"Я хочу освоить фидер,но куплю для этих целей китайский спиннинг" - это как?
Я уже раза три повторил, что не китайский спиннинг, а недорогая фидерная снасть начального уровня.
Алексей,ты ведь знал чего ты хочешь и как хочешь ловить.Цель и желание у тебя уже были.
Ничего я не знал. Просто увидел как мужики ловят ловят леща. Снасть - как я уже писал, спин+леска_кормушка+коромысло с поводками. Мне тоже захотелось. Попробовал - получилось.
Почему нельзя было потраченные деньги вложить сразу в одно единственное удилище,а не идти такой долгой дорогой.
О том что существуют специальные фидерные удилища я узнал года через два, да и то случайно. У магазина "Охотник" на развале, спросил у мужика почему у этого спиннинга три запасных вершинки. Он то мне и поведал что есть такое чудо, как фидер. Журналов я тогда не покупал, братьев Щербаковых в глаза не видел, рассказать мне про это было некому.
Поклевки телескоп отрабатывает от одной трети удилища,сам в начале 90-х так ловил,когда ничего небыло.При чем такие поклевки,что срывало удочку с подставки,трудно не заметить.Фидерная вершинка в тихую погоду позволяет видеть как рыба только дотрагивается до приманки.
Там, где я ловил, очень сильное течение. Кормушка тяжелая, леска сильно натянута, по воде много мусора несет, глубина 8-10м. Поклевки прекрасно видно на любой палке. Потом, когда я начал ловить и в стоячей воде, то понял, что вершинка - это вещь.
Важно конечно не то что на берегу,а то что под водой.Вот как раз,то что под водой должно находиться там где нужно и работать как надо
Согласен на 100%. Оснастка должна быть грамотной. А к чему это все привязано, уже не так важно. Палка должна быть по карману, а не для понта.