перекрёстками не считаются въезды и выезды с прилегающих территорий

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Вопросы по ПДД
« Ответ #22 : 29 Июля 2011, 14:23:54 »
два независимых друг от друга регулируемых пешеходных перехода
Неправда ваша. При нажатии кнопки на одном переходе загорается сразу оба светофора. Если кнопку не нажимать, то светофоры тоже включаются и выключаются синхронно. Т.е. независимыми они не являются.

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Вопросы по ПДД
« Ответ #23 : 29 Июля 2011, 16:52:02 »
Неправда ваша. При нажатии кнопки на одном переходе загорается сразу оба светофора. Если кнопку не нажимать, то светофоры тоже включаются и выключаются синхронно. Т.е. независимыми они не являются.
Алексей прав.Со стороны УВД светофор ставить никто не будет,на выезде стоит постовой с полосатой палкой переодически выбегающий на "главную" и останавливающий движение для выезда служебного транспорта.
меня такое ощущение,что половина водителей в Костроме вообще правила не учила.
По моему ИМХО водителей надо переодически заставлять пересдавать ПДД,ну хотя бы раз в пять лет.Доходит до смешного,на перекрёстке стоит полисмен регулирующий движение,а я втупляю какое направление движения он мне показывает.Попробуй меня сейчас аттестовать-точно не сдам.Нужно чтоб водители вспоминали забытое старое и учили новое! :)

Оффлайн shar5xl

• -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
Вопросы по ПДД
« Ответ #24 : 29 Июля 2011, 17:06:12 »
ну хотя бы раз в пять лет
ввести такое дело в Москве.и все.машин 500 ездить будет.бороться таким образом с пробками.
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.